Добрый день всем! Набежал пробег 40 000, и решил что надо поменять по мануалу масло в раздатке и мостах , посмотрел на оригинал, 4600 р. за литр меня немого огорчило (ну это мягко сказать).
Прочитал несколько страниц этой ветки, тут накидали альтернатив много, но в новых реалиях многие масла просто стали недоступны (Мобил, Кастрол, Шелл) ну или доступны, но по наличию, то одна шт., или под заказ. В общем в раздумьях, наверное все же остановлюсь на ZIC, но тут возник вопрос:
ZIC G-5 80W-90 (Тут допуск API-GL5)
ZIC GFT 75W-90 (Тут допуск API-GL-4/5)
Цены почти одинаковые, синтетика и та и та, только как я понял GL-4/5 дает допуск на использования этого масла в МКПП, и значит там меньше присадок которые влияют на медные синхронизаторы, ну проще говоря типо чистый GL5 по присадкам лучше чем GL-4/5 (ну это я так понял). Вот меня смущает SAE 80W, это на что-то повлияет?
Конечно можно было бы попробовать находить мобил, шелл, но сейчас еще есть опасность нарваться на подделку. Да и ZIC тоже палевный купить можно, у них OZON идет как ОНЛАЙН ПАРТНЕРЫ.
Или не делать мозг, лить Лукойл (ну я так понял там полусинтетика), и менять вместе с моторным маслом раз в 10 000, зато на подделку не нарвусь))