'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Золотое кольцо - Переславль-Залесский - 4-5 августа 2012 - Ф  (Прочитано 12661 раз)

Kirillman

• Дизельки 150 и X5
  • Майор
  • Не в сети Не в сети

у меня очень много фото...) долго придется грузить))))))))
а еще ведь смотра не загружена....)))
вот-вот....сижу тут и фильтрую фото)))), лошадок много фотографировала и кроликов!

Катя, нууу долго еще, спать охота, тока с дачи вернулись  icon_hallo ;D

Кэтик

• Гость

у меня очень много фото...) долго придется грузить))))))))
а еще ведь смотра не загружена....)))
вот-вот....сижу тут и фильтрую фото)))), лошадок много фотографировала и кроликов!

Катя, нууу долго еще, спать охота, тока с дачи вернулись  icon_hallo ;D
я тоже спать хочу)))), в машине калачиком не выспалась))))), если не сегодня, то завтра постараюсь фотоотчетиться...

Грек

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Умных много, смелых мало...
    • ХС 90

Тоже отлично выходные провели ^-^

Кэтик

• Гость

О Переславле-Залесском!
Переславль - древний город расположенный на берегу Плещеева озера. Город чрезвычайно богат памятниками: пять монастырей, множество приходских храмов и многочисленные памятников в окрестностях города, а также уникальных музеев.
 Я приехала позже всех одноклубников и экскурсия уже проходила в великолепном Никольском женском монастыре.
Храмы монастыря:
Собор Николая Чудотворца
Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы
Церковь Петра и Павла

Один из самых малоизвестных монастырей города и наиболее пострадавший в 20 веке Николаевский монастырь, на сегодняшний день один из наиболее запоминающихся в Переславле. Издали видны золоченные купола его собора и звонницы, и особенно запоминаются они на фоне полуразрушенной Корнилиевской церкви.

Монастырь был основан предположительно в 1348 году. Преподобным Дмитрием Прилуцким. Из жития Преподобного известно, что он происходил из города Переславля, купеческого сословия. Устное предание при этом говорит, что род его происходил из деревни Веслево (где мы останавливались на ночлег), что в шести верстах от Переславля на высоком берегу озера Плещеево.

Кэтик

• Гость

Вскоре, в 1382г. при нашествии татарских полчищ под предводительством хана Тохтамыша на переславские земли монастырь был разорен вместе со всем городом. Восстановили его только в XV веке; вплоть до Смутного времени монастырь процветал, получая богатые пожертвования. Польско-литовские войска снова разорили его; в 1613г. в обитель пришел старец Дионисий, начавший новое ее возрождение.

Кэтик

• Гость

В конце XVII века в обитель был привезен Корсунский крест, ставший главной ее святыней. По преданию, всего десять таких крестов с частицами мощей святых князь Владимир привез в Киев из Херсонеса (Корсуни), от которого святыни и получили свое название.

Морячог

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 6 лет катал бенз 120-й; 2,5 года дизель 150-й -)

Кэтик

• Гость

В XVIII веке монастырь заново полностью обстраивается каменными зданиями. Долго строился главный храм Николая Чудотворца (1680-1721гг.) – высокий пятиглавый собор с тремя далеко выступающими апсидами и широкими оконными проемами. В 1693г. была выстроена соборная шатровая колокольня. Оба этих здания не сохранились: после прихода советской власти, в 1923г. монастырь был закрыт, а главный собор и колокольня – взорваны. Долгое время монастырь занимала животноводческая база.

Кэтик

• Гость

Красота!
спасибо! завтра продолжу....

MVD

• Я все таки верил в Россию................ (Тотал форева)......
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • был 120 теперь 150 (погиб), теперь жгу на ГЧ

зачотно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!