Каждый из нас, стоя в пробке неоднократно испытывал не самые приятные чувства к машинам с маячками в наглую пробирающимся по левой разделительной-осевой-встречке.
Дело было со мной года три назад. Стою в глухой пробке на МКАДе. Именно стою ,т.е не вяло передвигаюсь –дергаюсь, а именно как второе оружие пролетариата – лом в продуктах процесса дефекации. Стою в крайнем левом ряду. Левыми колесами по ретардеру пробирается круизер-сотка с маячком и крякалкой соответсвенно. Мне двинуться некуда, до впередистоящего см 20, до заднего – х.з. Круизер сносит мне нафиг зеркало, вдрызг. Секунд на 10 останавливается – и продолжает свой путь не обращая внимания ни на мой мат, открытое окно и окружающих. Номер его я срисовал, взял телефон соседа по ряду – типа свидетеля. Приехал в ГАИ – попытался подать заявление (был не на Прадо– не новая машинка и КАСКо я не делал). Гайцы послали меня куда подальше едва услышав про номера и маячек, пригрозив еще что получу штраф за то что не уступил дорогу. На все мои объяснения был послан нах. Не поленившись поехал в прокуратуру – где заяву приняли. Через дней 5 звонит следователь прокуратуры и приглашает «на побеседовать». По приезду мне сообщают, что машина с такими регистрационными знаками ВООБЩЕ из гаража в тот день не выезжала, и на это есть типа куча подтверждающих документов. Без протокола следователь посоветовал забыть это как неприятный сон и не искать себе проблем на пятую точку. Созвонившись со своим свидетелем и обрисовав ситуацию получил в ответ, что было это уже давно, напрягаться куда то ехать он не будет и вообще ничего уже толком не помнит. Вот такая неприятная была ситуация. Чувствовал себя ну просто об..ым с ног до головы.