'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Передний редуктор  (Прочитано 20787 раз)

zetetic

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Москва
Передний редуктор
« : 03 08 2012, 13:41:17 »

Всем добрый.
Потёк левый сальник переднего редуктора типа ни с того ни с сего. На поверку оказался сильный износ, но есть одна странность. Когда я обнаружил течь, то обратил внимание, что шайба на гранате, та которая заходит заподлицо в корпус редуктора (и там даже есть небольшой потай) выдвинута на четыре миллиметра. На подъёмнике подёргал туды-сюды - она и входила и выходила. Заменили сальник, защёлкнули гранату обратно и после небольшого пробега глянул - шайба гранаты уже без этих 4 миллиметров стоит.
Говорят, что привода иногда выскакивают....может же такое быть, но самостоятельно граната не выпала, а была выбита принудительно, как и положено.

И самый главный вопрос!!! Сколько масла вытекает через отверстие сятой гранаты? можно ли ездить или надо доливать обязательно. Поддон защиты был засран сильно и на стоянке грамм 100 обнаружил.....может меньше. А при удалении гранаты вытекло мизерное количество.

Может у кого есть фотка, чтобы сравнить взаимное расположение заливной пробки и нижнего среза отверстия под сальник?
"Зло злу - добро, зло добру - двойное зло, добро злу - двойное зло, добро добру - добро." Шоу-Дао

ZAR

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • водка-не бензин! за городом расход бооольше
    • Prado 120, Volvo XC 60
Re: Передний редуктор
« Ответ #1 : 03 08 2012, 14:21:43 »

После смены сальника, масло желательно долить.

zetetic

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Москва
« Ответ #2 : 03 08 2012, 16:42:56 »

Да нужно, как бы там нибыло. Ээээхх тяжело без гаража с ямой ненаездникам.
"Зло злу - добро, зло добру - двойное зло, добро злу - двойное зло, добро добру - добро." Шоу-Дао

Pradik2011

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • был 120 2TR,теперь 15
« Ответ #3 : 20 08 2012, 09:59:50 »

У меня тоже похоже сальник умер. Прадо 120,араб.
Решил я тут поменять масло в переднем мосту,заливную пробку открутил,а сливную так и не смог,там шестигранник,в общем сбил всю резьбу еще до меня кто-то. Думаю сейчас откачаю шприцом с трубкой старое масло да и залью новое. Начал процедуру,только вот масла старого в нем оказалось совсем чуть-чуть,я залил 1.4л нового и через день увидел что внизу вся защита в масле и капли на асфальте. Похоже что выбивает через правый сальник. Сложно ли его менять,подскажите номер его?

dedmoroz

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4 : 16 09 2012, 16:51:07 »

Всем добрый.
Потёк левый сальник переднего редуктора типа ни с того ни с сего. На поверку оказался сильный износ, но есть одна странность. Когда я обнаружил течь, то обратил внимание, что шайба на гранате, та которая заходит заподлицо в корпус редуктора (и там даже есть небольшой потай) выдвинута на четыре миллиметра. На подъёмнике подёргал туды-сюды - она и входила и выходила. Заменили сальник, защёлкнули гранату обратно и после небольшого пробега глянул - шайба гранаты уже без этих 4 миллиметров стоит.
Говорят, что привода иногда выскакивают....может же такое быть, но самостоятельно граната не выпала, а была выбита принудительно, как и положено.

И самый главный вопрос!!! Сколько масла вытекает через отверстие сятой гранаты? можно ли ездить или надо доливать обязательно. Поддон защиты был засран сильно и на стоянке грамм 100 обнаружил.....может меньше. А при удалении гранаты вытекло мизерное количество.

Может у кого есть фотка, чтобы сравнить взаимное расположение заливной пробки и нижнего среза отверстия под сальник?

Один в один и у меня, залез масло поменять, с лева корпус редуктора сопливый и как будто внутр. лев. шрус выдвинут чуть-чуть,
я так пронял надо менять Сальник переднего привода левый 90311-47012 и шрус обратно задвинуть.
Zetetik, а ты решил проблему, если шрус выдвинулся раз, то что ему помешает сделать это еще разок.
Может надо стопор еще заменить?

dedmoroz

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5 : 16 09 2012, 17:00:20 »

У меня тоже похоже сальник умер. Прадо 120,араб.
Решил я тут поменять масло в переднем мосту,заливную пробку открутил,а сливную так и не смог,там шестигранник,в общем сбил всю резьбу еще до меня кто-то. Думаю сейчас откачаю шприцом с трубкой старое масло да и залью новое. Начал процедуру,только вот масла старого в нем оказалось совсем чуть-чуть,я залил 1.4л нового и через день увидел что внизу вся защита в масле и капли на асфальте. Похоже что выбивает через правый сальник. Сложно ли его менять,подскажите номер его?
Сальник привода переднего правый 90311-47013, я вот себе такой тока левый заказал.

lis008

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6 : 16 09 2012, 20:24:19 »

Перетряхивал переднюю подвеску,так же менял сальники на редукторе.Чесно сказать заипался выбивать привода.

Карел

• Гость
« Ответ #7 : 17 09 2012, 00:07:21 »

Сальники передних приводов разные! Правый и левый отличаются. Так что при заказе обязательно уточнять!

Pradik2011

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • был 120 2TR,теперь 15
« Ответ #8 : 21 09 2012, 17:22:09 »

Заказал сальник, мастер сказал по работе рубля на 2 потянет

kriptonoviy

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120 1GR-FE
« Ответ #9 : 22 09 2012, 11:43:14 »

И это при цене сальника в 300 рублей. Имеет мысл сразу махнуть пыльники приводов внутренних, все равно их снимать