'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Электростанция  (Прочитано 26368 раз)

MAPAT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 2.8D Hybrid
Re: Электростанция
« Ответ #210 : 16 02 2017, 18:26:59 »

товарищ попросил что-нить бюджетное поискать на эту тему для котла отопления, чтобы зимой не разморозится, если электричество вырубят...
У братьев наших узкооких нашел бюджетный вариант .....период работы во время отключения зависит только от количества и емкости АКБ которые поставите.....когда  в -35 не завелись авто, мы этой штукой АКБ с машин заряжали  ok

Для многих энергозависимых котлов нужна чистая синусоида, а он может Ее не выдавать, плюс у меня устройство он-лайн, т.е в случае падения напряжения, все происходит в авто режиме, здесь эта функция может отсутствовать. Плюс мой котёл стоит около 60-65 тыс, а есть и более дорогие модели, как-то очково подключать котёл за 60000 к китайской приблуде за 3000 рублей.
ну во-первых, приблуду подключаем к насосу....
во-вторых, предварительно покурил форумы...народ сходится во мнении, что для насоса не очень важна чистая синусоида
ну и в -третьих .....котёл стоит около 60-65 тыс, а есть и более дорогие модели, как-то очково подключать котёл за 60000 к китайской приблуде за 3000 рублей. .....на этом и кормятся продаваны, которые приблуду за 5р продают у нас за 20...причем собранную, наверняка, в той же поднебесной, но с наклеенными помпезными шильдиками  ;)
Подключить приблуду к осциллографу и посмотреть какая там синусоида и ступенька - делов то на минуту  :)
losing my religion

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #211 : 16 02 2017, 21:02:46 »

товарищ попросил что-нить бюджетное поискать на эту тему для котла отопления, чтобы зимой не разморозится, если электричество вырубят...
У братьев наших узкооких нашел бюджетный вариант .....период работы во время отключения зависит только от количества и емкости АКБ которые поставите.....когда  в -35 не завелись авто, мы этой штукой АКБ с машин заряжали  ok

Для многих энергозависимых котлов нужна чистая синусоида, а он может Ее не выдавать, плюс у меня устройство он-лайн, т.е в случае падения напряжения, все происходит в авто режиме, здесь эта функция может отсутствовать. Плюс мой котёл стоит около 60-65 тыс, а есть и более дорогие модели, как-то очково подключать котёл за 60000 к китайской приблуде за 3000 рублей.
ну во-первых, приблуду подключаем к насосу....
во-вторых, предварительно покурил форумы...народ сходится во мнении, что для насоса не очень важна чистая синусоида
ну и в -третьих .....котёл стоит около 60-65 тыс, а есть и более дорогие модели, как-то очково подключать котёл за 60000 к китайской приблуде за 3000 рублей. .....на этом и кормятся продаваны, которые приблуду за 5р продают у нас за 20...причем собранную, наверняка, в той же поднебесной, но с наклеенными помпезными шильдиками  ;)

А причём здесь насос? Речь в данной теме идёт в основном о том, как не обесточить энергозависимый котёл....Если котел энергонезависимый, то проблем вообще никаких нет - монтируем систему отопления с естественной циркуляцией и забываем про насосы совсем. Если на худой конец система уже смонтирована, покупаем в любом автомагазине инвертор или самый дешманский компьютерный бесперебойник (аккумулятор идёт уже в комплекте) и все. Потребление у насоса - мизер, ватт 25, даже самого дохлого аккумулятора хватит надолго. Он-Лайн же устройства, как у меня, почему и дорого стоят - потому что способны защитить дорогостоящее оборудование, в частности электронные мозги у котла. Такие устройства по определению за пять рублей не купить.

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #212 : 16 02 2017, 21:11:45 »

Я даже экспериментировал. Взял компьютерный бесперебойник ( было две штуки, один приятель хотел на помойку выбросить, хотя нужно было либо заправить аккумулятор, либо его заменить ), вскрыл его и вывел крокодилы на автомобильный аккумулятор. К компьютерному проводу подключил розетку. Все отлично работало. Единственное - напряжение выдавал 160 вольт, но для насоса вполне нормально, ничего с ним не будет.

Tay

• Гость

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучще
    • КИА Соренто ПРАЙ
« Ответ #214 : 09 08 2017, 12:48:13 »

Раз в 10 дней заряжать рекомендуется.

Viсtor

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 2.8
« Ответ #215 : 09 08 2017, 16:18:08 »

А у кого нибудь стоит бесперебойник в доме? Как он вам по использованию, нравится? Какие есть нюансы, и есть ли вообще. Просто хочется максимально автономную систему, которая сама запустится после исчезновения электричества. Такие варианты видел в интернете, например на 220-on
Привет! у меня стоит бесперебойник для котла теплоком и два акб по 100а/ч.При отключении эл-ва хватает на 17часов работы,с учетом работы котла и двух насосов по 50вт.Единственный нюанс покупай аккумуляторы которые подходят к ИБП,автомобильные долго не проработают.Впринципе доволен.

У меня обычные автомобильные стоят. Ничем они по сроку службы не отличаются. Разница только в том, что автомобильные выделяют пары и если котельная находится в жилом помещении, то вредно для здоровья. У меня котельная пристроена к дому, так что пофигу вообще какой Аккум. Держать постоянно на зарядке их всеравно нельзя, что тот, что другой.
Были автомобильные,один взорвался!!! на третий год службы, не подходят они для ибп,надо ставить гелевые ,а на зарядке они постоянно находятся,как иначе?

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #216 : 10 08 2017, 16:37:13 »

А у кого нибудь стоит бесперебойник в доме? Как он вам по использованию, нравится? Какие есть нюансы, и есть ли вообще. Просто хочется максимально автономную систему, которая сама запустится после исчезновения электричества. Такие варианты видел в интернете, например на 220-on
Привет! у меня стоит бесперебойник для котла теплоком и два акб по 100а/ч.При отключении эл-ва хватает на 17часов работы,с учетом работы котла и двух насосов по 50вт.Единственный нюанс покупай аккумуляторы которые подходят к ИБП,автомобильные долго не проработают.Впринципе доволен.

У меня обычные автомобильные стоят. Ничем они по сроку службы не отличаются. Разница только в том, что автомобильные выделяют пары и если котельная находится в жилом помещении, то вредно для здоровья. У меня котельная пристроена к дому, так что пофигу вообще какой Аккум. Держать постоянно на зарядке их всеравно нельзя, что тот, что другой.
Были автомобильные,один взорвался!!! на третий год службы, не подходят они для ибп,надо ставить гелевые ,а на зарядке они постоянно находятся,как иначе?

Отключать от зарядки и включать раз в 7-10 дней. У тебя и на гелевом ёмкость от постоянного заряда упадёт и в один прекрасный день ибп будет показывать 100% заряда, а в итоге аккумулятор сдохнет через полчаса. Проверено неоднократно. На авто по 5 лет аккумуляторы стоят и ещё ни один не взорвался.

Forbidden1

• авичнамбо ьтсонжуран
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Ftontis nulla fides
    • LE+ LIMITED
« Ответ #217 : 16 10 2017, 14:12:19 »

может кто подскажет, где можно приобрести инвертер для генератора Kipor KGE3000tc. полетел зараза, все целое, только инвертеру каюк(
ангелы слышат мысли, а бесы-слова. О хорошем достаточно подумать, трындеть не обязательно!

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #218 : 16 10 2017, 14:50:57 »

А ремонтные конторы? Или в просторах искать. ИМХО

Forbidden1

• авичнамбо ьтсонжуран
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Ftontis nulla fides
    • LE+ LIMITED
« Ответ #219 : 16 10 2017, 16:00:03 »

в ремонтных конторах 17тр стоит! при стоимости самого гены 24тр(давно правда, в 2004 еще)
ангелы слышат мысли, а бесы-слова. О хорошем достаточно подумать, трындеть не обязательно!