'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ПОХОД НА ФОРТЫ 28.07.2012г.  (Прочитано 18666 раз)

Валера Ф.

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 4.5 2015 TLC 150 3.0
Re: ПОХОД НА ФОРТЫ 28.07.2012г.
« Ответ #40 : 28 07 2012, 21:33:51 »

Валера Ф., Валер, может перезальёшь на правах Модератора? Если не трудно конечно)))
Серёг я попробую,если скорость позволит,я за городом,здесь скорость нета не очень  icon_friends

давайте сейчас через скайп скину кому нибудь и выложите с комментариями? ..для незарегестрированных..  кто готов? а то я уже себя неловко чувствую,как будто что то не то делаю.. :-[
Вика выкладывай как можешь,потом перезалью если чего))

Викуля

• Как вы яхту назовете,так она и поплывет!;)
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #41 : 28 07 2012, 21:34:04 »

Валера Ф., Валер, может перезальёшь на правах Модератора? Если не трудно конечно)))
Серёг я попробую,если скорость позволит,я за городом,здесь скорость нета не очень  icon_friends

давайте сейчас через скайп скину кому нибудь и выложите с комментариями? ..для незарегестрированных.. ;D кто готов?
Это будет долго, у меня много фото, я выложу нормально. Самые интересные впереди)))

ээээ....таааакс.....спокойно..товарищ капитан корабля,он же генерал-лейтенант форума.. 8) ;D
С ув.,Виктория

моя галерея  http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=95720.0

Никитос

• Сами с усами! Делаем ремонт сами!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • And call me Michael - бездельник, пенсионер короче
    • TRJ125 (2,7л)
« Ответ #42 : 28 07 2012, 21:35:14 »

ну как зальёте позовите :)
Здесь должна быть моя подпись, но пока её нет....

Викуля

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #43 : 28 07 2012, 21:37:37 »

....оооо....виднеется какой-то неопознанный(пока еще) ..объект..

С ув.,Виктория

Lodochnik

• Подполковник по жизни, здесь
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • За рулем 30 лет
    • 150 Люкс, Renault Master
« Ответ #44 : 28 07 2012, 21:39:07 »

....оооо....виднеется какой-то неопознанный(пока еще) ..объект..
показалось что сетка стоит...

Викуля

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #45 : 28 07 2012, 21:39:40 »

не сетка..сетка была другим объектом))....а это был форт... ^-^

С ув.,Виктория

natawkas

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Mazda Tribute
« Ответ #46 : 28 07 2012, 21:40:50 »

прикольно!
Если заправлять одну штанину в носок, люди не будут ожидать от тебя многого! =)

Lodochnik

• Подполковник по жизни, здесь
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • За рулем 30 лет
    • 150 Люкс, Renault Master
« Ответ #47 : 28 07 2012, 21:41:29 »

Историческая справка.
Пороховой погреб морского ведомства(Пороховой форт)

Мрачная, хмурая, полуразрушенная, изъеденная ветром и волнами, каменная громада поднимается прямо из глубины моря. Почти никогда там никто не бывает, иногда рыболовы только заглянут из-за любопытства. А ведь зачем-то строили эту огромную, приземистую башню. Зачем-то она была нужна кому-то.

Издавна в народе называют это сооружение «Пороховой». А что в данном случае «пороховой»? Форт? Погреб? Завод? Чья-то фамилия, может быть? И вот только совсем недавно открылось, что это все-таки пороховой погреб. И именно Морского ведомства.

В Кронштадте в старину было много пороховых погребов. И на самом острове, и на фортах Кронштадтской крепости, и на кораблях. И каждый пороховой погреб, набитый бочками с порохом, таил в себе грозную опасность. Недаром же пороховая бочка является символом неминуемой беды. В истории Кронштадта взрывы пороха случались часто: из-за молний, и из-за неосторожного обращения с порохом, и от диверсий всякого рода. Поэтому, когда начали строить Северные номерные форты, перед инженерной службой встал вопрос: где хранить боезапас для этих фортов? На острове — воткнуть еще одно хранилище уже было некуда, а на берегу у моря — далеко, да и с доставкой трудности. Вот и решено было выстроить пороховой погреб в непосредственной близости от фортов и в то же время подальше от города.

И в 1861 году Пороховой погреб Морского ведомства вступил в строй. Это, конечно, было грандиозное сооружение. И хочется отметить, насколько разумно всё было рассчитано: доставка по воде куда угодно. Быстро и своевременно можно было подать боезапас к фортам Южного фарватера и кораблям на рейдах. А уж если и полыхнет, если грохнет взрыв, то последствия будут не столь губительны для Кронштадта.

Здание Порохового погреба поражает своей величиной и мощью. Фундамент его сложен из гранитных блоков. Стены — из кирпича. И толщиной они - два метра! Тщательно продуманная система обогрева казематов и их вентиляция обеспечивали вполне приемлемые условия для существования личного состава и хранения боеприпасов.

Кроме хранилищ были на Пороховом и мастерские, где ремонтировали боевую технику и готовили к стрельбе пороховые заряды и снаряды.

Но так сложилось, что враг не смог прорваться в эту зону. Даже и к острову Котлин не мог он приблизиться. Так что Северные номерные форты оказались для кораблей противника недосягаемы.

В 1904 году решено было аннулировать Пороховой погреб, а в его казематах устроить арестное помещение и содержать здесь тех, кто уже осужден, приговорен к смертной казни, но - помилован по высочайшему повелению. Ну и, конечно, тюрьма на Пороховом (слово погреб отпало само собой) предназначалась только для морских чинов. И среди офицеров Российского Императорского флота было много участников революционного движения. И это, как правило, были молодые люди, и очень часто приговоры Полевых и Военных судов в отношении их являлись крайне суровыми. Но почти всегда свыше приговор смягчался. И вот для тех, кому смертную казнь заменили на пожизненное тюремное заключение, и устроена была тюрьма среди моря.

История этой тюрьмы до сих пор еще не изучена. Но все ее узники, в связи с переменой режима, вышли на свободу. А здание было заброшено, так как эксплуатация его, по-видимому, была очень обременительной. Одних только дров нужно было несколько барж в год. Да, собственно, и в военном отношении Пороховой был уже бесполезен.

Викуля

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #48 : 28 07 2012, 21:43:05 »

..мы завопили и затопали ногами..Ленчик кричала "Ура!".. ;D

С ув.,Виктория

Викуля

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #49 : 28 07 2012, 21:48:29 »

пришвартовались...если бы не Валера,то я не знаю как бы дело обстояло))незаменимый в походе человек!!

С ув.,Виктория