'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Восточные пляжи Приморья (или как я провёл этим летом)  (Прочитано 74655 раз)

Сергей Кравче

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • 70 не рулят, а едут напролом

Ребята сорри, закрутился, то света не было то интернета (живу в пригороде Хабаровска) ну вобщем продолжим....

Покидая бухту Опричник решили воспользоваться картой и перебраться в бухту Зеркальная. В атласе ывтомобильных дорог указана жёлта ниточка ведущая вдоль моря  - навигатор её показать отказался и мы двинули на её поиски, отъехав не так далеко увидили притаённый съезд налево (то есть к морю), и.... тут зачесалось.... по опыту, свернув в такой неведомый отворотик можно нараваться на 5 километров лютого бездорожья и совсем не интересный финал, а там ещё можно застрять форсируюя горную реченьки, или закопаться без шансов на разворот (дорога в одну колею) но....
Знаете чем афёра отличается от авантюры? Успешным финалом. Так вот, это была АФЁРА!!!
Мы насали продираться по каменистой узкой тропке через довольно глубокие лужи, всё дальше и дальше в сопку через дубравы.
Мой сфинктер стал делать жим-жим но я не подавая виду медленно грёб вперёд.
И тут в заднее зеркало я увидел, о чудо: САФАРЯ (кавдрата заряженного) НАСТЫРНО ДЫШАШЕГО МНЕ В СПИНУ.
Тут уж крылышки у меня отросли (едет ведь он куд-то, да и дёрнет если что) педаль на форсаж и ничего что подвеска бьёт до отбойников - жарим на пару.

ОНо того стоило. Увы с этого места у меня всего одно фото и оно не удачное.
Я НЕ ВИДЕЛ ТАКИХ ПЛЯЖЕЙ В СВОЕЙ ЖИЗНИ НИКОГДА. Мне сразу вспомнился "Пляж" Девида Боила.
Напрягите вооброжение (фото не отражает этого кайфа - сорри).
Меду двух скал на расстоянии всего метров триста глубокий залив.
В него впадает горная речка - песок чёрный - море-синь - волны бьют огромные, с белыми барашками - справа в скале глубокая пещера - на всей поляне - 4 палатки все явно не случайные. Полная чистота и ВОСТОРГ.
Я не даю координаты этого поворота т.к. каждый находит свои места сам ( а это дикий пляж - место не общественное) но что могу сказать я точно - Я ЗНАЮ КУДА Я ПОЕДУ СЛЕДУЮЩИМ ЛЕТОМ (координаты записаны)))).

Сергей Кравче

• Майор
  • Не в сети Не в сети

Мы любовались этой красотой всего минут 15, да, наверное глупо выпивть Людовик 16 с горла и если тебе досталась в руки бутыла подобного напитка - ТЫ ГОТОВИШЬ СЛУЧАЙ. Случай чтобы в полной мере насладиться всей гаммой ароматов и вкуса. Поэтому мы оседлали нашего коня и поворотили искть зеркальную, а добравшись до поворота я ввёл его координаты в ДжиПиЭс.
До свиданья тайная бухта - мы обязательно ве-рнё-мся!!!!!

Ну а теперь от лирики к физике - на поиск той самой, обозначеной на карте жёлтенькой дорожки ушло около 2-х часов и мы её НЕ НАШЛИ.

Пришлось делать большой крюк, вернуться в Дальнегорск радовавший лёгким провинциальным юмором и через перевалы, Высокогорс, Синегоск, Суворово, Богополь и Зеркальное (Вы вслушайтесь в музыку этих названий!!!) описав петлю вернуться к морю в поисках бухты Зеркальная.

На фото Дальнегорск.

И один из перевалов.

Сергей Кравче

• Майор
  • Не в сети Не в сети

И вот она - бухта Зеркальная. В Приморье вечером картинка какая-то особенная звенящая что ли.
Масштаб и закат и Японское море...

Сергей Кравче

• Майор
  • Не в сети Не в сети

Уходим от основного пляжа направо - на основном нам делать нечего, ведь там возможно уже есть первые отдыхающие - и.... не ошибаемся.
Ещё одна замечательная бухта (возможно чать Зеркальной). И... ни души ;)
Паркуемся на ночёвку - идём осматривать окресности.
Вид слева.

Сергей Кравче

• Майор
  • Не в сети Не в сети

Справа ещё интереснее, распадок с чистым ручьём и большая, в меру пологая, сопка с тропинкуой уходящей на смотровую площадку.

Сергей Кравче

• Майор
  • Не в сети Не в сети

Спускаемся на пляж и уходим направо, там виднеется Одинокая скала в море похожая на ВОИНА (или у каго какие ассоциации?)

Митрич

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Parado150 3 Edition

Здоровоооо!!!!!
  Больше не спиЦа от алкоголя !

Сергей Кравче

• Майор
  • Не в сети Не в сети

Ощущения от мощи природы и того, что ты с ней один-на -один - аховые, может даже чуть мистические... а дорожка по песчанному берегу под скалой не переставала удивлять....
То напоит чистым горным ручьём...

Сергей Кравче

• Майор
  • Не в сети Не в сети

То одарит полусонным взглядом спящего горного дракона (или троля? черепажки-нинзя? РАФАЭЛЛО!!!)

Сергей Кравче

• Майор
  • Не в сети Не в сети

То проверит на гниль ВИСЯЧИМ КАМНЕМ СУДЬБЫ. Глянув на мокрое место под камнем я понял что не все выдержали проверку - ссыканули ;D ;D ;D (По легенде, слышанной мной о висячем камне на Красноярских столбах - сей монумент может похоронить под собой чёрную душеньку, поэтому всякий, имеющий на рыльце пушок - подставляет под него голову с опаской))).