Про то же и я - китайский завод, это вполне достойно.
Ну я трохи помладше и примели меня почти в 20 . Масло было вкусное-не маргарин(это я по нынешним ассоциациям окарал). Никогда не забуду -когда запасы кончались- БИКУС.
завтрак - тушеная капуста
обед - тушеная капуста и щи из капусты
ужин - тушеная капуста
и так недели две. Вот вилы были. Лет 10 на капусту не смотрел даже а от слова БИКУС аж тошнило. А недавно жена приготовила и оказывается ВКУСНО. Щас бы тем нашим поварам в глаза посмотреть.
Ха! Бикус, это - бугус, наверное?
Или бигос, как его иногда называют. Это не вкусно... Это ОЧЕНЬ вкусно, если его ПРАВИЛЬНО приготовить. У тебя наверное, правильная жена.
Так что, забудь армию.
А я в армии начал рыбу есть. Как-то раз уже почти дембелем попробовал жареную целиком во фритюре рыбу и - запал! С тех пор жаренная рыба - это моё!
В тему. Иногда навеет и беру на закусь или так с толченой картошечкой. Это не из голодного детства. Куриные желудки и сердце. Сметана 400 граммовая. Лук 2-3 крупные головки.
Немного обжариваешь на сковороде с луком кольцами. Потом заливаешь водой, несколько листов лаврушки, перец горошком и немного смеси молотых перцев, "вкусная соль" с травками-у нас такая в банках продается и тушишь. Минут за 20 до готовности сметану туда же и опять тушить. Минут за 10 резаный мелко чеснок- пару долек.
И это - тоже проходили.
Чичяс, погоди. Я внутренности не люблю, а посему в инете найду. Классная штука, говорят, но я из неё только картошку и жареный лук ем...
Помню, ещё пацанами ходили в подвал сзади кинотеатра Низами, это в самом центре. Брали ОГРОМНУЮ сковороду джыз-быза, пару бутылок водки, ну так что б грам по 50-70 всем хватило и сидели кайфовали!
Так вот мне ребята отбирали только лук и картошку. Не мог себя заставить внутренности есть. Сейчас печень вот ем, но без особого желания. Но люблю паштет! Я когда его готовлю, много жаренного лука добавляю и морковку - вкусно. Яйца тоже ем - вкуснятина та ещё! А вот всё остальное, так и не привык.
Вот рецепт от Сталика. Он правда не кладёт картошку, зато добавляет много овощей, это не совсем стандартный подход, но тоже - хвалят.
https://www.youtube.com/v/?v=mRnHNzeNrSgКстати, этот рецептик отлично пойдёт в нашу другую тему, т.к. джыз-быз на садже, на открытом огне, на свежем воздухе в тёплой компании - самое оно ТО! Думаю, получше шашлыка будет! Потому, что едят его жадно, только приехали, с дороги все голодные, быстренько накатил рюмашку и тут же с общего блюда, прямо хлебом, обмакнув во вкуснейший жир... Эх! Жаль, что я это не ем!