'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масла в мосты и раздатку  (Прочитано 517948 раз)

DRR

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP-120
Re: Масла в мосты и раздатку
« Ответ #1840 : 18 07 2021, 06:43:41 »

Если масло прошло все этапы сертификации в Германии это что плохо?

А если ничего и никогда оно не проходило, а лишь подтвердив использование тех или иных пакетов присадок, руководство бренда, тупо, проплатило своим маслам места в допусках и одобрениях?
Как, собственно, это и делают все существующие бренды маслоиндустрии...

П.С.; если учесть, что собственных производственных мощностей, бренды-расклейщики этикеток, никогда не имеют, то иной человек нет-нет, да задумается, что руководство такого бренда вообще ничем не привязано к какому-то конкретному поставщику "их" продукции. И если сегодня какое-нить SFE имеет одни хар-ки, то хрен его знает, что там будет через год, два, три и т.д...
Но вы утешайте себя, что это-же мадеинГермани!!! Качествобля!! !Хоть в самой Германи про него слыхом не слыхивали.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #1841 : 18 07 2021, 21:34:25 »

DRR, клубни ездят на этой марке уже более 5 лет. Вы вообще в курсе, что тойота заказывает масла у других производителей? Кстати, сейчас идёт реклама польской марки Лотос, видел её в Польше на всех АЗС. Кстати эта фирма не закупает базовые масла, сама всё делает. Вопрос: вы слышали про такую марку.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Vit063

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120, 2007г/в, 4л, оф
« Ответ #1842 : 19 07 2021, 09:38:45 »

в Германии .а не видел ни в одном магазине  ::) мож не там смотрел?  8D

Я тоже, сколько ни смотрел блоги разных людей из магазинов Японии, ни разу не видел там Идемицу, Енеос, Тотачи и т.п.
Везде только Шелл и Мобил ))) Но это не значит, что там не делают масел. Может просто магазины такие. Торгуют импортным, известным всем,  ширпотребом ))
Равно как и в Германии....

в Японии вот  другие крутые, типа Татачи, Такаямы, Митасы, Екки всяки  ;D все сварим, все замесим... и... ездят на них и ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ... долго ли?

Тотачи - это российское производство, маскирующееся под японское )) Хотя масла вроде неплохие. Мы как-то даже применяли их немного. Но из-за сомнительного происхождения бренда, отказались.
Да я в курсе... с иронией и говорю о псевдояпонских, всем известные бизнесмены из Владика... ну и + Обнинск- король розлива ВСЯКО разно...
... и будет вам счастье!

DRR

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP-120
« Ответ #1843 : 19 07 2021, 16:40:47 »

Да я в курсе... с иронией и говорю о псевдояпонских, есть такие всем известные бизнесмены из Владика... ну и + Обнинск- король розлива ВСЯКО разно...

Когда задал простецкий вопрос, мол: "а это точно не китай?", то реакция была как на умолишённого.

bogash

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Важно понять что лечить
    • Prado 150 3.0 D
« Ответ #1844 : 03 08 2021, 13:12:01 »

Добрый день. Очень давно не заходил на форум. Подошло время менять масло в мостах и раздатке 160 000 км пробега. Решил зайти почитать, может чего нового посоветуют лить. Почитал и понял, что по прежнему обсуждают ., значит ничего лучше пока не произвели.
По поводу самого .а. В свое время на форуме бурно обсуждалось масло в двигатель, как достойный аналог оригинальному. Много было за и против, пока не скинулись на анализ отработки, я в том числе участвовал. Оказалось масло достойное. При пробеге 60 000 перешел на него. FDS 5W30. Проехал 100 000 на нем и дальше буду. Двигатель шепчет по сравнению с оригиналом.
Нс 40000 поменял масло в мостах у официалов. В раздатке не трогал. К 75000 появился еле слышный посторонний звук со стороны переднего моста, может только я его слышал. Официалы говорили что мне кажется.
На 80000 поменял масло в мостах и раздатке на . 75W85  в мосты и 75W в раздатку. Через пару тысяч км звук исчез и больше не возвращался. На 120000 опять замена на .. Всего проехал 80000 км. проблем нет ни зимой ни летом.
По поводу того, что кто-то притянул "за уши" какое-то соответствие, и просто разместил эту информацию на этикетке без согласования с Тойотой, очень не уверен. Можно на такие штрафы попасть, что мало не покажется.
Ведь другие производители масла этого не делают. Хотя у них есть соответствие других автомобильных брендов.
Мое личное мнение не экспериментировать по вязкости, хотя уверен, что из-за 5 единиц разницы критического ничего не случится.

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #1845 : 03 08 2021, 13:28:37 »

Это что было...?-Реклама .а? ;D

DRR

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP-120
« Ответ #1846 : 03 08 2021, 13:51:26 »

Это что было...?-Реклама .а? ;D

Джентльмен мог-бы и промолчать  :-[

bogash

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Важно понять что лечить
    • Prado 150 3.0 D
« Ответ #1847 : 03 08 2021, 13:59:10 »

Почитай тему обсуждения масла в двигатель. Поймешь, что не реклама. Хотя от денег от немецкого производителя не отказался бы. Только никто не заплатит. Написал опыт личного использования. Если всем мерещится реклама, то для чего тогда обсуждать конкретные темы.

AntonAntuan

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1848 : 03 08 2021, 15:01:50 »

Почитай тему обсуждения масла в двигатель. Поймешь, что не реклама. Хотя от денег от немецкого производителя не отказался бы. Только никто не заплатит. Написал опыт личного использования. Если всем мерещится реклама, то для чего тогда обсуждать конкретные темы.
Ну да, очередной адепт неизвестного "бренда" в стране производства -))
Тока вы, в стране 3-го мира, и можете сравнивать, тк в Германии о нем ни кто не слышал и не видел -))

Best

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1849 : 03 08 2021, 17:51:57 »

Что за бред из интернета?
Зайдите на немецкие магазины, аналоги и все там найдется. В Германии.