'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Лодочный Мотор!  (Прочитано 71013 раз)

Prado-то что надо

• prado 95, 1-KZ 97г.в.-был Прадо 120 4л. есть !!!!
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 4л
Re: Лодочный Мотор!
« Ответ #490 : 01 04 2013, 14:23:33 »

Первые впечатления о 4-х тактной ямахе F 70 AETL, правда по еще обкатка, но понравился своей очень тихой и мягкой работой,
не понравился штатный круглый электронный прибор (6Y5) - очень мало!!! информации выдает, только тахометр (усеченный, показывает 20 вместо 2000 оборотов, ну это фиг с ним, понятно в принципе) количество наработанных часов и трим. Это ВСЕ!!! Масло и температуру только если возникнет какая проблемма. Расход не показывает вообще, ни какой!!!
Прибор нужно менять на квадратный (6Y8), а лучше на два квадратных...

Был у меня на меркурии смарткрафт, вот он информативен.

Ямаха у меня первая, до этого были только мерки 2-х тактные.
В целом первое впечатление положительное!))
Про то что прибор не информативен я только от части не согласен.Т.к. по началу хотелось расход знать(хотя мы знаем что копы врут)Начал собирать инфу по квадратному прибору.Расход узнал опытным путем и теперь квадратный прибор не хочу ставить.
Не понимаю зачем знать масло и температуру-прогрелся и попер и на рыбалку  или на ходу лутчше на навигацию или на эхолот(у меня все на одном экране) смотреть )))))))
Пы.Сы. на Ямахе штатный не плохой прибор стоит, но мне Суза больше понравилась.
С уваженим Олег...

shchu

• ランドクルーザープラド
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: Москва-Владивосток и обратно, где запад,где восток непонятно...
  • Правильный руль японского авто должен быть справа!
« Ответ #491 : 01 04 2013, 15:12:45 »

23 регион,
Прикольно ))) Если Ямаха то туда 95 льется.У меня старушка 6 и то на 92 ругается, а Сузики пофиг все жрет.
а Джонсоны 90-х годов так вообще на 76 могут работать. Теперь правда ниже 80-го не найти.
У Меня Сузука нового поколения 12г.выпуска 90 бенз кушает, а Ямаха 90г.выпуска только 95.
Yamaha F115AET 68V - 2002 года - с удовольствием кушает 92-й два сезона.

ROYU

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #492 : 01 04 2013, 15:45:06 »

Прошлым летом хлебанул воды Johnson 90... Мы с другом завели, т.к. не заметили этого.. Короче гидроудар и дырка в головке блока... Промывали 2 раза промывкой, поменяли фильтр и масло.... Как думаете заржавел он за зиму в гараже у реки?? И возможно ли башку починить?? Или может где новую где-нить купить?
Олег, Нижний Новгород, TLC 120 Prado 4.0 2008 г.в.

23 РЕГИОН

• От улыбки станет всем светлей.....У меня самое важное задание в доме, я слежу чтобы конфеты не испортились!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Мой мир заботится обо мне)
    • GLE 300 d 4MATIK SPORT, MMS-3
« Ответ #493 : 01 04 2013, 17:46:13 »

Prado-то что надо, Олег, на мерке со смарткрафтом было очень удобно смотреть сколько топлива спалил, какой расход моментальный, конда идешь, обороты двигателя точные...

Сегодня лучше, чем вчера. Завтра будет лучше, чем сегодня.
Воля способна изменить даже линии на ваших ладонях!

23 РЕГИОН

• От улыбки станет всем светлей.....У меня самое важное задание в доме, я слежу чтобы конфеты не испортились!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #494 : 01 04 2013, 17:54:36 »

У сузы редукор более тяговой, а у ямы более скоростной, и суза тяжелее ямы кг. на 40 примерно, ( все таки 1,5 литра обьем против 1 литра) а у меня на лодке по паспорту максимально 110 кг, яма 118 кг. весит, так что с сузой перевес существенный, хотя народ и сузу 90 ставит и говорят нормально, но почитал отзывы на профильном форуме, народ пишет для бастера эль икс лучший вариант яма 70, поездим посмотрим)))

Stasella2003

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #495 : 01 04 2013, 18:45:11 »

Прошлым летом хлебанул воды Johnson 90... Мы с другом завели, т.к. не заметили этого.. Короче гидроудар и дырка в головке блока... Промывали 2 раза промывкой, поменяли фильтр и масло.... Как думаете заржавел он за зиму в гараже у реки?? И возможно ли башку починить?? Или может где новую где-нить купить?
какой год мотора?... обычно при таком раскладе мотор продают по запчастям...  могу попробовать глянуть новую голову... но боюсь не рентабельно

Prado-то что надо

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 4л
« Ответ #496 : 01 04 2013, 22:24:46 »

Prado-то что надо, Олег, на мерке со смарткрафтом было очень удобно смотреть сколько топлива спалил, какой расход моментальный, конда идешь, обороты двигателя точные...
Слава, а на Яме нет такого?
Когда много всего конечно хорошо но потом это все на второй план уходит.Я греюсь, выхожу с причала даю почти полный газ что бы выскочить на глиссер, потом сбавляю до 4000 и иду до места.И мне пох до этих приборов ))) На месте когда спининги распускаю иду по скорости удобной для тролинга, а не по оборотам.
Как то так ))) Хотя повторюсь чем больше примочек тем интереснее особенно на новом моторе )
С уваженим Олег...

Prado-то что надо

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 4л
« Ответ #497 : 01 04 2013, 22:25:11 »

У сузы редукор более тяговой, а у ямы более скоростной, и суза тяжелее ямы кг. на 40 примерно, ( все таки 1,5 литра обьем против 1 литра) а у меня на лодке по паспорту максимально 110 кг, яма 118 кг. весит, так что с сузой перевес существенный, хотя народ и сузу 90 ставит и говорят нормально, но почитал отзывы на профильном форуме, народ пишет для бастера эль икс лучший вариант яма 70, поездим посмотрим)))
У меня 60 легче 60 ямахи.Ты точно Сузу с новую смотрел, а не прошлого поколения? Гуглить лень ))
С уваженим Олег...

23 РЕГИОН

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #498 : 01 04 2013, 22:30:50 »

У меня 60 легче 60 ямахи.Ты точно Сузу с новую смотрел, а не прошлого поколения? Гуглить лень ))

Да сравнивал 70-ки

23 РЕГИОН

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #499 : 01 04 2013, 22:34:27 »

70 яма- это таже 60-ка, только 16 клапанов вместо 8 и редуктор другой, так что по весу яма 70 почто как яма 60