'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Выбор навигатора  (Прочитано 2530 раз)

JB

• Брянский волк
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 150-й/Хай/200-ка
    • LC 200 Директорски
Выбор навигатора
« : 04 07 2012, 23:16:05 »

Уважаемый соклубники!
Очень интересует ваше мнение и нужна помощь в выборе хорошего навигатора.
Интересует девайс, который позволит ставить 2 и более разных систем навигации (иГо +навител), не будет тормозить и выцветать на солнце.
Интересует современная модель с хорошим экраном и быстрым процессором =)
Сумма...не сильно волнует.

Имел опыт общения с Гармин - не зацепило =(
Русские не имеют четкого плана действий - мы страшны своей импровизацией...

evgen-s

• Подполковник
  • В сети В сети
Re: Выбор навигатора
« Ответ #1 : 04 07 2012, 23:49:25 »

Не очень дорогой смартфон на андроиде, из современных (хороший экран, от 3.7 дюйма, память от 512, процессор от 1мгц, все лучше больше, gps, а лучше gps + глонасс), удобное крепление - придется поискать, шнурок зарядки.  Можно ставить любую нави с пробками, плюс заодно доп.номер в машину с громкой связью (и запасной телефон). Для любителей сойдет iphone, тоже неплохо.

Лично мне вообще почти не нужен навигатор, пользуюсь яндекс-картами (с пробками).
яндекс навигатор, кстати, тоже неплох как программа, но водит чудными путями. Для Европы (и для России) именно как навигатор, без пробок, но с кучей poi - aura sygic (близко к iGO)

Почти все не супер дорогие отдельные навигаторы на китайском win5 и win6 - мрак, по железу и возможностям далеко от современных смартов.
С уважением, Евгений.

JB

• Брянский волк
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 150-й/Хай/200-ка
    • LC 200 Директорски
« Ответ #2 : 05 07 2012, 09:44:55 »

Не очень дорогой смартфон на андроиде, из современных (хороший экран, от 3.7 дюйма, память от 512, процессор от 1мгц, все лучше больше, gps, а лучше gps + глонасс), удобное крепление - придется поискать, шнурок зарядки.  Можно ставить любую нави с пробками, плюс заодно доп.номер в машину с громкой связью (и запасной телефон). Для любителей сойдет iphone, тоже неплохо.

Лично мне вообще почти не нужен навигатор, пользуюсь яндекс-картами (с пробками).
яндекс навигатор, кстати, тоже неплох как программа, но водит чудными путями. Для Европы (и для России) именно как навигатор, без пробок, но с кучей poi - aura sygic (близко к iGO)

Почти все не супер дорогие отдельные навигаторы на китайском win5 и win6 - мрак, по железу и возможностям далеко от современных смартов.
Интересно!

Спасибо за мнение.

Забыл упомянуть - мне нужен чисто навигатор...не хочу всяких там "100 в 1"....и коммуникатор тоже не очень хочется под эту функцию ставить.
Интересует именно железка предназначение которой именно навигация, а не игры и чтение книг =)
Фактически, даже нужен совет по стабильному и шустрому китайцу куда я смогу запихнуть Навител для РФ и иГо для европы (нравится больше всех).

Еще мнения?

evgen-s

• Подполковник
  • В сети В сети
« Ответ #3 : 05 07 2012, 17:16:45 »

Если сам сейчас пользуешься таким смартфоном, то можно, собственно, обойтись одним креплением и шнурком зарядки. Крепления бывают в решетку вентиляции, подходит к любым автомобилям (в том числе к прокатным). Если в поездке нужна навигация - ставишь в крепление и пользуешься, приехал - снял и в карман или сумку. Т.е. все в своем же телефоне.

А так - навител стоит на многих навигаторах, iGo тоже легко ставится, в том числе на китайцев, вроде бы.
С уважением, Евгений.

-Sl@yter-

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 4.0
« Ответ #4 : 09 07 2012, 13:29:04 »

Я для определенных целей недавно купил LEXAND ST-7100 HD. Установил на него 7 навигационных программ и пользую.....
Ветер, ветер - ты могуч, ты гоняешь стаи туч.
Слушай ветер: "Туч не надо, пригони Лэнд Крузер Прадо"

JB

• Брянский волк
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 150-й/Хай/200-ка
    • LC 200 Директорски
« Ответ #5 : 09 07 2012, 19:21:37 »

Я для определенных целей недавно купил LEXAND ST-7100 HD. Установил на него 7 навигационных программ и пользую.....
И как? в смысле не тормозит, все адекватно?

-Sl@yter-

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 4.0
« Ответ #6 : 09 07 2012, 19:23:04 »

И как? в смысле не тормозит, все адекватно?

Все супер! Там проц хороший.

migel

• Лучше Прадо нет коня
  • Подполковник
  • В сети В сети
  • нам другой авто не надо-подавай тойоту прадо
    • 120 KXR,150 ,NX450H+
« Ответ #7 : 09 07 2012, 19:32:04 »

навигаторы с вынь це все равно вчерашний век,смотри на андроиде
_http://www.aliexpress.com/product-gs/541880591-7-GPS-Navigation-with-WIFI-8GB-Android-2-3-Car-GPS-Navigation-DW-G-021--wholesalers.html_

JB

• Брянский волк
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 150-й/Хай/200-ка
    • LC 200 Директорски
« Ответ #8 : 09 07 2012, 19:40:17 »

навигаторы с вынь це все равно вчерашний век,смотри на андроиде
_http://www.aliexpress.com/product-gs/541880591-7-GPS-Navigation-with-WIFI-8GB-Android-2-3-Car-GPS-Navigation-DW-G-021--wholesalers.html_

Дружище! Читай мое сообщение - мне не нужен "Тетрис 10 000 в 1" =) Мне нужен чисто навигатор...я не собираюсь ни книги с него слушать, ни тем более видео смотреть =) А уж в инет ходить и подавно - на айпадике удобнее =) Мне нужна навигационная железка...и почему то я склонен думать что железка заточенная под навигацию будет работать стабильнее чем тот девайс ссылку на который ты дал....не верю я во все эти Андроид 2.3.4.5.6 версии - слишком сыро все еще =(

-Sl@yter-

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 4.0
« Ответ #9 : 09 07 2012, 20:09:40 »

Я всетаки для себя решил, что на машине должна быть стационарная навигация. Все эти присоски и крепления бесят, стационарная удобнее. Кстати у меня и на айпаде навигаций куча разных.... Сейчас вот наверно вкорячу себе Фантом и прошью в него штук шесть разных навигационных прог.
Просто я копом увлекаюсь и у нас иногда бывает по три карты разных одновременно смотреть приходится, поэтому я на навигации повернут немного.