В этом году друзьям помогал иск в суд подготовить, как раз по вопросу долговых обязательств - уххх и муторное это дело..... Мой знакомый по своей работе по договору поставки отгружал железо одной даме, так вот в один прекрастный день Дама попросила отгрузить Н-ное колличество в долг, а в подтверждение6 своих благих намерений дала расписку, что так мол и так я такая-то такая беру в долг у такого-то такого ну и тд. В раксписке были указаены проценты за просрочку! Прошло больше 1.5 года - долг она не отдавала, а Дама кстати была генеральным директором фирмы "н". Так вот, когда я подсчитал проценты - у меня улыбка на лице возникла - примерно из 150 тысяч рублей образовалось около миллиона - загвроздка в суде возникла: Дама под следствием за мошенничество - имущество под арестом, ну и она в СИЗО - короче, люди даже грамотно сотсавленный догвор займа Вам никогда не даст и 10% гарантии возврата денежных средств - если и лдавать в долг, то только под залог недвижимого имущества или с обременением и движимое сойдет!