'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Дефлектор капота на 200-ый.  (Прочитано 55989 раз)

Илья Ефимыч

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Раньше были LC100 4.7, LC200 4.7. Сейчас:
    • Cayenne 4.8, LC200 4.5
Re: Дефлектор капота на 200-ый.
« Ответ #260 : 19 10 2018, 13:20:08 »

Дело в том, что сетка на скорости просто не пропускает воздух и двигатель плохо охлаждается, для дизельного двигателя 200 - это очень критично. Мошки и грязь на стекле остаются, а из сот радиатора они высыхают и улетают, также необходимо раз в год продувать радиаторы специальной насадкой из межрадиаторного пространства, что я и делаю, пылищи вылетает очень много. "намордника" как оригинальной запчасти не существует, значит производитель считает это лишним, для прогрева есть вебаста и им подобные. Дело каждого что и как делать со своим автомобилем конечно же.

Samorodok

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #261 : 19 10 2018, 18:07:18 »

Сравним - решетка закрыта сеткой и на скорости 100-190 км/ч воздух проходит очень и очень плохо - при этом автомобиль все равно обдувается со всех щелей, если температура растет включаются вентиляторы и жидкость все равно приходит в рабочий диапазон температуры.
Другой вариант - решетка не закрыта сеткой, но вы на автомобиле с прицепом 2-3 тонны подымаетесь на скорости 5 км/час на затяжную горку километров 4-5, что составит примерно 50-60 минут, при этом приходится побуксовать местами, температура воздуха +40. И что автомобиль тогда должен совсем погибнуть от перегрева?
Когда то давно, в школе ДОСААФ мне объясняли, что радиаторы делают с запасом, по крайней мере ЗИЛ 131 был так сделан.
В любом случае, должна быть аварийная сигнализация превышения температуры ОХЖ.

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #262 : 19 10 2018, 18:14:22 »

Дело в том, что сетка на скорости просто не пропускает воздух и двигатель плохо охлаждается
Извини, но все это глупости, как выше уже написали, у автомобиля есть система охлаждения ДВС и принудительное охлаждение, так вот, за все пять лет и теперь уже шестой год эксплуатации своего 200-го с сеткой в решетке радиатора, ни разу температура не поднималась по датчику, а принудительное охлаждение радиатора с ОЖ не включалось... icon_acute7

Samorodok

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #263 : 19 10 2018, 18:37:37 »

Вово и я говорю. А ещё там типа термостата что то должно быть.

Илья Ефимыч

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Cayenne 4.8, LC200 4.5
« Ответ #264 : 20 10 2018, 11:34:52 »

Мужики, можете уговаривать себя сколько угодно)
Есть тесты, я для себя вывод сделал, уговаривать не собираюсь, верю цифрам, а не демагогии.

Илья Ефимыч

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Cayenne 4.8, LC200 4.5
« Ответ #265 : 20 10 2018, 11:38:21 »

Вово и я говорю. А ещё там типа термостата что то должно быть.
С такими высказываниями дальше даже спорить бесполезно) вы не знаете основ.

Илья Ефимыч

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Cayenne 4.8, LC200 4.5
« Ответ #266 : 20 10 2018, 11:49:15 »

Дело в том, что сетка на скорости просто не пропускает воздух и двигатель плохо охлаждается
Извини, но все это глупости, как выше уже написали, у автомобиля есть система охлаждения ДВС и принудительное охлаждение, так вот, за все пять лет и теперь уже шестой год эксплуатации своего 200-го с сеткой в решетке радиатора, ни разу температура не поднималась по датчику, а принудительное охлаждение радиатора с ОЖ не включалось... icon_acute7

что такое "принудительное охлаждение радиатора с ОЖ не включалось"? у нас вискомуфта.

Томат

• Гость
« Ответ #267 : 20 10 2018, 12:33:32 »

Samorodok, мо ИМХО сетка, мешает системе охлаждения, особенно это касается дизельных двс.
Сделал это высказывание не видя что высказал следующий, оппонент, полностью с ним согласен, только подчеркну критично не для 200ки, а для любого дизельного двс. 

Томат

• Гость
« Ответ #268 : 20 10 2018, 12:37:22 »

Дело в том, что сетка на скорости просто не пропускает воздух и двигатель плохо охлаждается, для дизельного двигателя 200 - это очень критично. Мошки и грязь на стекле остаются, а из сот радиатора они высыхают и улетают, также необходимо раз в год продувать радиаторы специальной насадкой из межрадиаторного пространства, что я и делаю, пылищи вылетает очень много. "намордника" как оригинальной запчасти не существует, значит производитель считает это лишним, для прогрева есть вебаста и им подобные. Дело каждого что и как делать со своим автомобилем конечно же.
+1 выше уже сказал.

Это глупо закрывать принудительное охлаждение, когда на скорости где у диз. двс (у бензинового не так критично) сильный нагрев.

Томат

• Гость
« Ответ #269 : 20 10 2018, 12:39:16 »

Мужики, можете уговаривать себя сколько угодно)
Есть тесты, я для себя вывод сделал, уговаривать не собираюсь, верю цифрам, а не демагогии.
Я кстати давно, уже ни кого не уговариваю, хотят с оплавленными поршнями приехать, пожалуйста, это их право. ;D ;D ;D