а вот на счет "не только у официальных" ,при всем уважении к вам,не совсем согласен !!
Лично видел 120-ку с 1KZ-TE выпуска конец 2008 с хромом на динамиках и черным деревом, притом что такие прадики в Европе не продавались и тем более к нам официально не поставлялись.
Да я не спорю,такие комплектации есть у европейцев,но не в обязаловке.
Просто когда машину себе выбирал (вы в курсе какую) пересмотрел оч много машинок из европы. Такое ощущение,что на черном дереве цена ООчень отличается от светлого......или.......черное дерево в европе "не катит".......или.....многие граждане иностранцы не знают о существовании такой комплектухи (что мало вероятно)
Причем встречаются машинки конца 08 го 09 го года,на черном дереве ,но БЕЗ хром-вставок.
Еще есть вариант,что ТАМ комплектации заказывают точечно.......т.е. хош черное дерево-НА,с тебя столько то......хош светлое дерево- НА,чуток подешевле........хош вставки хромированные-доплати за вставки.......хошь руль с деревянными вставками-доплати за руль,пневма нужна?--нет,как скажете......... !!! ))
Правда комплектации со светлым деревом и хром-вставками я не видел !!
Можно открыть сайт Мобил.Де и глянуть комплектухи ради интереса..........там черт голову сломит !! Есть на велюре с рейлингами,есть в полном фарше и без них !!
Справедливости ради хочу заметить что так и должно быть наверное в идеале,а не как у нас:хочешь кожу........получи то,то,то........и еще тото в придачу и плюс то,что тебе нах ненужно !!! И ЦЕНА ДО НЕБЕС !!!