Отлично!!! Молодцы! Мне все эти места знакомы не понаслышке, но только все по асфальту перемещался. В прошлом году собирался пройти этим же маршрутом одной машиной джиповского экипажа, но не вышло к сожалению.
На многих форумах до сих пор идут споры о возможности прохождения части этого маршрута Не на лошадях (живых). На некоторых атласах там аж магистраль республикансконго значения, на других там дороги нет вовсе. Я говорю о "дороге" Р-316 Стерлитамак - Белорецк. Особенно о том ее участке от "По пути попалась небольшая норка " - (по легенде это пещера Салавата Юлаева) т.е. от деревни Макарово до Верхнего Авзяна.
Буду очень признателен, да и Вы поставите точку многим спорам на разных форумах, если подробно опишите этот участок и возможность его прохождения на разном транспорте в тч пузотерках. Интересно все, состояние мостов, броды, ширина (возможность разьехаться с лесовозом), возможности прохождения зимой, ведется строительство участков дороги или нет, наличие АЗС в принципе и нормальных, и все такое по состоянию на лето 2012 года.
Некоторые местные советуют ехать севернее (Стерлитамак-Красноусольск-Хайбуллино-Тукан-Верхний Авзян.) Но это большой крюк и состояние дороги там также не известно.
А на Тургояке действительно собирается весь Урал и не только. Там суровые Челябинские мужики скупили все заповедные земли, и цены на участки возле озера ох как дороги!!!