'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Повезло  (Прочитано 1747 раз)

ГАНС

• В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ В ЛЮБОМ МЕСТЕ
  • Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-95, 1997, 5VZ-FE, Араб
Повезло
« : 03 08 2012, 01:34:11 »

Привет всем хочу поделиться историей.Уезжал на юг с семьей на две недели перед поездкой естественно все проверил прошприцевал сделал развал и уехали отдохнули хорошо вернулись.Туда обратно + там вышло 4450т.км.Неделю поездил дома по работе начал чувствовать что руль начал немного туговато рулиться проверил жидкость в норме немного долил ни что не изменилось так же туговато и в поворот когда входишь он(руль) из поворота не так быстро возвращается.Думаю надо к другу на днях заехать в сервис проверить что к чему.Не успел.Едем с семьей(супруга и двое детишек)на шашлык в лес к реке отдыхаем кушаем и тд.Собираемся домой под вечер уезжаем.Подъезжаю к дому и ставлю машину под окном на стоянку где обычно ставлю.Остановился - слабенький толи хруст толи щелчок вышел посмотрел все нормально думаю надо машину еще на пол метра вперед двинуть.Только тронулся БАЦ и машина осела на переднее левое колесо. Позвонил в магазин заказал обе шаровых на следующий день пришли.Позвонил другу и за час так сказать на коленке поменяли.Вторая тоже была на подходе(сухая и скрипела).Вот такая история.Да забыл добавить на юге Б.Утриш кто знает спас(откачал делал искусственное дыхание рот в рот) 5летнего паренька утопшего, когда весь пляж стоял, а папа в шоке стучал по спине как будто тот поперхнулся.Меня после того как откачал трясло не хуже чем папу наверное.Слава Богу все живы и здоровы.

Пиначет

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • На охоту охота
    • Прадо 90, Ниссан
Re: Повезло
« Ответ #1 : 03 08 2012, 03:38:58 »

Да, за нижними шаровыми нужен глаз да глаз, японцы в 90 с ними накосячили, поставили так, что они на отрыв работает, в 120 исправили, поставили как надо.

Растаман

• TLC PRADO 97г.в. 1KZ 3.0 АКПП
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2 : 03 08 2012, 05:25:50 »

Блин, у меня тоже скрипят, зимой пыльнички прое...л!!! В мае еще купил всю ходовку оригинал и до сих пор не поставил, чувствую доезжу)) так же где нибудь встану... в лучшем случае
Быстро выпитый стакан не считается налитым.

Растаман

• TLC PRADO 97г.в. 1KZ 3.0 АКПП
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3 : 03 08 2012, 05:27:04 »

Вопрос кстати, ты когда их менял в последний раз? пыльники целые были? и что там стояло, оригинал или китай???
Быстро выпитый стакан не считается налитым.

Prado-то что надо

• prado 95, 1-KZ 97г.в.-был Прадо 120 4л. есть !!!!
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 4л
« Ответ #4 : 03 08 2012, 06:05:39 »

Я на каждом Т.О. механам прошу проверить нижние шаровые.Вот неделю назад проверяли опять.Пробег мной за 2 года 97 т.км.Левую не менял -говорит луфт чуть чуть есть, а правую менял как купил(поставил не оригинал правда не помню какой фирмы) так она вообще без люфтов!
Так что я в шоке от подвески Прадо как и от ее неубиваемости, так и от косяка конструкции нижней шаровой!
С уваженим Олег...

Naleman

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 95 5VZ
« Ответ #5 : 03 08 2012, 06:13:20 »

ГАНС, за пацана респект и уважуха !!!!!! Побольше бы таких как ты....

Ну а железо... Железо чинится. Думаю "кто-то" уберёг тебя и твою семью, и "поломал" машинку в нужном месте. Добро оно ведь возвращается...

Серёня

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6 : 03 08 2012, 07:20:51 »

Ганс, Ангел хранитель тебя бережёт, самое интересное, шарики диагностируются тяжело, машина тяжолая, особенно 555 на конус вырабатываются кагда, ну ни как не раскачаешь ты её, чтоб продиагностировать, только снятую обнаружить можно, что она кирдык, ...

..ещё раз охота повторится, хоть и есть тема,.. за 14 лет эксплуатации убедился, не экономте на шаровых,...только ОРИГИНАЛ...))

Prado-то что надо

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 4л
« Ответ #7 : 03 08 2012, 07:47:33 »

Ганс, Ангел хранитель тебя бережёт, самое интересное, шарики диагностируются тяжело, машина тяжолая, особенно 555 на конус вырабатываются кагда, ну ни как не раскачаешь ты её, чтоб продиагностировать, только снятую обнаружить можно, что она кирдык, ...

..ещё раз охота повторится, хоть и есть тема,.. за 14 лет эксплуатации убедился, не экономте на шаровых,...только ОРИГИНАЛ...))
Тогда может надо их просто менять через определенное расстояние или время? А то страшно как то кататся особенно с детьми (((
Серег сколько оригинал ходит примерно у тебя?
С уваженим Олег...

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #8 : 03 08 2012, 08:45:45 »

ГАНС, за доброе дело и доброе воздаяние, респект!

Prado-то что надо, у Серого уже ничего никуда не ходит))). У меня оригинал ходит. С 1998г. уже 270000 как ходит. Ещё походит)))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Prado-то что надо

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 4л
« Ответ #9 : 03 08 2012, 11:12:09 »

ГАНС, за доброе дело и доброе воздаяние, респект!

Prado-то что надо, у Серого уже ничего никуда не ходит))). У меня оригинал ходит. С 1998г. уже 270000 как ходит. Ещё походит)))
У него не один раз шаровая слетала, вот и вопрос сколько оригинал отходит.
А ты уверен что у тебя неменяные шаровые стоят или ты машину с нуля брал?
С уваженим Олег...