'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Кризис.  (Прочитано 11877 раз)

ArSeN

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта # 0004
    • Рэкс
Re: Кризис.
« Ответ #160 : 19 02 2009, 20:02:45 »

слава богу, Игорь, что хоть теперь согласился

СЦЕНАРИИ КРИЗИСА http://prado-club.su/forum/index.php?topic=1271.15

IgorL

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120
« Ответ #161 : 19 02 2009, 20:13:29 »

С чем согласился? %) Что кризис и надо в тайгу? Или что деньги в недвижимость вкладывать? Дык ключевое - продают дороже, чем покупают. А по недвижке сейчас риск купить дороже, чем продашь...

ArSeN

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта # 0004
    • Рэкс
« Ответ #162 : 19 02 2009, 21:04:52 »

Чего реального... Опять заговор. "Доктор зло" - любимый Пендосский примитив...

Это про ФРС

IgorL

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120
« Ответ #163 : 19 02 2009, 21:59:51 »

Увы мне. :( До ФРС недочитал. :)
Читать - за минусом сказки, как несколько плохих парней, работающие в ФРС, нагнули весь мир.
В это не верю. :)

Минин

• Президент клуба
  • Администратор
  • Верховный Главнокомандующий
  • Не в сети Не в сети
  • WhatsApp: +666 22 09 1270
    • TLС PRADO 150 (Бензин)
« Ответ #164 : 20 02 2009, 17:29:45 »

Лучше счас бери - бакс ещё взлетит! ok

ну не знаю насчет далеко ли бакс взлетит.. но у меня жена работает в банке, и к ним приезжали московские партнеры..  так у них по этому поводу было целое совещание, как в даном случае поступать будут,
и какие действия сейчас заранее надо предпринять, также в крупные банки москвы были разосланы конверты, открыть в день N , такие конверты приходили всего 2 раза в истории банка.. первый раз 1991году, второй 1998году.
никого пугать не хочу.. но что знаю то и пишу..   

А когда день М?
Если не знаешь что в конвертах...
                        Путин подарил нам уверенность в завтрашнем дне!

ArSeN

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта # 0004
    • Рэкс
« Ответ #165 : 13 03 2009, 15:14:18 »

Геращенко считает, что мировой кризис не продлится больше 3-5 лет

Пятница 13 марта 2009, 14:58
     Нынешний кризис в России закончится только после того, как из рецессии начнут выходить США, сказал в интервью телеканалу РЕН ТВ бывший глава Центробанка Виктор Геращенко.

Комментируя слова министра финансов Алексея Кудрина о том, что кризис отбросил российскую экономику на 5 лет назад, Геращенко отметил, что предпосылки к этому кризису были заложены еще раньше, когда Россия не смогла после развала СССР наладить современное производство – в промышленности, самолетостроении и т.д.

"Поэтому кризис пришел оттуда... упало производство, упали цены на энергоносители, а мы на этом ехали последние годы, начиная с 2004 года, когда у нас появился плюс в бюджете, потом плюс в платежном балансе, стали накапливать, резервные средства росли, средства валютные Центрального банка, а в целом-то это средства страны. Мы не уделяли внимания необходимым вещам, к сожалению, и вот ехали, как и было, когда-то в 70-80 годах на этой нефтяной игле".

"То, что случилось, упали цены, это сильно по нам стукнуло и заставило, я думаю, власти задуматься, насколько правильной была экономическая политика до этого". По его мнению, надеяться на то, что через какое-то время, через 2-3 года цены на нефть начнут сильно расти, не стоит очень сильно. Прогнозы, что цены будут на уровне 25-30 долларов за баррель, кажутся ему более реалистичными. В США, в странах Европы своевременно делается ставка на то, чтобы находить и использовать другие источники энергии, отмечает он.

В то же время Геращенко в целом положительно оценивает меры правительства, направленные на поддержку банковской системы и "тех госпредприятий, которые весьма значительны для экономики - "будь это всеми любимый "Газпром" или нелюбимая мною "Роснефть", которая захапала все активы ЮКОСа задарма. Но тем не менее их поддерживать надо. Надо поддерживать реноме страны, уплачивая средства, которые отзывают иностранные инвесторы", - считает эксперт.

Давать прогноз относительно курса рубля к концу года экс-глава ЦБ не взялся, хотя полагает, что у Центробанка сейчас достаточно средств для того, чтобы удерживать курсы валют в обещанном коридор.

На просьбу прокомментировать различные прогнозы о продолжительности кризиса, разброс которых сейчас составляет от 2 до 20 лет, Геращенко резюмировал: "Я все-таки надеюсь, что весь этот процесс, как говорил Петька в фильме "Чапаев", в мировом масштабе не займет для всех стран вместе больше 3-5 лет". (NEWSru.com)

ArSeN

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта # 0004
    • Рэкс
« Ответ #166 : 13 03 2009, 16:50:53 »

Капитализация активов

Допустим, мы - я, Вы и Хроноскопист летели на самолете через Тихий океан. В пути мы втроем накушались абсента, надебоширили, отломали дверь от туалета, и нас за это выкинули в море через аварийный выход. По счастью, рядом с местом нашего падения обнаружился маленький безымянный полинезийский остров. Выбравшись на берег, мы посовещались, и решили считать его новым государством под названием Соединенные Штаты Абсента (США).

Когда нас выкидывали из самолета, то багажа нам, естественно, не выдали. Поэтому, всех
материальных и нематериальных активов у нас - только туалетная дверь, которую Вы таки прихватили с собой. И вообще, несмотря на абсент, Вы у нас оказались самым запасливым - в бумажнике у Вас, совершенно случайно, обнаружилась банкнота в $100. Таким образом, в наших США имеются нефинансовые активы - дверь, и финансовые активы, они же денежная масса - $100. Это все наши сбережения. Поскольку у нас больше вообще ничего нет, то можно сказать и так - у нас есть один материальный актив - дверь, обеспеченный денежной массой в $100. Т.е. наша дверь стоит $100.

Немного протрезвев, мы решаем, что надо как-то обустраиваться. Самый быстрый из нас оказался Хроноскопист. Он тут же объявил, что создает банк и готов взять в рост имеющиеся у населения денежные сбережения под 3% годовых - ну не сидится человеку без дела. Вы отдаете ему $100, и он их записывает в блокнот в статью "Пассивы -> Дипазиты". Но я тоже не щи лаптем хлебал - зря я что ли столько времени занимаюсь расследованием экономического мухлежа - я знаю как изъять у Вас и дверь и $100. Я предлагаю Вам взять Ваши $100 в рост под 5% годовых. Вырываю листик из своего блокнота и пишу на нем - "Аблегиция на $100 под 5% годовых". Вы чувствуете, что Вам поперло. Забираете деньги у расстроенного Хроноскописта с дипазита и отдаете их мне в обмен на мою аблегацию. Я беру Ваши $100 и кладу их на дипозит в банк обратно обрадованного Хроноскописта.

По хорошему, на этом можно было бы и успокоиться и пойти всем заняться делом - пальму потрясти или за моллюсками понырять, снискать себе хлеб насущный, так сказать. Но Вы ж знаете - я неуемный финансовый гений, такие пустяки как кокосы и устрицы меня не интересуют. Помыкавшись по нашему острову - 50 шагов от южного побережья до северного, и 30 с запада на восток, я придумываю гениальную комбинацию. Я подхожу к Вам и предлагаю на пустом месте заработать еще 1% годовых. Взять в банке Хроноскописта кредит под 4%, и купить у меня еще одну аблигацию под 5%. Вторую аблегацию на $100 я тут же выписываю на блокнотном листике, и машу ею у Вас перед носом. Недолго думая, Вы бежите в банк и берете кредит $100 под залог моей первой аблегации на $100. Они там есть - я их туда положил на дипазит. Вы отдаете мне заемные $100 и прячете вторую аблегацию к себе в бумажник - теперь у Вас есть моих аблегаций на $200. А $100 я кладу в банк - теперь у меня там $200 на дипазите. Хроноскопист аж подпрыгивает от радости - кредитный бизнес попер.

Думаете я на этом остановлюсь? Ага, сейчас - я уже выписал Вам третью аблегацию. Бегом в банк за кредитом под залог второй аблегации. Ближе к вечеру, набегавшись по острову с этой сотней баксов и изодрав все листочки из блокнота на аблегации, мы имеем следующую картину. У Вас на $5000 моих аблегаций, а у меня на $5000 дипазитов в банке. Теперь, я чувствую, что пришло время прибрать Вашу дверь к рукам. Я предлагаю купить ее у Вас за $100. Но Вы вредничаете - дверь-то всего одна, и заламываете цену в $1000. Ну, $1000 так $1000 - в конце концов у меня на депозите лежит целых $5000. Я на последнем блокнотном листочке направляю платежное поручение Хроноскописту, перевести $1000 с моего дипазита на Ваш, и забираю Вашу дверь.

Если нашу бухгалтерию отдать американскому экономисту, он сообщит нам, что наши США располагают $1000 материальных активов в виде двери, и $10000 финансовых активов в виде аблегаций и дипазитов. Т.е. что стоимость нашего совокупного имущества увеличилась за день в 110 раз. Менее тонкий и образованный человек сказал бы, что мы - три д*била, у нас как была одна дверь и $100, так и осталось, и что только конченные д*билы могли целый день рвать листочки из блокнота, вместо того, чтобы нарвать кокосов. Кто из них прав - решайте сами. Но механизм относительного роста цен на дома именно такой, что в США, что в Японии, что в России.

ArSeN

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта # 0004
    • Рэкс
« Ответ #167 : 24 03 2009, 20:18:19 »

МВФ предупреждает: кризис настолько серьезен, что может довести мир до войны.

Вторник 24 марта 2009, 18:19
     Кризис всерьез беспокоит Международный валютный фонд (МВФ). Главный мировой кредитор понимает всю тяжесть испытаний, которые легли на плечи мировой экономики, которая в последние годы просто купалась в стабильности и роскоши. Нынешние потрясения могут привести к катастрофическим последствиям, предупреждает МВФ.

В воскресенье глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан предостерег, что финансовый кризис может ввергнуть миллионы людей в нищету и привести к другим, не менее серьезным последствиям - от уличных беспорядков до настоящей войны, пишет The Daily Mail. "Откровенно говоря, ситуация ужасная", - резюмировал глава МВФ.

По мнению Д.Стросс-Кана, если не предпринять широкомасштабную реформу финансового сектора, потраченные на борьбу с экономическими неурядицами миллиарды долларов могут уйти в песок. По этой же причине сейчас бесполезно вкачивать в мировую экономику новые средства, отметил Д.Стросс-Кан, тем самым вступая в полемику с премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном, который уверен в действенности инъекций ликвидности в экономическую систему мира.

Но не только Гордон Браун не согласен с мнением главы МВФ. Как сообщает Bloomberg, президент Германии Хорст Келер уверен: фонд просто обязан увеличить объемы средств, предназначенных для борьбы с мировым финансовым кризисом как минимум вдвое.

"Мировой экономике не хватает поддержки, - отметил Х.Келер, который занимал пост директора-распорядителя МВФ в 2000-2004 годах. - Похоже, формируется консенсус в отношении удвоения финансирования МВФ. Это хорошо. Чем больше, тем лучше". Напомним, руководство МВФ еще в прошлом году говорило о том, что хочет удвоить объем своих ресурсов.

Нежелание МВФ вливать новые деньги в прорву мировой экономики можно понять: у фонда просто нет таких денег. Никто не ожидал, что все разом бросятся за кредитами к международным организациям, и хотя МВФ и с пристрастием выбирает объекты для своей помощи, средств явно не хватает.

Дошло до того, что страновой кредитор пошел на беспрецедентные меры - сам решил занимать на мировом рынке - у правительства Японии ($100 млрд). Еще одно нетривиальное и неожиданное решение - возможность выпуска облигаций как минимум на $50 млрд.

Так что МВФ может смягчиться и уступить требованиям, если он так серьезно ищет дополнительные деньги. Ведь некоторым странам действительно жизненно необходимы кредиты фонда - во избежание дефолтов и полного краха экономической и финансовой системы. (Интерфакс)

Минин

• Президент клуба
  • Администратор
  • Верховный Главнокомандующий
  • Не в сети Не в сети
  • WhatsApp: +666 22 09 1270
    • TLС PRADO 150 (Бензин)
« Ответ #168 : 24 03 2009, 20:41:54 »

Только войны нам и не доставало! :o
                        Путин подарил нам уверенность в завтрашнем дне!

ArSeN

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта # 0004
    • Рэкс
« Ответ #169 : 24 03 2009, 20:48:13 »

Леший уже точит небось ножичек, металлоискателем найденный!