Господа,поясните,почему рис был сырой,или нужно было перемешать.Я понимаю что каша получилась из за дополнительно налитой воды.
Вроде, всё правильно сделал.
А почему ты считаешь, что рис сырой ещё был? Не пробовал, не сверху, а из глубины достать пару зёрнышек попробовать? Может, он уже был готов, просто сверху сухой был? Например, жидкости мало было или крышка неплотно была прикрыта, или открывал часто, короче, пара не хватало и он внизу был готов, а сверху - сухой просто. Перемешал бы и всё бы стало на свои места.
Сам же говоришь, долил чуток воды и - каша. Значит, рис-то уже готов был?
Опять же, постоять должен рис под паром. В идеале - с жиром и пряностями.
Ничё. Первый блин - завсегда комом.