'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Кулинарные изыски молодости, или когда "нечего жрать")))  (Прочитано 81723 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

Я в децтве любила белый хлеб с сахаром и чёрный с маслом и солью. Жжёный сахар уже ближе к юности) лепёшки ещё из муки и воды.

Хлеб любишь, стал быть?  ;)  Можно и на эту темку пофантазировать.
Итак, берём кусочек чернушки, лучше, ессно, горбушку! Мажем маслицем... Тока не всякими там маргаринами под названием "Масло мягкое"! Хорошим вологодским или украинским маслом мажем. Сверху горчички ядрёно-ядерной, но немного, совсем чуть-чуть. Если не лень. можно масло с горчицей перемешать, а потом немного охладить и мазать уже смесью. Сверху кладём кусочек маринованной селёдочки, пару колечек лука, в котором та селёдочка мариновалась... Ну что, слюнки уже потекли?  ;)  Это тока начало!  ;D  Да, так продолжаем. На лучок сверху можно веточку петрушки, кинзы - не важно, просто, чтоб свежестью пахнуло. Можно и редисочки пару кружков, но это на любителя.
В другую руку берём запотевший лафитничек... Знаете, что такое лафитник? На самом деле он совсем не для лафита, хоть так и называется. Это гранённая высокая водочная рюмка грамм на 50-70, бывает и на 100. Это уж у кого на сколько рот растягивается. ;) Водочка, желательно настоянная на чём нравится, но можно и чистую, лишь бы - хорошая была. Неторопясь, смакуя выпиваем... Делаем небольшую паузу, чтоб почувствовать, КАК она по пищеводу скользнула, вмиг его остудив, и упала в желудок, взорвавшись там холодной бомбой. А вот ТЕПЕРЬ можно с кайфом откусить от приготовленного нами произведения кулинарного искусства и попытаться не сожрать судорожно весь кусок, а вдумчиво и неторопясь его продегустировать.
Ну как? Хорошо?  ;)  То ли ышшо будет, ой-йой-йой! (ц
)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

В каждом возрасте свои блюда детско-студенческих времён)) чем ближе, тем изысканней)))

Ну какие же они изысканные, если студенческие? Либо студенческие, либо изысканные. По другому - никак.  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

сергей,Ф

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +5422/-56
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 7451

мы делали рис вот как : берёшь рис промываешь ,наливаешь воды сколько положено ,потом берёшь растительное масло на сковородку ,режешь мелко чеснок ,выжариваешь его и добавляешь это масло в рис ,получается вообще супер )))))))))

И всё? Просто рис с чесноком? Хм-м... Какой-то узбекский недоплов.
Хотя, наверное, ничего выходит. Рис варили или варили, а потом жарили?

на жарить терпения не хватало а на мясо денег ))))
Записан

Натуля

  • МАСТЕР ПИАРА
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +199/-62
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3125
  • Город: Мск

В каждом возрасте свои блюда детско-студенческих времён)) чем ближе, тем изысканней)))

Ну какие же они изысканные, если студенческие? Либо студенческие, либо изысканные. По другому - никак.  ;)
Это у нас студенческие были из того, что "по сусекам намели", а чем дальше, тем круче. Сегодняшние студенты редко такое едят)
Записан
Нет ничего постояннее временного... Живи и давай жить другим.
Счастье – это когда предыдущий п@zдец уже закончился, а следующий ещё не начался...

Натуля

  • МАСТЕР ПИАРА
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +199/-62
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3125
  • Город: Мск

мы делали рис вот как : берёшь рис промываешь ,наливаешь воды сколько положено ,потом берёшь растительное масло на сковородку ,режешь мелко чеснок ,выжариваешь его и добавляешь это масло в рис ,получается вообще супер )))))))))

И всё? Просто рис с чесноком? Хм-м... Какой-то узбекский недоплов.
Хотя, наверное, ничего выходит. Рис варили или варили, а потом жарили?

на жарить терпения не хватало а на мясо денег ))))
присоединяюсь, вкусно было!)))))
Записан
Нет ничего постояннее временного... Живи и давай жить другим.
Счастье – это когда предыдущий п@zдец уже закончился, а следующий ещё не начался...

Натуля

  • МАСТЕР ПИАРА
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +199/-62
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3125
  • Город: Мск

Я в децтве любила белый хлеб с сахаром и чёрный с маслом и солью. Жжёный сахар уже ближе к юности) лепёшки ещё из муки и воды.

Хлеб любишь, стал быть?  ;)  Можно и на эту темку пофантазировать.
Итак, берём кусочек чернушки, лучше, ессно, горбушку! Мажем маслицем... Тока не всякими там маргаринами под названием "Масло мягкое"! Хорошим вологодским или украинским маслом мажем. Сверху горчички ядрёно-ядерной, но немного, совсем чуть-чуть. Если не лень. можно масло с горчицей перемешать, а потом немного охладить и мазать уже смесью. Сверху кладём кусочек маринованной селёдочки, пару колечек лука, в котором та селёдочка мариновалась... Ну что, слюнки уже потекли?  ;)  Это тока начало!  ;D  Да, так продолжаем. На лучок сверху можно веточку петрушки, кинзы - не важно, просто, чтоб свежестью пахнуло. Можно и редисочки пару кружков, но это на любителя.
В другую руку берём запотевший лафитничек... Знаете, что такое лафитник? На самом деле он совсем не для лафита, хоть так и называется. Это гранённая высокая водочная рюмка грамм на 50-70, бывает и на 100. Это уж у кого на сколько рот растягивается. ;) Водочка, желательно настоянная на чём нравится, но можно и чистую, лишь бы - хорошая была. Неторопясь, смакуя выпиваем... Делаем небольшую паузу, чтоб почувствовать, КАК она по пищеводу скользнула, вмиг его остудив, и упала в желудок, взорвавшись там холодной бомбой. А вот ТЕПЕРЬ можно с кайфом откусить от приготовленного нами произведения кулинарного искусства и попытаться не сожрать судорожно весь кусок, а вдумчиво и неторопясь его продегустировать.
Ну как? Хорошо?  ;)  То ли ышшо будет, ой-йой-йой! (ц
)
Лео, а ты гурман))))) коль в твое голодное студенчество такая роскошь как сливочное масло, да селёдочка на столе была, - так какое ж оно голодное было?!)))))
Записан
Нет ничего постояннее временного... Живи и давай жить другим.
Счастье – это когда предыдущий п@zдец уже закончился, а следующий ещё не начался...

Kazino

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +17/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 603
  • Город: Донецк
  • TLС 120 PRADO 4.0

А мы вместо масла майонез использовали, хотя я и сейчас периодически летом об этом бутерброде вспоминаю.

В моём детстве майонеза было не достать днём с огнём! Летом его просто не продавали. Тогда не было никаких заменителей, всё делали из натуральных продуктов, ну и соответственно срок хранения был маленький, а уж летом...
Так что мои детские воспоминания с этим продуктом никак не связаны. Мы его видели только в обязательном на каждом праздничном столе салате "Оливье". Но это уже ДРУГАЯ история.  ;) 

По роду деятельности пересекаюсь с подсолнечным маслом из которого делают майонез, это то которое не возможно от экспортировать по причине  того, что оно вымыто из шрота подсолнечного - нефразом (очень чистым бензином), потом бензин выпаривают, а из полученного масла производят майонез (((. Короче то, что выдавили из подсолнечника проходит на экспорт или его очищают вымораживают и фасуют в бутылки, а то что вымыто из остатков остается на Украине и поверьте ни одного литра никто не утилизирует, оно типа условно съедобное но только у нас, буржуи за рубеж не берут его оно не катит по их гостам. Поверьте говорю о том, что реально знаю!!!

Майонез  не покупаю, делаю сам в домашних условиях, погружным блендером, ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! Пять минут делов и вкус детства у вас в холодильнике ))).
Записан

Kazino

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +17/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 603
  • Город: Донецк
  • TLС 120 PRADO 4.0

хорошая тема, добрая. В детстве тоже хлеб (самый вкусный был колхозный)с солью и ченоком лопали, запивали молоком коровьим с пенкой от бабушкиной коровы(ни о каком вреде такого молока тогда и речи не было). Конфет не видели, потому пахучий помтдор с огорода макали в сахар-вкуснота. А арбуз с хлебом-это само собой))))

Хлеб соль молоко !!!!!!! + 100
Записан

Kazino

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +17/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 603
  • Город: Донецк
  • TLС 120 PRADO 4.0

 
А еще мы собирали выступившую смолу на вишневых деревьях и жевали ее.
Слово "жвачка"-было нам не знакомо.
А самый вкусный напиток (естественно после лимонада), был березовый сок-добытый собственноручно.
ну мы то знали, что такое жвачка, но не знали как она выглядит) ггг поэтому у нас в ходу был вар или "жовка" из смолы кедровой(на базаре бабушки продовали), вишни у нас не растут))
счатливчики..................мы гудроном баловались...............
И смазкой для лыж  ;D
Записан

Kazino

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +17/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 603
  • Город: Донецк
  • TLС 120 PRADO 4.0

Водка была вкусная по 4.12 руб и по 3.62 руб.
Записан