в феврале продал человеку квартиру, он намылился на вырученные в Вешки.
Поехал к ним в офис узнавать обстановку...
Сразу насторожился: офис стремное здание-пристройка, две комнаты во дворах между фрунзенской и спортивной, не вывесок, ничего нет.
офис в аренде, на здании еще штук 40 юрадресов висят
собственник всего это хозяйства некий Холод, на него куча дел в различных районах МО, в 90-х один криминал.
Документы стремнейшие, земля ИЖС, 4 этажа в доме, квартиры не выделенные, а тупо по долям. Берут деньги по доверенности под преддоговор от Холода, приезжает по звонку какой-то вася с филькиной грамотой и принимает 4 ляма:). Ни кассы, не счета у них нет. В общем меня, как привыкшего к неким правилам игры на рынке, все это убило на повал.
Человеку с женой и ребенком я настойчиво не рекомендовал участвовать в этом. Вроде послушал и сказал, что возьмет по совету знакомых жилье где-то по Можайке. На этом от услуг моих отказался, дальше мол сам. На той неделе узнаю от его бывшей жены, что он влип в такую же замануху, только в другом районе, дом не сдается, прописки нет, деньги висят.
по вешкам денег никто не вернет. под технику ложиться не стоит, люди знали на что шли, ну или не захотели узнать.
Для большей привлекательности такие квартирки продаются с ремонтами - приезжие клюют еще охотней. В качестве справки стоимость однушки в таком доме на высокой стадии готовности колеблется от 2 до 2,8 млн, когда в нормальных многоэтажках от этих цен только начинает плясать фундамент...
Из совсем свежего, сейчас такие две квартирки висят в Крекшино- при 100% оплате оформление в подарок, ключи сразу и т.д. смех одним словом
![Веселый 8D](/forum/Smileys/classic/cheesy.gif)
. Дом 4 этажа, вода из скважины..., земля понятно под индивидуальную стройку, 2800 цена - человека развернул в сторону Одинцово и там взяли нормальный фундамент за 2200.