Почему не хочешь капсульные? Например Nespresso делают капсулы из кофе который вырашен на их же плантациях. Видов кофе у них очень много. По качеству не уступают любым другим автоматическим кофе-машинам. Кофе всегда свежий. В машинах с бункером для зерен кофе выдыхается и становится не такой насыщенный. Обслуживание Nespresso обходится примерно 2000 руб за пол года. Не забывай что капсульную машину нужно промывать один раз в день нажатием одной кнопки и очищением контейнеров с использованными капсулами и водой. А полностью автоматическую машинку нужно декальценировать, промывать все шланги и бункеры. Это реальный геморой, и химия для обработки стоит дорого. Говорю тебе как человек работающий с этим каждый день. Nespresso делает очень хорошую молочную пенку для каппучино. А самый вкусный каппучино это тот, который приготовлен вручную. Я не рекламирую Nespresso, я стараюсь дать полезную информацию. У меня в организации есть 6 машинок Nespresso, 4 из них работают без выходных вот уже 7 лет без поломок. Плюс стильно.