'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: плов  (Прочитано 164214 раз)

CRUZAC93ecat

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: плов
« Ответ #280 : 16 04 2017, 08:37:22 »

Что в твоем понимании "рис был сырой"? Столько времени ты его варил и он сырой? Рис еще должен настоятся в казане, отдохнуть от варки, вот тут он и доходит до нужной кондиции

Макс190

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150
« Ответ #281 : 16 04 2017, 12:47:11 »

пооблизываюсь

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #282 : 16 04 2017, 15:17:46 »

Господа,поясните,почему рис был сырой,или нужно было перемешать.Я понимаю что каша получилась из за дополнительно налитой воды.

Вроде, всё правильно сделал.
А почему ты считаешь, что рис сырой ещё был? Не пробовал, не сверху, а из глубины достать пару зёрнышек попробовать? Может, он уже был готов, просто сверху сухой был? Например, жидкости мало было или крышка неплотно была прикрыта, или открывал часто, короче, пара не хватало и он внизу был готов, а сверху - сухой просто. Перемешал бы и всё бы стало на свои места.
Сам же говоришь, долил чуток воды и - каша. Значит, рис-то уже готов был?
Опять же, постоять должен рис под паром. В идеале - с жиром и пряностями.

Ничё. Первый блин - завсегда комом.  ;)
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #283 : 16 04 2017, 15:19:46 »

Рис еще должен настоятся

ВотЪ!
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Проходимец

• Гость
« Ответ #284 : 16 04 2017, 16:09:02 »

Господа,поясните,почему рис был сырой,или нужно было перемешать.Я понимаю что каша получилась из за дополнительно налитой воды.

Вроде, всё правильно сделал.
А почему ты считаешь, что рис сырой ещё был? Не пробовал, не сверху, а из глубины достать пару зёрнышек попробовать? Может, он уже был готов, просто сверху сухой был? Например, жидкости мало было или крышка неплотно была прикрыта, или открывал часто, короче, пара не хватало и он внизу был готов, а сверху - сухой просто. Перемешал бы и всё бы стало на свои места.
Сам же говоришь, долил чуток воды и - каша. Значит, рис-то уже готов был?
Опять же, постоять должен рис под паром. В идеале - с жиром и пряностями.

Ничё. Первый блин - завсегда комом.  ;)

С верху он был ( не знаю как объяснить),сыро-сухой что ли.Но на 1-1.5 см глубже,уже нормальный(готовый).Вот я и ждал пока верхний слой дойдет.Ну теперь понял.Нужно перемешать и дать настоятся.Буду пробовать дальше.Спасибо большое)).

КОТ'я

• На ковре вертолете, мимо радуги,мы летим а вы ползете чудаки вы чудаки(с)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Как много в этом мире Дуремаров....
« Ответ #285 : 16 04 2017, 23:21:38 »

Рис еще должен настоятся

ВотЪ!
С моей тещей бро всегда  прения проходят... я ей говоря и показываю что я , в завершении положу сверху чашку  по диаметру казана...с полотенцем...а она а за чем...эээййй опааа тохта...))

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #286 : 17 04 2017, 11:41:49 »

С моей тещей бро всегда  прения проходят... я ей говоря и показываю что я , в завершении положу сверху чашку  по диаметру казана...с полотенцем...а она а за чем...эээййй опааа тохта...))

Тёща это да.  ;)  Тёща - страшный звэрЪ!  ;D
Откидной плов, например, когда рис отварят почти до готовности, его перекладывают в казан слой за слоем, очень аккуратно, чтобы не повредить рисинки, при этом рассыпают, чтобы не кучками ложился, а распушивался, и проливают топлёным маслом смешанным с сары-кёк (куркума) и шафраном. Потом накрывают полотенцем, поверх него крышкой, чтобы пар выходил, но через полотенце, не весь сразу и на очень маленьком огне оставляют доходить какое-то время. Плов получается рассыпчатый, нежный, ни одна рисинка с другой не слипается.
. . . . . . . . .

Master of the Universe

• Игорь
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 120 3.0 D4D
« Ответ #287 : 21 04 2017, 08:57:19 »

Приготовил плов по выше указанному рецепту.Как и положено,первый плов кашей).Но это по моей вине.Хочу провести работу над ошибками.
1.Сначала бросил жир и кости,жарил минут 15-20,жира на топилась прилично.После все было извлечено.
2.Кинул порезанную большими кусками баранину.На этом этапе подозреваю,что недостаточно обжарил мясо.В итоге оно было как тушенное,мягкое мягкое.Хотя очень понравилось.Каким оно должно быть?
3.Лук ,морковь,специи,все по рецепту.
4.Закончил обжарку и налил объём воды соответствующий объёму риса.
5.Рис.С рисом сложнее.В моей локации проще попасть на атомную подводную лодку,в  "Долину гейзеров" или совершить восхождение на вулкан.Рис был замочен и промывался за 5 часов до приготовления.Когда выложил и разровнял рис,его уровень сравнялся с уровнем зирвака,прям пуля в пулю.Через 35 минут открыл крышку,рис был сырой,палочкой сделал 7-9 отверстий,до самого дна.Было слышно как булькает.Сделал вывод что ещё рано.Подождал ещё 30-40 минут.Открыл крышку,прочистил палочкой отверстия,уже ни чего не булькало,но сцуко рис был сырой.Что нужно было сделать в этой ситуации?Я добавил грамм 100 воды.Через 35-40 минут КАША была готова(((((.

сложно  комментировать, не наблюдая процесс визуально....
Когда выложил и разровнял рис,его уровень сравнялся с уровнем зирвака,прям пуля в пулю.
ты после этого воду-то доливал или подумал, что там полно воды осталось и так?
Даже зверю не чУжда жалость....мне - чУжда...значит я - не зверь

Гурген

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TRJ-125 2TR-FE
« Ответ #288 : 14 08 2017, 17:16:53 »

Рис еще должен настоятся

ВотЪ!

Я заметил, что на завтра плов бывает ещё вкуснее……(не бараний конечно!)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #289 : 14 01 2018, 11:25:52 »

Я заметил, что на завтра плов бывает ещё вкуснее……(не бараний конечно!)

По мне, так плов вкусен только когда его только сняли с огня. Он там УЖЕ настоялся достаточно, если повар не торопился и умеет правильно готовить.
На следующий день он должен быть разогрет. Нет, есть это можно и всё равно вкусно, но со свежим, только что с огня - не сравнить.
А вот гара, т.е. мясо к нему, можно греть и на второй, и на третий день, чем больше стоит, тем вкусней делается, настаивается с луком, каштанами, сухофруктами.
. . . . . . . . .