'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: плов  (Прочитано 164634 раз)

андрютто72

• Время от времени
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
Re: плов
« Ответ #30 : 01 09 2015, 17:13:24 »

это не издевательство!  если для детей например делают плов с добавлением изюма, кураги, айвы, нохат(горох), барбарис, гранат. Его так и называют- фруктовый. И это всё происходило в Ср. Азии.  Поэтому у плова и такое разнообразие названий. Тоже самое происходит и с обычным борщём
Нет, я слышал про фруктовый плов! Но я бы не стал экспериментировать с классическим! Я например, предпочитаю ферганский!

пентагон24107

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • прадо
« Ответ #31 : 01 09 2015, 17:20:54 »

Ферганский плов тоже вещь!!! Просто иногда охота чего та кисленького))

КОТ'я

• На ковре вертолете, мимо радуги,мы летим а вы ползете чудаки вы чудаки(с)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Как много в этом мире Дуремаров....
« Ответ #32 : 12 09 2015, 03:02:31 »

На память про плов, как я его готовлю и уже очень долгое время.

Берём баранину, режем не мелко, выкладываем её прямо в кастрюлю уже с кипящим маслом, солим, перчим, специи, лавровый лист. Далее много много лука режем, морковку нарезаем ножиком на соломку и отправляем в уже обжаренное мясо - ещё раз немного уже солим перчим. При этом убираем огонь, добавляем немного воды для пара, выкладываем туда 4 -5 головок! слегка очищенного чеснока, накрываем крышкой, томим 30-40 мин. В это же время заливаем рис тёплой водой на 30-40 мин. Вытаскиваем чеснок, перемешиваем содержимое, доливаем воду на 2 пальца от мяса и лука с морковкой и засыпаем рис, наверх не перемешивая ровным слоем, засыпаем специи (специи только самодельные, в данном случае пользую Грузинские). Накрываем крышкой и томим до готовности риса. Перемешиваем, обвертывам, чем нибудь кастрюлю и через 15-20 мин подаем уже порядком изголодавшимся домочадцам. Всё, приятного аппетита!
Колян...Какая кастрюля, казан нужен...8D...вон у Андрюхи все по теме... ok

11alex1966

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, 4 R2
« Ответ #33 : 15 09 2015, 10:53:30 »

Я тоже вставлю свои 5 копеек:
Сначала приготавливает все необходимые ингредиенты
1. Берем 1 кг баранины и режем кусочками примерно по 2-3 см (лучше у меня получается из ноги, причем прошу не рубить и срезаю мясо сам, чтоб небыло мелких косточек);
2. Потом чистим и не крупно режем 4-5 луковиц репчатого лука;
3. Берем 1 кг морковки и режем тонкими ломтиками (желтая хорошо, но и красная тоже неплохо);
4. Открываем 900 гр пачку риса и высыпаем в миску, после чего промываем примерно 5-6 раз в воде, сливая мутную воду до того, пока не пропадет муть. После замачиваем рис в теплой воде примерно на 1 час

Вот вроде подготовка и закончилась, далее приступаем к подготовке казана.
Я предпочитаю смесь курдюка с подсолнечным (лучше с хлопковым) маслом, на данные ингредиенты 200 гр масла и 150 гр курдюка (примерно).
Нус, разводим хороший огонь и ставим казан. Когда казан прогрелся засыпаем кубики курдюка и заливаем масло. Чтоб небыло горения масла в казане бросаем нечищеную луковицу, она заберет на себя излишний жар и покажет когда масло будет готово.
Как только курдюк вытопился и поджарился, а луковица начала чернеть, вынимаем курдюк в миску (можно подсолить и принимать в качестве закуски под крепкие напитки), луковицу выбрасываем. Загружаем резанный лук и обжариваем до золотистого цвета. Далее выкладываем мясо и обжариваем на хорошем огне примерно 5-7 минут, после чего кладем морковку и готовим ее примерно минут 10 до готовности. Все делаем на сильном огне. Далее наливаем в казан примерно 4 стакана воды, хорошо пересаливаем и добавляем специи ( в основном это зира и барбарис, хотя я предпочитаю использовать смесь, которую делаю узбеки на рынке, торгующие специями). Вот у нас и получился так называемый зервак, убавляем огонь на средний и так готовим минут 15-20.
Основное в плове конечно рис, я перепробовал различные сорта, и девриз и индику и краснодарский, в итоге остановился на рисе, который так и называется - для плова, для меня он больше подошел.
После того , как зервак приготовился, аккуратно выкладываем сверху замоченный рис и разравниваем его по всей поверхности и заливаем через шумовку горячую воду так, чтобы она покрывала рис примерно на уровне двух пальцев  ( можно еще подсолить и добавить специй). Для особых ценителей перед выкладыванием риса можно положить 3 стручка горького перца, хотя это чревато, если кожа прорвется, и в рис вставить 3 головки чеснока.
Усиливаем огонь и все это должно кипеть, чтоб из-под низа масло обволокло рис. Когда вода выкипела, убираем огонь, закрываем казан крышкой и томим все до готовности риса (рис при этом лучше сделать горкой, чтоб не пришкварился у стенкам казана, только очень аккуратно). Как рис приготовился, снимаем казан и даем ему отстоятся минут 15.
Очень многое зависит от того на чем готовишь, под это и подбираешь огонь. Вообщем то все, приятного аппетита.
 Я готовлю вот на таком, фоток плова не делал , поэтому выложу фотку баранины с овощами.

11alex1966

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, 4 R2
« Ответ #34 : 15 09 2015, 10:55:02 »

Фотка  следующая

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #35 : 15 09 2015, 11:01:25 »

Фотка  следующая
Это что, лагман готовится?

11alex1966

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, 4 R2
« Ответ #36 : 15 09 2015, 11:06:03 »

Фотка  следующая
Это что, лагман готовится?
Неа - это баранина с овощами, сначала обжаривается баранина в луке, потом засыпается овощами и тушится  icon_friends icon_friends icon_friends
А лагман у меня сосед хорошо готовит, а другой харчо делает :P :P
Разделение труда  ;D ;D

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #37 : 15 09 2015, 11:11:15 »

Мои этапы готовки плова:

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #38 : 15 09 2015, 11:12:17 »

Неа - это баранина с овощами, сначала обжаривается баранина в луке, потом засыпается овощами и тушится  icon_friends icon_friends icon_friendsА лагман у меня сосед хорошо готовит, а другой харчо делает :P :PРазделение труда  ;D ;D
Хорошие соседи...

11alex1966

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, 4 R2
« Ответ #39 : 15 09 2015, 11:15:12 »

Неа - это баранина с овощами, сначала обжаривается баранина в луке, потом засыпается овощами и тушится  icon_friends icon_friends icon_friendsА лагман у меня сосед хорошо готовит, а другой харчо делает :P :PРазделение труда  ;D ;D
Хорошие соседи...
А то, не зря каждому на дни рождения казаны с трубой подарили  icon_crazy2 icon_crazy2 :)