'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Кулинарные изыски молодости, или когда "нечего жрать")))  (Прочитано 81570 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Кэтик

  • Гость

а еще вкусно на даче делали: почистить картошку, разварить ее, добавить тушонку, перемешать ложкой и лопать ok!!!! а чай сварганить из листев смородины и малины!!!!! аромат!!!!  ^-^
Записан

КСЮНЯ

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +135/-13
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 884

Чай я до сих пор такой зимой завариваю
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

а еще шпроты в масле)))) и кексы вкусные были из пакета, пекли часто к чаю и в карты играли)))
Э-э-э, нет! Ты, дэвишк, шпроты с кексами не путай! Кекс - это кекс... А вот ПРАВИЛЬНЫЕ шпроты - деликатес.
Есть такой вот рецептик шпротного салата: в масле из шпрот замачиваешь чёрные сухарики, можно из пачки, а можно и самодельные. Длинные шпроты ломаешь пополам вилкой, мелочь оставляешь целиком. В вазочку пару нарезанных варёных вкрутую яиц, немного консервированной кукурузы, эти самые намокшие в масле сухарики, шпроты. Можно добавить чуток солёного огурчика. но НЕ МНОГО, а то весь вкус перебьёт. Я люблю когда присутствует запах и вкус лимона. Так что есть два варианта, цедра и сок, но на мой вкус второй вариант лучше - лимон нарезается кольцами, и эти кольца режутся на 6-8 частей и в салат. Обильно солим и перчим, перчик должен чувствоваться! Я люблю класть и чёрный, и красный перец - они работают по-разному. Любая зелень по вкусу. Хорошо идёт немного кинзы, пара стрелок зелёного лука, можно дольку чесноку. Ну и всё аккуратно перемешиваем. Сверху украшаем сухими сухариками без масла, чтоб похрустывали, кусочками яйца и зеленью.
Обалденный салат выходит!

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

PANDORA

  • SELF-MADE WOMAN
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +2896/-63
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15802
  • Город: Деревенька "Замкадье"
  • Автомобиль - Вороная пузотерка Тояма Токанава )))

Leo  I. M.,  а сами шпроты то класть, или только сухарики? )))
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

Leo  I. M.,  а сами шпроты то класть, или только сухарики? )))

Издеваисси?!

Длинные шпроты ломаешь пополам вилкой, мелочь оставляешь целиком.

А потом что - выбрасывать?!  ;D
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

slavich77

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +188/-16
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3128
  • Город: Новый Уренгой, Омск
  • Сергей (а slavich - это просто ник такой)

Leo  I. M.,  а сами шпроты то класть, или только сухарики? )))
сухарик в шпротину и кладёшь...
Записан
Чистосердечным раскаянием, и своим признанием, и рассказом о вашем прошлом вы себе расчистите дорогу к новой жизни.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

сухарик в шпротину и кладёшь...

Точнее - всё аккуратно смешиваешь.
О.К. Каюсь, не дал полного описания, посчитал, что всё ясно.
Знацца так, продолжаем: сливаем ЛИШНЕЕ масло с сухариков, смешиваем все ингредиенты, перекладываем салат в красивую вазочку, украшаем сверху сухариками, которые будут потом приятно похрустывать на зубах и тонкими полосками нарезанного яичного белка, или натираем на тёрке. тогда можно и с желтком. Поверх кладём или втыкаем пару веточек кинзы, можно пару стрелок зелёного лука и ставим на пару часиков в холодильник.
В принципе. тем, кому не нравится запах масла, могут сразу вылить половину. Я же люблю, когда масла много. Получается насыщенный запах копчёной кильки. Ведь, шпроты в сущности - копчёная балтийская килька. Пахнет она очень вкусно, на мой взгляд, поэтому я кладу масла побольше. А чтобы скомпенсировать вкус, добавляю немного лимонного сока. Перемешивать в таком случае надо очень аккуратно, дабы не переломать все шпроты в паштет.  ;)  Т.е. масса должна быть достаточно однородной, но никак не фаршем!
Приятного аппетита!
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

PANDORA

  • SELF-MADE WOMAN
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +2896/-63
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15802
  • Город: Деревенька "Замкадье"
  • Автомобиль - Вороная пузотерка Тояма Токанава )))

Leo  I. M.,  а сами шпроты то класть, или только сухарики? )))

Издеваисси?!

Длинные шпроты ломаешь пополам вилкой, мелочь оставляешь целиком.

А потом что - выбрасывать?!  ;D
В прикуску! ;)

О.К. Каюсь, не дал полного описания, посчитал, что всё ясно.
Знацца так, продолжаем:
Ну теперь точно все ясно! )))  yes
Записан

Magadum'ша

  • Я не работаю там, где отдыхаю!
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +10574/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13422
  • Город: Москва ЮЗАО
    • Lexus GX 460

шарики из черного хлеба помню делали. Купишь мягкий черный хлебушек, идеально, если он еще теплый, мякиш вытащить и скатаешь в шарик небольшой, как орех фундук, потом его в соль окунуть и в ротик - ам!
И никакие чипсы были ненужны!
Записан
Я знаю, что ничего не знаю!
Галерея Magadumov: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=60157.0
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130143.0

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

В прикуску! ;)

Ну теперь точно все ясно! )))  yes

Супер! Где тут кнопка "дАбАвЫт плюс пИтсОт"?  ;)  ;D
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне