'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: "Левый" ксенон. Лишение В/У?  (Прочитано 78082 раз)

EXPERTDIMA

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Land Cruiser Prado 150 Элеганс

22:53 «Вестиprado-club.su»

Водителям автомобилей с кустарно установленным ксеноном последние две недели приходится ездить в объезд постов ГИБДД и только днем. По правилам, опубликованным недавно на сайте ГИБДД, за такой тюнинг полагается до шести месяцев лишения прав. Волна возмущения, которая поднялась в Интернете, заставила главу ГИБДД Виктора Кирьянова еще раз расставить точки над «i». Правило придумано не вчера и касается только тех, у кого ксенон «нештатный».

О том, что теперь газоразрядным ксеноновым лампам, «нештатно» установленным на автомобили, объявили тот самый последний и решающий бой, можно судить по отдельно взятому невзрачному, на первый взгляд, автосервису. Известно, что в нем уже много лет подряд обслуживают особых клиентов — спецмашины сопровождения VIP-персон, служб ФСО, ФСБ, МЧС и милиции. Именно здесь на их бронированные и не очень автомобили последние три года ставили так называемый «колхозный» ксенон.

В руках у техников-электриков — железные коробочки. Это блоки розжига. Именно благодаря им, ксеноновые лампы горят как головной прожектор на бронепоезде. Но теперь VIP-персоны и представители спецслужб, уверяют их водители, будут ездить, как и все, с обычными лампочками.

Многие из автомобилистов всерьез считали, что ослепительный пучок ксенона, если установить его даже на самую ржавую развалюху, в темноте делал ее дорогим спорткаром. Устанавливали, в основном, недорогие китайские подделки. При встрече с такими «НЛО» на дороге, другие участники движения слепли.

«У вас – галоген, у меня – ксенон. Характеристики моей фары намного лучше, чем вашей, — рассуждает кандидат технических наук Леонид Новаковский. – Значит, я его слеплю, а он на меня воздействовать не может. Мы находимся с вами в разных условиях, что недопустимо!»

Специалисты подсчитали, что за год именно по причине ослепления водителей неправильным ксеноном происходит около 5000 аварий с летальным исходом. Но с учетом сложных погодных условий и плохой освещенности дорог многие автолюбители считали этот свет лучшим средством от колдобин. А еще за фальшивый ксенон уже пять лет, как лишают прав. И для большинства ксенонофилов это оказалось главной новостью.

Автомобилисты разволновались не на шутку, и глава ГИБДД Виктор Кирьянов  из-за океана решил всех успокоить. «Мы же говорим о тех пиратских проявлениях, которые сегодня допускают водители, которые управляют такими автомобилями, — уточняет он. — А те, кто законно установил то, что соответствует ГОСТу – пожалуйста, пускай ездят. Мы сегодня об этом говорим только потому, что каждый человек должен посмотреть — съездить на станцию, в сервис и посмотреть, что у него стоит, как поставлено и привести все это в соответствие».

О том, что запрет на нештатные фары и лампы сверхмощного света действует уже несколько лет, знали и продавцы опасного оборудования, и в ГАИ, но бороться по-настоящему с нарушителями закона милиционеры решили только сегодня.

«ГИБДД, наверное, просто задним числом сейчас пытается наверстать то, что они должны были сделать ранее, — предполагает заведующий отделом экспертиз и спецпроектов журнала “За рулем” Михаил Колодочкин. — Они вот сейчас вводят эти драконовские меры. Как они их введут? На каком уровне, когда это появится в правилах ПДД? Это мы, наверное, выясним в ближайшее время».

И все-таки, как пояснили в ГИБДД Московской области, выносить заключение должен не сотрудник ДПС, а инспектор «Ростехнадхзора». И только после этого документы на лишение прав будут направлены в суд.

Alexhst

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • fuck fuel economy

чёт ни одной точки не увидел, а где параметры по которым будут решать по ГОСТу стоит или колхозно? и какова схема определения инспектором Ростехнадзора соответствия ГОСТу

Kuzminadze

• Что то не устраивает:ходи лесом,в добрый путь.
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Дизельный гранд
Re: "Левый" ксенон. Лишение В/У?
« Ответ #512 : 04 03 2010, 00:41:35 »

Ну я думаю можно по этому поводу не переживать и смело посылать так же как с тонировкой и прямотками , что я и делаю только в более вежливой форме , ведь по закону (кроме стационарного поста) он должен был ДО остановки определить что у меня стекла нормам не соответствуют , глушитель не глушит и в фарах именно ксенон неправильно установленный , а если он это после остановки пытается выяснить (а это естественно , на ходу и не мог) то идет на йух бодрой походкой .
PS: раньше и за скорость не штрафовавали при грамотном посыле , теперь камеры в машины понаставили , не отмажешся ((( , так что неизвестно что придумают , хотя ... по тонировке так и не придумали например , токо на техосмотре заставляют содрать иначе талон не дают , но некоторые люди и с тонировкой получают
По подробнее можно, как на х.посылать?

Kuzminadze

• Что то не устраивает:ходи лесом,в добрый путь.
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Дизельный гранд
Re: "Левый" ксенон. Лишение В/У?
« Ответ #513 : 04 03 2010, 02:31:56 »

У нас каждый вечер вижу кучу гайцовских машин тормозящих всех подряд-чудом проезжаю

ZAR

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • водка-не бензин! за городом расход бооольше
    • Prado 120, Volvo XC 60

Определить просто:
-тип фары
- наличие автокорректора
- наличие омывателя.

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo

Очередная вода.... Я вот например самомтоятельно прошёл техосмотр. имеется диагност. карта. Там написано, что свет соответствует ГОСТу. Является интересно это основанием для подтверждениям гайцам правильного света?

ZAR

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, Volvo XC 60

Сергей, ты же понимаешь, что у нас во главе не закон, а приказ.
Сейчас скажем могут придумать приказ, всем пройти внеочередное ТО на предмет соответствия ГОСТ.

ZAR

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, Volvo XC 60

А сюжет этот я в Вестях смотрел, очень неуклюжая попытка оправдать не разумные действия властей.
В тексте не вижу, по ТВ было с надрывом сказано, что ежегодно больше 5000 человек гибнет из-за ослепления ксеноном.

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo

А сюжет этот я в Вестях смотрел, очень неуклюжая попытка оправдать не разумные действия властей.
В тексте не вижу, по ТВ было с надрывом сказано, что ежегодно больше 5000 человек гибнет из-за ослепления ксеноном.
Вот в тексте про это:

Специалисты подсчитали, что за год именно по причине ослепления водителей неправильным ксеноном происходит около 5000 аварий с летальным исходом. Но с учетом сложных погодных условий и плохой освещенности дорог многие автолюбители считали этот свет лучшим средством от колдобин.

snoop

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • а мне нравится!!!

Определить просто:
-тип фары
- наличие автокорректора
- наличие омывателя.
вот здесь не соглашусь,много автомобилей со штатным ксеноном в фарах без автокорректора  и омывателя.и вообще это бред,ксенон реально лучше светит и снижает опастность езды в условиях плохой видимости,вот только не все автолюбители с должной ответственностью относятся к установке,я считаю,поставил ксенон,будь добр заехать на станцию тех. обслуживания и отрегулировать фары.и мне интересно как быть допустим мне,у меня фары поменяны,стаят линзы с евро светом и нигде не написано было под ксенон они или нет,я поставил ксенон и кто мне докажет на дороге,что он не законен в этих фарах?