'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Кулинарные изыски молодости, или когда "нечего жрать")))  (Прочитано 81714 раз)

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

был вкуснее не только хлеб, однозначно!!!!
да хлеб был вкусный, хотя такого изобилия сортов, как сейчас не было)) мы в детстве чёрный не очень то любили, но был у нас, продовался белый хлеб( круглый, караваем, по 26 коп, как щас помню!), так вот если свежий, мягкий, обьеденье просто)) особенно горбушки, я всегда обрезал их со всех сторон, оставалось только середина, родители ругались на меня)))))))))))
А ещё, когда летом, каникулы, как с утра уходишь из дома играть, домой загнать поесть не реально было, пока совсем не оголодаешь))) тогда, все договариваемся и в рассыпную по домам, на 6-ть сек, за подкреплением)))) обычно берёшь, отрезаешь горбушенцию на пол булки вот этого вот хлеба, сверху варенья(всегда было у бабушки, своё)смородинового или малинового или чесноком натрёшь, вкуснее на тот момент ничего небыло!
А ещё! не забыть сказать; 41-ин -ем один))ггг, ато если не успеешь, то скажут, те, кто не разжился ни чем; 48-мь-половину просим))) и тогда придёццо делицца, таков закон был)))))))

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

когда икру эту нигде днём с огнём не найти было, а хотелось, вот и экспериментировали))))) включали воображение)) голь на выдумки хитрА(с) )))))))

Ха, не было, гришь?  ;)  Не-а! Была! И я из неё та-а-а-акую вкусняшку делал!  :D  Ну, догадаешься с трёх раз?  ;)  Была красная икра в маленьких зелёных с оранжевым банках... минтаевая! Вот я её и готовил. Чуток приправить, покрошить варёное яичко, немного зелени и великолепный паштет выходил! Стоила она по тем временам - копейки, никто её не брал, валялась в любом магазине, а приготовить из неё вкусняшку - пара пустяков! Кстати, такой же паштет, только гораздо вкуснее выходил и из печени трески. Была такая. Эту уже доставать посложнее было, но иногда - удавалось.
А вааще-та я морепродукты всегда любил. И сейчас - люблю. Если попадаю куда-нить в Юго-Восточную азию или Китай - суп том ян - ежедневно и неоднократно! Ну и рис с морепродуктами. Хотя, в Китае столько всего вкусного, что и не описать! А вот Малайзия - страна небогатая, в отличии от своего ближайшего соседа Сингапура. В Малайзии большой выбор только в ресторанах, ориентированных на туристов. Но мы-то не фраера, верно?  ;)  Так что мы идём в местную забегаловку, лучше такую, где обедают работяги. Только там можно попробовать НАСТОЯЩИЙ вкус Азии!
Вот, нашёл один интересный рецептик. Сразу видно, что фанат писал!  ;)

_http://www.krasland.ru/lib/index.php?id=show&aid=1564&ses=364b62db8853f393492c97228771d9d4
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

Вот, нашёл один интересный рецептик. Сразу видно, что фанат писал!  ;)[/font][/size]
_http://www.krasland.ru/lib/index.php?id=show&aid=1564&ses=364b62db8853f393492c97228771d9d4
ok
ссылку сделал не кликабельную!
в след раз делай как выше, а то ссылки, особенно активные здесь запещены! Ок?

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

да хлеб был вкусный, хотя такого изобилия сортов, как сейчас не было))

Дык, а я о чём! Изобилие есть, а ХЛЕБА - нет!  ;(
В моём детстве было всего-то 3-4 сорта хлеба, попытаюсь сейчас вспомнить...
Круглый белый и серый. "Кирпич" очень вкусный белый хлеб, я его любил - на нём горбушки со всех сторон были!  ;) Чёрный был, плотный, как камень, но удивительно вкусный - тоже круглый. Были большие развесные круглые буханки "железнодорожного", их пекли где-то в вокзальной пекарне. Вот этот был поразительно мягкий, сдобный и вкусный. Все старались брать его, если был, хотя он не был таким ослепительно белым, как кирпич. Армянский хлеб матнакаш - длинный и толстый чурек, тоже развесной. Он килограмм 6-7, если не больше весил! Хм... Кажись и всё. Ну, не считая булок всяких, лаваша и т.д. Но это уже не совсем хлеб.
Правда, там, где я жил можно было купить и настоящий чурек прямо из тандыра! Вот это уже было нечто! Вкуснее никогда и ничего не пробовал! Пока до дому донесёшь, со всех сторон корочки обгрызёшь. Горячий, как огонь, а всё равно грызёшь! Его в газету заворачивали - иначе не донести было - обжигал. А дома оторвёшь кусочек, на него кусок солёной брынзы... А если ещё и со сладким чаем! Это фантастика! А ещё очень вкусно с чуреком есть арбуз или виноград. Да-да! Чурек, солёный сыр и сладкий арбуз! Летом эта еда вполне заменит обед. Я и сейчас с удовольствием ем арбуз с сыром. Правда уже без чурека. Хлеб последние годы ем исключительно редко. Только как бутерброд. Т.е. тогда, когда масло - обязательно. А за столом не ем - отяжеле очень.  :(
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

да, арбуз с лепёшкой это вкусно, сам охренел, когда в казахстане, в киргизии был)) они там все арбузы так едят, но сам попробовал, понравилось ok

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

Ну, "запещены", так запещены.  ;)  Зачем же тогда значок для ссылки сделан? Я думал, что запрещены только на сайты конкурентов. Это ж на кулинарный... Ну, да в каждом  монастыре - свои правила.
А всё же многое не понятно... Без обид только, О.К? Например, тут звание не по сроку поднимается, а по количеству постов. Частенько встречаешь пост типа "поддерживаю", "+100" и т.д. Ясно, что человеку сказать нечего, просто рейтинг свой поднимает. А вот например, твоё отношение к посту, как на других сайтах выразить нечем. Бывает, например, можно плюс или минус поставить или сделать какую-то отметку, выражающую твоё отношение. Тогда сразу ясно, как относится народ к тому или иному высказыванию. А ещё эти вот значки и медали они откуда? Извини, я тут чел новый, ещё не всё знаю и понимаю. На каждом сайте - свои уставы.

. . . . . . . . .

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

а ещё, вспомнил)) когда, раньше, часто, зимними вечерами у бабушки собирались мама моя и сёстры(их четверо) и лепили пельмени, мнооого и потом делили между собой))) и вот когда оставалось тесто, то баушка мне пекла из него лепёшку в русской печи))) это просто обьёдение было, да с киселём из смородинового варенья! а когда теста лишнего не оставалось, то это была трагедия :'(   поэтому я всегда когда они собирались лепить пельмени, всегда, понескольку раз повторял, просил, чтобы теста побольше замесили)) ггг

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

да, арбуз с лепёшкой это вкусно, сам охренел, когда в казахстане, в киргизии был)) они там все арбузы так едят, но сам попробовал, понравилось ok

Ну да, у них там этот хлеб лепёшкой называется, у нас - чурек, в Грузии - лаваш. Но по сути - одно и тоже.
И с арбузом - супер!
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

баушка мне пекла из него лепёшку в русской печи))) это просто обьёдение было, да с киселём из смородинового варенья!

Всё! Я больше так не могу! Пойду сопру чё-нить в холодильнике! Давно уж завтракать пора!
. . . . . . . . .

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

Ну, "запещены", так запещены.  ;)  Зачем же тогда значок для ссылки сделан? Я думал, что запрещены только на сайты конкурентов. Это ж на кулинарный... Ну, да в каждом  монастыре - свои правила.
А всё же многое не понятно... Без обид только, О.К? Например, тут звание не по сроку поднимается, а по количеству постов. Частенько встречаешь пост типа "поддерживаю", "+100" и т.д. Ясно, что человеку сказать нечего, просто рейтинг свой поднимает. А вот например, твоё отношение к посту, как на других сайтах выразить нечем. Бывает, например, можно плюс или минус поставить или сделать какую-то отметку, выражающую твоё отношение. Тогда сразу ясно, как относится народ к тому или иному высказыванию. А ещё эти вот значки и медали они откуда? Извини, я тут чел новый, ещё не всё знаю и понимаю. На каждом сайте - свои уставы.

да никаких обид icon_friends просто на сайты конкурентов однозначно нельзя ни вкаком виде, а на другие, ставь перед ссылкой(без всяких значков для ссылок) "слэш", чтобы она была не активной, думаю админ сильно не обидицца  :-X