В общем - моя часть фотоотчёта.
Как уже было сказано ранее: идея посильно помочь клубню в организации свадьбы сестры возникла и витала в воздухе ещё с весны. И вот летом Эдуард кинул клич: "Хто готов?!?!" Но так как дело происходило летом в г.Новый Уренгой, то народу мало. Вы спросите: почему? Отвечу: ни один нормальный новоуренгоец не подарит этому чудному городу ни дня из своего кровного отпуска. Поэтому, как правило, еси отпуск в понедельник, то в пятницу вечером (край - суббота утром) нормального уренгойца (да и вообще любого северянина) как Фома х..м сметает из дому. Особенно, если у него есть такое шикарное средство передвижения, как ТЛК-Прадо! )))) Вот и получилось, что уренгойских клубней в городе было мало.
Но те, кто был подумали: чем у нас хуже чем в МСК?? Давайте тоже организуем свадебную прадо-колонну!... Решено - пол-дела сделано. Перекликаемся, договариваемся о месте, времени встречи, и сколько водки с собой брать...
И всё бы хорошо. И погода... И суббота... И лето... Один минус - открытие лондонской олимпиады в пятницу. И даже не столько олимпиада в Лондоне, а географические расположение этой столицы Британии в гринвичском часовом поясе поставило под угрозу своевременное прибытие на встречу. Ещё бы. Начало в 2 ночи по местному, окончание в 5 утра, в 11 утра – устреча, а ещё машину с утра помыть…
На всякий случай будильник на 8 утра, второй будильник – на 8.05 и спрятать подальше от кровати, третий будильник – ха! шутка! нету у меня третьего будильника…)).
Из всей церемонии открытия Игр мне особенно понравились и запомнились раскалённые олимпийские кольца, которые выстраивались в олимпийскую эмблему. Следующим внятным и ярким воспоминанием было последовательное срабатывание будильников, заботливо приготовленных мною накануне…
Предчувствие чего-то заставило выдвинуться на встречу за 2 часа до начала. Ведь ещё нужно машинку помыть/полирнуть. Вот тут-то во всей своей красе явилась госпожа – подлянка! Никогда бы не подумал, что в субботу в 9 утра в новом уренгое очереди на автомойку! Народ, вы чо?! спать нужно, суббота! ни фига! На одной мойке готовы были записать на 13 часов дня, на другой на 11 утра… Только в пол-одиннацатого, изучив дислокацию почти всех моек в городе, нашёл свободную.
В итоге, опоздал на 15 минут, но это было нормально.
Приехав, застаю на месте Эдуарда (Strannic) и Фаниса (AlDen).
Все заняты важнейшим делом – украшением кортежа...


Мне без разговоров были выданы цветы на ручки и гирлянда на капот. Присобачив всё это хозяйство на коня, встаю в колонну по одному.
Дополнительно получаю наклейку. Нет, не клубную. Свадебную, на номер автомашины с весёлой бесшабашной надписью. Вопросительно смотрю на Эдуарда, типа: «номера же закрывать нельзя, могут штрафануть». В ответ получаю выразительный взгляд: «ты чо, ох..л! у нас же свадьба!!». Молча соглашаюсь, леплю этикетку на номер. Рядом таким же беспределом занимается Фанис.

В процессе ожидания выкупа, регистрации и прочих свадебных движений, коротаем время в разговорах о погоде, грибах и автомобилях.

Прохожие и домашние животные тихо завидуют. Собака-убийца даже пытается атаковать одного из гостей, но нас больше и собаку от нас забирают..

Рассказывать о том, как колонна каталась по городу долго не могу, так как не запомнил. Был сосредоточен на дороге! )))) Сложно рулить, держать колонну и при этом ещё соблюдать правила дорожного движения…))).
Первый пункт назначения – естественно ЗАГС.

Новоуренгойский ЗАГС – отдельная история. Новое здание только строится. А действующее – это несколько совмещенных квартир на первом этаже. Без кондиционеров. На улице было +27. В торжественном зале было душно. Если кратко, то вот так.
(крыльцо на заднем плане - это вход в ЗАГС...на переднем плане - очередная пара ожидает очереди на регистрацию)
После торжественной регистрации само собой микро-пикник! Шампань, бутерброды, колбаску на капоте порезать! Милое дело…)).

С нетерпением все ожидают команды «по машинам». Ещё бы, они с кондиционерами..
Едем дальше, по достопримечательностям.
Первая остановка – водяная мельница.



Памятник архитектуры, возникший 2 года тому назад в месте, где улица Юбилейная сворачивает на мост Виадук. Ставшее недавно местом фотографирования и прогулок. Гулять и отдыхать там противопоказано, так как с трёх сторон автодорога со всеми вытекающими: выхлопные газы, шум и летающие на приспущенных автотазах представители малочисленных, но гордых народов..
Далее организованной толпой с прадиками в авангарде двигаем на Северку в парк Дружба. Достопримечательностью парка является фонтан Парус (в левой части композиции).

Якобы самый северный, но это неправда. Есть фонтаны и более северные. Этот же помимо того, что является городской достопримечательностью, представляет в летний период головную боль для милиции (полиции). Связано это с тем, что некоторые жители города, вкусив забродившего хлебного сока, воображают себя то-ли альпинистами, то-ли обезьянами и залезают на металлоконструкции с целью «дальнейшего возможного падения и получения телесных повреждений различной степени тяжести..». Либо выливают в фонтан фэйри, после чего фонтан красиво пенится и через день ломается. Поэтому городские власти требуют организовать у фонтана круглосуточный пост милиции. А милиции делать больше нехрен, как фонтаны охранять…))).
Вот в общем-то прогулкой молодых по парку и завершилась такая небольшая встреча некоторых участников ямальской ветки прадо-клуба.
Немного пообщавшись и пофотографировавшись, прощаемся и разъезжаемся...
Фанис с Эдуардом нашли общих знакомых/родственников
Эдуард с мамой