'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Где остановиться?  (Прочитано 1697 раз)

itchoco

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • LC 150 PRADO 3.0 D *999** 150 RUS
Где остановиться?
« : 06 08 2012, 20:58:52 »

Уважаемые путешественники, обращаюсь с вопросом:
Подскажите город для остановки на пару дней между Мюнхеном и Москвой. Хотелось бы отдлхнуть с дороги, погулять по интересному месту, вкусно поесть. Надоело устраивать трипы нонстоп в 2500 км. Крайний раз зимой на обратном пути тз Австрии, по Белораше заснул на пару сек в руле, хорошо обошлось, но было страшно. Сам думаю про Варшаву( сомнительно- смотреть там нечего), Краков( красивый, но не совсем по пути). Может есть что- то еще? Если поблизости есть магазы шмотачные)), то вообще вери велл, супруга будет рада.

gorvi

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Кто в Армии служил, тот в цирке не смеется !
Re: Где остановиться?
« Ответ #1 : 07 08 2012, 00:17:29 »

Выруливая из Мюнхена (аэропорт) часиков в 11 утра, к границе приезжаешь часикам к 2-3 ночи. Все зависит от наличия сил. Если выехать из Мюнхена рано утром, то граница ближе к полуночи. У тебя не так много вариантов. Или Варшава, или Брест. Мы обратно обычно идет нон-стоп (залить/отлить). После прохождения границы часиков 5 в машине на Лукойле в Бресте и в 9.00 старт на Москву. Правда по магазинам не ходим. Да и просто по географии кроме Варшавы и Бреста по времени другого нет варианта (если только небольшой городишко в Польше перед границей).

itchoco

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2 : 07 08 2012, 08:01:06 »

Выруливая из Мюнхена (аэропорт) часиков в 11 утра, к границе приезжаешь часикам к 2-3 ночи. Все зависит от наличия сил. Если выехать из Мюнхена рано утром, то граница ближе к полуночи. У тебя не так много вариантов. Или Варшава, или Брест. Мы обратно обычно идет нон-стоп (залить/отлить). После прохождения границы часиков 5 в машине на Лукойле в Бресте и в 9.00 старт на Москву. Правда по магазинам не ходим. Да и просто по географии кроме Варшавы и Бреста по времени другого нет варианта (если только небольшой городишко в Польше перед границей).
Ну так же обычно езжу. В 11 утра на 9 выхожу, как обычно что-то не докупили в Ингольштате), там пару часов, и к 5 утра в Бресте. В этот раз еще прост пару дней получилось неохваченных. Вчера посмотрел вариант Нюрнберг ( не логично с точки зрения разделить дорогу, но красиво).

fae1973

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • ..Любимый город
« Ответ #3 : 07 08 2012, 08:16:18 »

Если позволяет время можно на денек в Будапешт заехать или на оз.Балатон. Потом до Бреста. Можно по псмотреть крепость, погулять по городу. Гостиница Интурист вполне приличная, можно комфортно мереночевать, позавтракать и с новыми силами в путь. Я в последнее время не сторонник перегонов нонстоп по 2,5 тыс.км. Это утомительно и не безопасно. Даже в 4 руки)

gorvi

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Кто в Армии служил, тот в цирке не смеется !
« Ответ #4 : 07 08 2012, 08:52:26 »

Ну если есть пару дней, и готовность к небольшому гимору на границе, то можно рвануть через Львов. Город потрясный. Потом по дороге Киев. Без сильного нарушения ПДД от Львова до Киева 6-7 часов, Киев-Москва - 12 часов. Венгрия -Украина проходил без проблем. Украина-Россия могут поконопатить мозги. Будапешт тоже по дороге. Боюсь, двух дней не хватит.

Грек

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Умных много, смелых мало...
    • ХС 90
« Ответ #5 : 07 08 2012, 09:31:02 »

Вообще по прямой стараюсь не ездить, если позволяет время, планирую маршрут с учетом до 1000 в сутки, даже если он и уходит в сторону ok

Я Бы в Вроцлав заехал, на мой взгляд самый красивый город в Польше ^-^

Правда до Москвы все равно останется 1600, а с учетом медленного трафика по Польше, я бы еще и где нить перед или после границы заночевал (Бяла-Подляска в Польше или Брест)

itchoco

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6 : 07 08 2012, 09:33:47 »

Если позволяет время можно на денек в Будапешт заехать или на оз.Балатон. Потом до Бреста. Можно по псмотреть крепость, погулять по городу. Гостиница Интурист вполне приличная, можно комфортно мереночевать, позавтракать и с новыми силами в путь. Я в последнее время не сторонник перегонов нонстоп по 2,5 тыс.км. Это утомительно и не безопасно. Даже в 4 руки)
  Про озеро Балатон уже говорили, что хорошее место, спасибо за совет. Из дома трогаюсь 3 октября. В это время там как, не в курсе?
  Мои "нонстопы" в одного всегда проходили. По дороге туда жену в Белорусии сажал часика на 3, обратно жена рулила от Варшавы до Бреста. То что это небезопасно, понял, когда залип на пару секунд. До этого думал, что уж я то точно не засну в руле.

itchoco

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #7 : 07 08 2012, 09:41:02 »

Вообще по прямой стараюсь не ездить, если позволяет время, планирую маршрут с учетом до 1000 в сутки, даже если он и уходит в сторону ok

Я Бы в Вроцлав заехал, на мой взгляд самый красивый город в Польше ^-^

Правда до Москвы все равно останется 1600, а с учетом медленного трафика по Польше, я бы еще и где нить перед или после границы заночевал (Бяла-Подляска в Польше или Брест)
Да в том то и дело, что время не очень много=( приходиться почти везде по магистралям пилить. Сам мечтаю по проселочным всю Европу проехать не спеша.
Основная цель - посещение закрытия Октоберфеста (каждый год посещаю этот праздник), замки Баварии (в которых еще не были), ну и шоппинг конечно.

Грек

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Умных много, смелых мало...
    • ХС 90
« Ответ #8 : 07 08 2012, 09:48:17 »

Про озеро Балатон уже говорили, что хорошее место, спасибо за совет. Из дома трогаюсь 3 октября. В это время там как, не в курсе?
  Мои "нонстопы" в одного всегда проходили. По дороге туда жену в Белорусии сажал часика на 3, обратно жена рулила от Варшавы до Бреста. То что это небезопасно, понял, когда залип на пару секунд. До этого думал, что уж я то точно не засну в руле.
На Балатоне очень красиво осенью, там есть термальный источник Хевиз  +40 водичка, как раз пройдешь СПА Процедуры ok

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG
« Ответ #9 : 08 08 2012, 15:53:09 »

В Польше смотреть особо нечего. Вроцлав красив, но тоже не посередине, чтобы совместить приятное с полезным. Имхо, в Польше можно вынужденно заночевать в каком нить мотеле на дороге, а оставшееся время потратить на Германию. А что кстати в Ингольштадте, кроме завода Ауди есть? А то я всегда мимо его рулю.

пс: после того, как я чуть не помер от головных болей и рвоты, когда в одни руки без отдыха доехал до Болгарии (почти 2 суток и 5 погранпереходов) - решил, что я больше не ездок такими методами. Надо себя беречь.

По поводу компостирования мозгов на границе с Украиной, так вы не ездийте основными дорогами и всё будет ОК. Если проходить через Погар-Гремяч например, у меня вышло 30 мин туда и 20 мин обратно, и это летом!
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь