'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Кулинарные изыски молодости, или когда "нечего жрать")))  (Прочитано 81717 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200

Цитировать
Я себе тогда взял первый двухсимовый телефон Donod. Суперская вещь была! И китаёза мне десять раз сказал, что "эта не паделка, совсем не паделка, эта китаська завод"! В чём я потом и убедился.

Не знаю, когда ты служил, а когда я был, так ещё "якобы сливочного" и в помине не было!    Настоящее масло было.
Вообще тогда продукты были вкуснее и куда качественней. Я помню, как раз тушёнку 50-х годов с хранения снимали и у нас частенько вместо мяса тушёнка была. Ух, блин, вкуснятина!

Про то же и я - китайский завод, это вполне достойно.
Ну я трохи помладше и примели меня почти в 20 ;D. Масло было вкусное-не маргарин(это я по нынешним ассоциациям окарал). Никогда не забуду -когда запасы кончались- БИКУС.
завтрак - тушеная капуста
обед - тушеная капуста и щи из капусты
ужин - тушеная капуста
 и так недели две. Вот вилы были. Лет 10 на капусту не смотрел даже а от слова БИКУС аж тошнило. А недавно жена приготовила и оказывается ВКУСНО. Щас бы тем нашим поварам в глаза посмотреть. ;D

В тему. Иногда навеет и беру на закусь или так с толченой картошечкой. Это не из голодного детства. Куриные желудки и сердце. Сметана 400 граммовая. Лук 2-3 крупные головки.
Немного обжариваешь на сковороде с луком кольцами. Потом заливаешь водой, несколько листов лаврушки, перец горошком и немного смеси молотых перцев, "вкусная соль" с травками-у нас такая в банках продается и тушишь. Минут за 20 до готовности сметану туда же и опять тушить. Минут за 10 резаный мелко чеснок- пару долек.
Записан

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200

Цитировать
Я совсем малопьющий. 

Лень, это в смысле все пьешь и пьешь а тебе все мало и мало? ;D (С чувством юмора у тебя ж нормально icon_friends)
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

Про то же и я - китайский завод, это вполне достойно.

Ну я трохи помладше и примели меня почти в 20 ;D. Масло было вкусное-не маргарин(это я по нынешним ассоциациям окарал). Никогда не забуду -когда запасы кончались- БИКУС.
завтрак - тушеная капуста
обед - тушеная капуста и щи из капусты
ужин - тушеная капуста
 и так недели две. Вот вилы были. Лет 10 на капусту не смотрел даже а от слова БИКУС аж тошнило. А недавно жена приготовила и оказывается ВКУСНО. Щас бы тем нашим поварам в глаза посмотреть. ;D

Ха! Бикус, это - бугус, наверное?  ;)  Или бигос, как его иногда называют. Это не вкусно... Это ОЧЕНЬ вкусно, если его ПРАВИЛЬНО приготовить. У тебя наверное, правильная жена.  ;)  Так что, забудь армию.
А я в армии начал рыбу есть. Как-то раз уже почти дембелем попробовал жареную целиком во фритюре рыбу и - запал! С тех пор жаренная рыба - это моё!

В тему. Иногда навеет и беру на закусь или так с толченой картошечкой. Это не из голодного детства. Куриные желудки и сердце. Сметана 400 граммовая. Лук 2-3 крупные головки.
Немного обжариваешь на сковороде с луком кольцами. Потом заливаешь водой, несколько листов лаврушки, перец горошком и немного смеси молотых перцев, "вкусная соль" с травками-у нас такая в банках продается и тушишь. Минут за 20 до готовности сметану туда же и опять тушить. Минут за 10 резаный мелко чеснок- пару долек.

И это - тоже проходили.  ;)  Чичяс, погоди. Я внутренности не люблю, а посему в инете найду. Классная штука, говорят, но я из неё только картошку и жареный лук ем...
Помню, ещё пацанами ходили в подвал сзади кинотеатра Низами, это в самом центре. Брали ОГРОМНУЮ сковороду джыз-быза, пару бутылок водки, ну так что б грам по 50-70 всем хватило и сидели кайфовали!  ;)  Так вот мне ребята отбирали только лук и картошку. Не мог себя заставить внутренности есть. Сейчас печень вот ем, но без особого желания. Но люблю паштет! Я когда его готовлю, много жаренного лука добавляю и морковку - вкусно. Яйца тоже ем - вкуснятина та ещё! А вот всё остальное, так и не привык.
Вот рецепт от Сталика. Он правда не кладёт картошку, зато добавляет много овощей, это не совсем стандартный подход, но тоже - хвалят.

<a href="https://www.youtube.com/v/?v=mRnHNzeNrSg" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/?v=mRnHNzeNrSg</a>

Кстати, этот рецептик отлично пойдёт в нашу другую тему, т.к. джыз-быз на садже, на открытом огне, на свежем воздухе в тёплой компании - самое оно ТО! Думаю, получше шашлыка будет! Потому, что едят его жадно, только приехали, с дороги все голодные, быстренько накатил рюмашку и тут же с общего блюда, прямо хлебом, обмакнув во вкуснейший жир... Эх! Жаль, что я это не ем!  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200

Цитировать
Ха! Бикус, это - бугус, наверное?    Или бигос, как его иногда называют. Это не вкусно... Это ОЧЕНЬ вкусно, если его ПРАВИЛЬНО приготовить. У тебя наверное, правильная жена.    Так что, забудь армию.

Вот именно- наши поваришки и называли БИКУС-ну и готовили так же(тушеная квашеная капуста). А капуста тухлая тухлая, иногда правда тушняк добавляли -уже лет 20 с копейками забыть не могу. Армию почти забыл-в части питания. Жена правильная и готовит вкусно-только прибедняется иногда, что не очень готовит. А сама с душой к этому делу подходит-умница.
Записан

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200

Цитировать
  Так вот мне ребята отбирали только лук и картошку. Не мог себя заставить внутренности есть. Сейчас печень вот ем, но без особого желания. Но люблю паштет! Я когда его готовлю, много жаренного лука добавляю и морковку - вкусно. Яйца тоже ем - вкуснятина та ещё! А вот всё остальное, так и не привык.

У нас тобой и вкусы почти одинаковые. Печень я тоже не очень а паштет за милу душу. А вот сердечки с желудками вкатывают-но только тушеные. Остальные потроха тоже-никак.
Записан

Artek

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +893/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3219
    • QX80

Про то же и я - китайский завод, это вполне достойно.

Ну я трохи помладше и примели меня почти в 20 ;D. Масло было вкусное-не маргарин(это я по нынешним ассоциациям окарал). Никогда не забуду -когда запасы кончались- БИКУС.
завтрак - тушеная капуста
обед - тушеная капуста и щи из капусты
ужин - тушеная капуста
 и так недели две. Вот вилы были. Лет 10 на капусту не смотрел даже а от слова БИКУС аж тошнило. А недавно жена приготовила и оказывается ВКУСНО. Щас бы тем нашим поварам в глаза посмотреть. ;D

Ха! Бикус, это - бугус, наверное?  ;)  Или бигос, как его иногда называют. Это не вкусно... Это ОЧЕНЬ вкусно, если его ПРАВИЛЬНО приготовить. У тебя наверное, правильная жена.  ;)  Так что, забудь армию.
А я в армии начал рыбу есть. Как-то раз уже почти дембелем попробовал жареную целиком во фритюре рыбу и - запал! С тех пор жаренная рыба - это моё!

В тему. Иногда навеет и беру на закусь или так с толченой картошечкой. Это не из голодного детства. Куриные желудки и сердце. Сметана 400 граммовая. Лук 2-3 крупные головки.
Немного обжариваешь на сковороде с луком кольцами. Потом заливаешь водой, несколько листов лаврушки, перец горошком и немного смеси молотых перцев, "вкусная соль" с травками-у нас такая в банках продается и тушишь. Минут за 20 до готовности сметану туда же и опять тушить. Минут за 10 резаный мелко чеснок- пару долек.

И это - тоже проходили.  ;)  Чичяс, погоди. Я внутренности не люблю, а посему в инете найду. Классная штука, говорят, но я из неё только картошку и жареный лук ем...
Помню, ещё пацанами ходили в подвал сзади кинотеатра Низами, это в самом центре. Брали ОГРОМНУЮ сковороду джыз-быза, пару бутылок водки, ну так что б грам по 50-70 всем хватило и сидели кайфовали!  ;)  Так вот мне ребята отбирали только лук и картошку. Не мог себя заставить внутренности есть. Сейчас печень вот ем, но без особого желания. Но люблю паштет! Я когда его готовлю, много жаренного лука добавляю и морковку - вкусно. Яйца тоже ем - вкуснятина та ещё! А вот всё остальное, так и не привык.
Вот рецепт от Сталика. Он правда не кладёт картошку, зато добавляет много овощей, это не совсем стандартный подход, но тоже - хвалят.



Джыз-быза и .... кайфуем !  icon_friends Во жили  люди красиво  ^-^ ))) ! Это не под кильку в  т.соусе закусывать!  ;) ;D
Записан

Zakk

  • Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • *****
  • Репутация: +5379/-369
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 153033
    • GX 470

И чтобы в тему-в армии в карауле бутерброды делали. На эл.плите хлеб поджариваешь, на горячий размазываешь " таблетку масляка"(якобы сливочного), сверху размазываешь желток из вареного яйца и крупной солью. Как в ресторане 8D.
у нас в армейке этим делом весь гарнизон занимался в столовке по субботам и воскресеньям ибо маслО давали ток в эти дни и празлдники, тока не на поджареный, а на "сырой" хлеб)))))размаэывали по два желтка на кусок белого и "цылиндрик" сливочного, вкуснатишша кароче))) 
Записан

Zakk

  • Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • *****
  • Репутация: +5379/-369
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 153033
    • GX 470

куриные пупки, серце и кур. печень через мясорубку, обжареные со всякими луками, марковками, помидорками и с макаронами мама мне в детстве делала, вот объедение было!
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

Джыз-быза и .... кайфуем !  icon_friends Во жили  люди красиво  ^-^ ))) ! Это не под кильку в  т.соусе закусывать!  ;) ;D

Не, братан, ну в каждом регионе - своя килька!  ;)  Ты ж понимаешь - менталитет!
Мимо кильки и мы не прошли, кстати. Помню, я боцманом служил.Да-а-а-вно это было! Так вот, иногда, когда приятель на дежурство попадал в ночь, мы с ним брали бутылочку, "Шпротный паштет", была такая вкуснющая консерва!  ;)  чёрный батончик нарезали и на электроплитке подсушивали... Ну и для комплекта девочек в гости приглашали. Не! Всё было вполне прилично! Мы ж молодые были. Да и на службе, как-никак.  ;D  Выпивали совсем потихоньку, пели под магнитофон "Комета 206", танцевали... А какая песня была самая модная знаешь?  ;)  Только, не падай!  ;D
Вот:

<a href="https://www.youtube.com/v/?v=LSDuvjMjEaQ" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/?v=LSDuvjMjEaQ</a>

Так что, и мы под килечку выпивали! Только не в томате, а молотую.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

у нас в армейке этим делом весь гарнизон занимался в столовке по субботам и воскресеньям ибо маслО давали ток в эти дни и празлдники, тока не на поджареный, а на "сырой" хлеб)))))размаэывали по два желтка на кусок белого и "цылиндрик" сливочного, вкуснатишша кароче)))

Не. У нас масло каждый день выдавали на завтрак. Кусок белого, пару чёрного, 3-4 куска сахара и полтинник масла. А вечером то же самое, но уже без масла.
Меня наши таджики тогда научили чай с маслом пить.  ;)  Четвертинку масла в очень сладкий чай, остальное на чёрный хлеб и посыпать солью. Очень вкусно! Вот никогда б не подумал. И жару почти не ощущаешь потом.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне