Я может, что для вас страшное сейчас скажу, но представляете, если люди, которые детей с очевидными патологиями усыновляют... И готовы ко всему, что с этим связано.
я вам уже говорил что вашего желания будет мало! Будут психологи тестировать вас потом мужа отдельно всевозможные соц службы проверят ваши финансовые бытовые возможности! Залезут в вашу личную жизнь! И только потом будет заключение дать вам шансс или нет! Если нет то вы не узнаете на каком этапе у вас прокол! Может муж что то не так сказал может еще что! И после этого вам дадут возможность взять его на патронаж! Там опять соцслужбы будут приходить домой и к соседям и нюхать ищя косяки и только потом через несколько лет могут дать разрешение на усыновление! По крайней мере у нас так в Москве! Вы задумали хорошее дело, дай бог вам терпение и силы довести его до конца а это еще лет 25
что касается работы соцслужб, то о ней я знаю не понаслышке. По большому счету, и еще одно, когда родители отказываются от финансовой помощи государства на усыновленного ребенка, соцслужбам откровенно пофиг. Ну придут разок, увидят сытого, веселого, в своей собственной детской, малыша. Думаете, еще раз придут? Ну да если даже и придут - милости просим. Какие-то моменты вы несущественные, честно говоря, упоминаете...