'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Кулинарные изыски молодости, или когда "нечего жрать")))  (Прочитано 81688 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Бес

  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +13406/-129
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 101746
  • Город: САМАРА
  • СЛЫШИШЬ МЕНЯ?
    • бмв

Мне позавчера вечером так что-то вкусненького захотелось. Пошла на кухню отрезала кусочек хлебушка и почистила зубчик молоденького чеснока  ( с дедушкиного огорода) ммм как говориться "душу отвела"
жаль, что  помидорку не порезала...с чесночком вау...
с огурцом вкуснее)))
вам виднее)))
мне и огурцу!? ;D ;D ;D
почти)))
Записан

Zakk

  • Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • *****
  • Репутация: +5376/-369
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 153027
    • GX 470

Ах-ах, есть закусон, я и пощас иногда делаю))) Лук полукольцами заливаем томатным соком до состояния супа, добавляем подсолнечное масло ароматное, соль по вкусу и черный перец густо... Жрем и хлебушек макаем, вкусно шо пипец!!!
а кто помнит, раньше, когда в магазинах продавали яйца и ни о какой сальмонелле никто и не слыхивал(ну во всяком случае я ;D)...берёшь пару яиц, стоили они копейки, разбиваешь в стакан, хорошо перемешиваешь, солишь, крошишь хлеб, снова перемешиваешь, и усё ok обьедение! и дёшево и сердито и вкусно! щас бы с удовольствием понастольгировал 8D но суко опасно)))
такого не пробовала, а вот гоголь-моголь делали, я лет в 6 так взбивала в кружке вилкой, что кружка развалилась на части)))). А еще сахар жгли в железной тарелке, леденец)))
ну правильно, гоголь-моголь и называецца сие блюдо))))))))
Записан

Zakk

  • Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • *****
  • Репутация: +5376/-369
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 153027
    • GX 470

Мне позавчера вечером так что-то вкусненького захотелось. Пошла на кухню отрезала кусочек хлебушка и почистила зубчик молоденького чеснока  ( с дедушкиного огорода) ммм как говориться "душу отвела"
жаль, что  помидорку не порезала...с чесночком вау...
а мы ещё в детстве делали бутерброды с красной икрой))) берёшь намазываешь масло на хлеб, сверху ложишь нарезаные ломтики помидорки, солишь и вперёд)))) впринцыпе похоже))) чисто визуально ;D ну и так на вкус ничо newrus
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

...берёшь пару яиц, стоили они копейки, разбиваешь в стакан, хорошо перемешиваешь, солишь, крошишь хлеб, снова перемешиваешь, и усё ok обьедение! и дёшево и сердито и вкусно! щас бы с удовольствием понастольгировал 8D но суко опасно)))

Вот чего я с детства терпеть ненавижу, так это всего скользского, липкого... Б-р-р-р! Сырые яйца - УЖАСТЬ! Я и яичницу-глазунью до сих пор не ем! Максимум, что могу, так это не совсем прожаренную болтунью.
Кстати, раз уж об этом заговорили, есть очень простое и вкусное блюдо. На Кавказе, да и вообще на Востоке и Юге его часто едят летом.
Чуток обжариваются нарезанные дольками помидоры, солятся, перчатся и заливаются яйцами. Всё перемешивается и пару минут под закрытой крышкой доходит. Всё! На завтрак - макать туда горячий чурек, или на тот чурек кусок солёного сыра... М-м-м - мечта пьяного идиота!
Как ни странно, очень хорошо идёт и после застолья. Вот когда упились, ужрались, нагулялись, наплясались и уже ДАВНО пора по домам, но чего-то не хватает,.. то такую вот яишню с помидорами, да по пятьдесят на посошок - самое оно ТО!  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

Кстати, вот ещё интересное блюдо, тоже с Кавказа родом.  ;)
Все знают, что такое фасоль? А кто ел свежую, не маринованную зелёную фасоль? На Кавказе это называется лобио и поглощается в неимоверных количествах! Вот из этого самого "зелёного лоби" и готовится очень вкусное и полезное блюдо.
Стручки очищаются от жесткой "спинки", есть там жесткий усик, его хоть жарь, хоть вари - всё равно, как проволока! Отрезаются кончики и тщательно моются. Потом крупные режутся на 2-3 части, мелкие можно и целиком. Жарятся-тушатся, добавляется жаренный лук, по желанию -  зелень: кинза, укроп, зелёный лук, можно рейхан - фиолетовый базилик. Потом заливается яйцами, солится, перчится, перемешивается и немного запекается под закрытой крышкой. Я люблю потом перевернуть, чтоб с другой стороны тоже была плотная корочка, но это на мой вкус.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

Кстати, знаменитый кулинар Сталик готовит похожее блюдо, но с рисом. Очень неплохо должно получиться! Попробуйте - рецепт несложно найти в инете по словам Сталик и Кю-кю. Кю-кю это зелень с яйцами. Он добавил в него рис, должно выйти вкусно, хотя я ещё не пробовал. Но у Сталика всё неплохо выходит.  ;)  Дело мастера боится!
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

а мы ещё в детстве делали бутерброды с красной икрой))) берёшь намазываешь масло на хлеб, сверху ложишь нарезаные ломтики помидорки, солишь и вперёд)))) впринцыпе похоже))) чисто визуально ;D ну и так на вкус ничо newrus

На вкус, как икра? Сумлеваюсь я чтой-та...  (ц)  ;)

Но раз уж заговорили о помидорах, чесноке и прочем, позвольте поделится собственным рецептом весенне-летнего витаминного салатика.
Берутся некрупные помидоры, режутся ломтиками. Огурчики небольшие, крепкие и пупырчатые тоже ломтиками - нетолстыми кольцами, потом пополам. ОБЯЗАТЕЛЬНО - зелёный, в крайнем случае молодой ещё не очень горький и вонючий чеснок, тоже меленько нарезаем. Давить не стоит - не вкусно. Чесночёк должен попадаться и чувствоваться на зубах. Зелень режем, какую Бог на душу положит: зелёный лук, немного укропчика, кинза, рейхан, можно редиску тоже, как и огурец - пополам и тоненькими прозрачными полукольцами.
Всё. Основа - готова. Теперь заправка. Можно сделать так, как вам больше нравится. К примеру, посолить, поперчить, и залить майонезом... Но это не то, на мой взгляд. Куда лучше деревенское подсолнечное масло с запахом жаренных семечек! И уксус. Лучше, конечно, бальзамический, но можно и винный, яблочный - что есть под рукой. Уксус взбить вилкой с маслом в мисочке, добавить соль, перец, можно паприку для запаха, можно чили для остроты, опять взбить и полить получившейся заправкой салат. Поставить в холодильник на полчасика - и вкуснейший набор витаминов - готов!
Есть и ещё один вариант, который лично мне очень нравится, но боюсь, не всем он будет так же по душе. Этот салат можно залить кефиром, простоквашей, гатыхом, мацони - что есть под рукой. Желательно, чтоб продукт был нежирный, кисловатый и не жидкий. Можно даже сметаной! Но, повторю - нежирной!
Попробуйте - очень вкусно!
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

сахар на сковороде жарится, превращается в леденец)))))))

Ну, скажем, НЕ СОВСЕМ так.  ;)  Сахар не просто жарится - сгорит. Он обязательно растворяется в небольшом количестве жидкости - воде, соке, молоке, потом выпаривается и осторожно подогревается, пока не растает в карамель. Тут важно вовремя снять с огня. Чуть раньше и вместо леденца - кусок сахара. Чуть позже - коричневая вонючая кака!  ;D
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

KSENIYA

  • Гость

моя ностальгия - на черный хлеб соль и нерафинированное подсолнечное масло.
Обожала в детстве такую етьбу )
Записан

КСЮНЯ

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +135/-13
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 884


а мы ещё в детстве делали бутерброды с красной икрой))) берёшь намазываешь масло на хлеб, сверху ложишь нарезаные ломтики помидорки, солишь и вперёд)))) впринцыпе похоже))) чисто визуально ;D ну и так на вкус ничо newrus
[/quote]
А мы вместо масла майонез использовали, хотя я и сейчас периодически летом об этом бутерброде вспоминаю.
Записан