Сам изучал рынок в течении месяца.Искал как раз дизель за двушку.Новую не рассматривал,т.к считаю ее цену завышенную как минимум на 4 сотни и к тому же не уверен,что это машина моей мечты и в случае разочарования,хотел бы продать с минимум потерями.Но Самара- город победившей Тойоты.Потом Тойота в 100 тык ,если ее не убивало 10 человек в ПТС укурков, будет ездить как новая.
На рынке одни перекупы. Все хорошие варианты мгновенно перекупаются,шаманятся и выставляются на 100-200 тык дороже.Поэтому в объявлениях или конченные и подшаманенные помойки или те,кто считает свою машину инопланетным кораблем с соответствующим ценником.Тоже самое относится и к свежим годам,найти за разумные деньги невозможно по вышеуказанным причинам. Бензин купить проще,он нах никому не нужен,проскакивают очень интересные варианты. У меня их было несколько,вплоть до 2008 года с пробегом 15 тык реальным. Но народ не хочет платить налоги,хочет шестиступку,хочет лучшей динамики и меньшего расхода и соответственно лучшей ликвидности. И я не исключение.В результате почти разочаровавшись,стал просматривать Авито,Авто и из рук в руки каждые 2 часа со смартфона,держа наготове друзей с чудо прибором,измеряющем лкп. В результате поймал вчера то,что хотел: черную,на серой коже с монитором,без единой царапины с пробегом под сотку с одним хозяином,60 летним Ботаном, с историей прозрачной как осенняя вода,вся у ОД.За 1.9.