'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: 13000 км по России. Иркутск-Краснодар-Азов-Эльтон  (Прочитано 14804 раз)

Линетт

• Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по-моему ))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Honda CRV сизого цве

Неприятно удивило откровенное хамство встречных машин. Особенно в этом отличилась почему-то Новосибирская область. За час с небольшим три (!) раза приходилось тормозить, чтобы не вляпаться в обгоняющих фуры встречных безбашенных отморозков. Последний раз пришлось тормозить практически в пол, в последнюю минуту шмыгнул в свою полосу подлец, сильно подрезав еще и фуру. Причем на Прадике!!! Минут пять придти в себя не могла, материлась ну просто как дальнобойщик!

"Я отношу себя к тем, кого называют либеральной интеллигенцией — то есть к тем, кто считает, что "не я для государства, а государство для меня", со всеми вытекающими последствиями (c)

андрютто72

• Время от времени
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Минут пять придти в себя не могла, материлась ну просто как дальнобойщик!
Леночка,привет!
запись мата с регистратора ф студию! ;) 8D

Линетт

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Honda CRV сизого цве

Россия разная, но везде красиво. Ошеломила безлюдная степь по пути к Эльтону. Рано утром, с шести часов тащились по закрытым территориям, разбросанные там и сям кажущиеся покинутыми военные объекты прибавляли чувства нереальности и какой-то милитаристичной фантасмогоричности. Ну как будто люди все вымерли, остались только мы с Антоном, да многочисленная пустынная живность: огромные хищные птицы, тощие гончие степные лисицы, безумное количество жирных сусликов, вездесущая здоровенная саранча. Мы бы наверное в степи подзаблудились, но навстречу попался жигуленок с местным населением, которое подсказало, куда ехать и разрушило мистику момента. Эльтон - место прикольное, очень необычное, но я совсем не подготовилась к этому участку путешествия. Поэтому итог: сильно сгорели, и я насмерть простудила горло ледяной водой из целебного источника. Нужно обязательно брать в такие места закрытую легкую одежду.   
А, еще обязательно тару какую-нибудь под вонючую целебную грязь!!!  ;D ;D     

"Я отношу себя к тем, кого называют либеральной интеллигенцией — то есть к тем, кто считает, что "не я для государства, а государство для меня", со всеми вытекающими последствиями (c)

ShadrinKV

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO 120 3.4 TX

Классно скатались!!!

Если все время идти одной дорогой - будешь видеть один пейзаж.
Надо менять маршруты!!!

Линетт

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Honda CRV сизого цве

Дальнобойщики. В целом нормальные вежливые ребята. Всегда подскажут по рации, где гайцы, и как лучше обогнать, есть ли встречка. Но, слушать их частную беседу более 10 минут невозможно. Я конечно, сама не из института благородных девиц, но откровенно уши вянут. Связка идет через каждое слово. Причем по Краснодару ехали, было такое контрастное сравнение. Осетинцы-дальнобои встретились, договаривались по рации об остановке, шашлычке, купании. Ни одного грязного слова! Потом меня заметили, комплименты восточные пошли. Говорит один, вон видишь, маленький 277 поехал, иркутский, девушка за рулем одна едет, боевая подруга! Приятно... Я тут не выдержала, из чувства справедливости ответила, что не одна, есть компаньон  ;D По контрасту с русскими очень воспитанные люди, хотя может им религия не позволяет ругаться...  Забавно, что "Маленький" они любые легковые называют, термин у дальнобоев такой  ;)

Линетт

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Honda CRV сизого цве

Минут пять придти в себя не могла, материлась ну просто как дальнобойщик!
Леночка,привет!
запись мата с регистратора ф студию! ;) 8D
история не сохранила эту мою несдержанность  ;D ;D

Линетт

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Honda CRV сизого цве

Относительно санитарно-гигиенических удобств, еды и прочей возможности по-человечески переночевать, российская трасса - отдельная песня... Теперь понимаю свою стратегическую ошибку, нужно было все же купить атлас и отмечать на нем по всей дороге нормальные места человеческой еды (чтоб не отравится и не подцепить какую-нить дизентерию) и мотели. А так практически все время получалось по закону подлости: едем, пока уже не валимся от усталости, ночуем в машине на какой-нить гадюшной стоянке дальнобоев с закусочной-тошниловкой и "удобствами" на улице, утром оказывается, что буквально 10-15 км не дотянули до вполне приличного мотеля. Да, хорошая мысля как обычно приходит опосля... Следующий раз видимо будем наступать на те же грабли... Но вот карту мотелей обязательно составлю, дала себе слово  ;D ;D Где-то перед Новосибом было совершенно чудесное место - какой-то аэродром для парашютных соревнований с мотелем и ресторанчиком, все новенькое, чистенькое. Девочки в кафе сказали, что много иностранцев приезжает в дни соревнований, а так свободно, и кстати, относительно качества сервиса недорого совсем. И расположены приличные места на трассе очень уж неравномерно. По серпантину через Урал тащились - гостиницы на перевалах хорошие через километр. Ну думаю, спустимся с горы - заночуем как белые люди. Ан нет - с гор спустились и все мотели как корова языком слизала, опять спали на стоянке нашим фирменным способом - "крестиком"   ;D ;D ;D

Orion563

• Вице адмирал
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • лето... это маленькая жизнь... г. Иркутск
    • Прадо 95, LX 470.

Молодцы! Отлично сьездили!
TLC PRADO 95, Белый...
LX 470 Белый в жемчуге...

Линетт

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Honda CRV сизого цве

Гайцы. Не так страшен черт  ;D. По большей мере россказни про перетрясывание шмоток в багажнике и проч., думаю не имеют под собой веского основания. Или может просто нам повезло  ;D. За всю дорогу остановили два раза. Первый раз интерес служителя дорог был вполне оправдан - косяк мой был очевиден. После моста через реку Дон сразу перед постом ГИБДД скромненько так размещен знак СТОП. Причем, я его видела! Но меня подвел очевидный стадный инстинкт - последние 50 км ехала за бешенным пустым тягячом, который мчался как скипидаром под хвостом намазанный, обгонять его не было ни желания, ни особой необходимости. И так я с ним сроднилась, что преспокойно вслед за ним проехала мимо ухмыляющего гайца и знака Стоп. Тут-то нас, миленьких и остановили  ;D Триста рубликов как с куста. Пожалела потом, что не сфоталась с гайцом, разместила бы с надписью - мой первый гаишник  ;D И второй раз Атношку остановили уже на обратном пути на границе с Иркутской областью. Может, ему показалась подозрительной наша грязнющая машина, а может и хмурая небритая бандитская морда Антона... Во всяком случае, надписи на заднем стекле он потом читал очень внимательно. Проверил документы... Отпустил с богом... Так что не звери они, не звери  ;D     

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo

Антон, Лена привет!
Отличный отчёт!
По тесту не проблема! Спать тоже будете или на слово поверите, что в 200-ке комфортнее))