'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопрос про звук  (Прочитано 11262 раз)

SP SS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
Re: Вопрос про звук
« Ответ #40 : 24 09 2012, 20:39:14 »

EOSы китайщные очень даже недурные пищалки. Я ставил на 120 й вместо штатных.Покупал в р-не 5 т.р.
В 200 рестайле мидбасы разыгрались и заменять уже не так хочется,а вот ВЧ жестковаты и полоса вверх ограничена-нет прозрачности.Надо заменять.
Мы тут последние месяцы экспериментируем с 200-ми относительно замены как отдельных компонентов, так и с добавлением дополнительных. Есть кое-какие мысли относительно улучшения.
1) Не думаю, что твитер зажат по верхам на уровне звукового процессора. Замена твитера дает прозрачность и мягкость.
Если ничего больше не трогать, самый приличный и недорогой вариант замены Eton cx 260

Для подключения твитера будет необходим кроссовер, по возможности второго порядка. Желательно повыше порезанный, чтобы вся система не горбила.

2)К JBL НЧ головкам на самом деле есть вопросы и после ШВИ, и после того, как они разомнутся. Блин не может играть без горбов-это раз, плюс ход диффузора у этого блина маловат, следовательно эмоций от него ждать не придется. Уж если делать ШВИ двери, то лучше поменять мидбас на круглый с хорошим магнитом, мягким подвесом и максимально легким диффузором. Благо никаких кроссоверов не понадобится, все разделено в штатном усилителе.

3). Если меняем весь комплект трехкомпонентной акустики, без переделки посадочного места СЧ настроить звук будет трудновато. СЧ отражается от стекла, плюс играет совместно с ЦК. При штатном полупоканальном подключении, СЧ просто будет невозможно настроить. Будет либо не хватать, либо играть с избытком.  В последней работе мы извратились и намотали кроссовер на связку ВЧ-СЧ. Только тогда картинка сложилась.
В идеале добиться хорошей настройки акустики можно 6-ти канальным усилителем, где один из каналов можно порезать и по верху и по низу, чтобы сделать полноценный три-ампинг.
По-этому, если звук хочется просто раскрасить, не трогаем СЧ, или вываливаем приличную сумму в полную поканалку.
4) Есть также вопросы к источнику звука, то бишь к магнитоле.
На мой взгляд, самым правильным решением, если конечно нужен реально хороший исходный сигнал, будет установка audisonовского  процессора с индексом "D". У него есть цифровой вход. Так вот, на этот цифровой вход можно подать абсолютно девственный цифровой сигнал с любого медиа-плеера. Допустим avis или  iconbit. Вопрос корректного управления решается применением видео-адаптера с тач-контроллером.
С таким сигналом можно уже добиться звука, близкого к идеальному.

and170263

• Гость
« Ответ #41 : 25 09 2012, 07:59:51 »

У Eton cx 260 сопротивление 8 Ом , а штатных ВЧ головок сколько ?
Мне вот непонятно,зачем им нужен кроссовер, если там уже разделены частоты?
Еще ситуация с тюнером штатным - звук очень недостойный,если воспроизводя несжатые файлы с айфона можно приемлемое звучание получать,то тюнер не звучит никак.

Внешний тюнер поставить? ;)

SP SS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #42 : 25 09 2012, 13:16:59 »

Кроссовер нужен для того, чтобы порезать ВЧ по низу. Штатно на ВЧ и СЧ секцию идет один сигнал и режется непосредственно у динамиков первым порядком.
Отдельно хочу остановиться на тюнере. Он на самом деле в 200-ке приличный, по-лучше многих штатных. А вот качество антенны страдает. Особенно при тонировании металлизированной пленкой. Самый грамотный вариант на мой взгляд - активный штырь в крыло, как в старые добрые времена.

and170263

• Гость
« Ответ #43 : 25 09 2012, 19:47:41 »

Да проблема не в том-тюнер ловит в любой точке города отлично и без сбоев!
А вот низы тока тока на громкости выше среднего.
При этом с айфона  приличные низы с малой громкости в положении регулятора тембра +5.
А вот в этих же условиях у меня на форде штатная сонька нормально выдает более приличный звук с низами.
Очень хочется обойтись минимальным вмешательством-установить только пищалки с кроссовером и не трогать мидбас.

Илья Ефимыч

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Раньше были LC100 4.7, LC200 4.7. Сейчас:
    • Cayenne 4.8, LC200 4.5
« Ответ #44 : 25 09 2012, 22:55:57 »

Так =, на заметку, настройки звука для каждого источника в крузаке разные, возможно просто не настроил у тюнера вот и все, у меня претензий к этому нет.
---
Штатные ВЧ мягко сказать никакие, думаю махнуть на Hertz Space 1.1 они мягкие и детальные, можно взять Morel MT23, но они бывают дохнут... Seas H614/H615 уже не найдешь в идеале их воткнул бы и не парился. Фильтр первого порядка на ВЧ ИМХО много лучше второго, мне лично приятнее на слух, поэтому кондера вполне достаточно. Середину я бы не трогал, как и писалось отстроить их очень тяжело, опыт имел, тем более с центральным каналом, штатные вполне сносно звучат и можно перекрыть частотой от ВЧ и мидов. Про миды пока вопрос, т.к. нужно послушать после проклейки двери, возможно раскроются и особого смысла менять для себя не увижу, а так бы поставил от полк аудио ДБэшной серии и все.

and170263

• Гость
« Ответ #45 : 26 09 2012, 14:01:04 »

вТак =, на заметку, настройки звука для каждого источника в крузаке разные, озможно просто не настроил у тюнера вот и все, у меня претензий к этому нет.
Это шутка такая? ;)
Естественно в режиме тюнера
                           НЧ  +5.
                           ВЧ +1
                           СЧ  -1
С айфона             НЧ +5 (уже многовато-разыгрались мидбасы)
                           ВЧ -0
                           СЧ -1
Может в Москве более качественное вещание?
Вопрос насчет качества тюнера актуальный потому,что при поездках по городу основное время негромко играет тюнер. И в другой машине было приятненько-низы повыше уровнем и более собранные.

Илья Ефимыч

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Cayenne 4.8, LC200 4.5
« Ответ #46 : 27 09 2012, 18:50:26 »

а родной фронт 5х7 или 6х8?

shchu

• ランドクルーザープラド
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: Москва-Владивосток и обратно, где запад,где восток непонятно...
  • Правильный руль японского авто должен быть справа!
« Ответ #47 : 27 09 2012, 18:54:19 »

а родной фронт 5х7 или 6х8?
6х8 - это как?
только 6 х 9 на праворуких японцах и на яху.джп  аукционах

Илья Ефимыч

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Cayenne 4.8, LC200 4.5
« Ответ #48 : 27 09 2012, 19:51:21 »

6х8 например вот так http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=2142560757~EQ~sel~x1291050593-VIS=78-CAT_ID=135661-EXC=1-PG=10&hid=308016
на праворуких могут и другое ставить...

SP SS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #49 : 01 10 2012, 16:38:24 »

Господа,а как сделать,чтобы бас был и на малой громкости- и в новом  крузаке у головы нет коррекции и бубнящий басок появляется только на громкости выше средней. Если я установлю усилитель маскони с сабом - все равно на малой громкости басов будет не хватать?
Если не секрет-где устанавливаете усилитель(третий ряд желательно не выбрасывать).
Я не могу подогнать машину в Питер или Москву,чтобы сделать музыку :-[
А нашими установщиками надо очень тщательно руководить ;)
А бывает изготовление стелс саба,чтобы купить,снять панель со штатным сабом и установить?

Собственно давно хотели задаться целью, сделать приличный 25-ти литровый корпус стелс под серийный выпуск.
Откровенно повезло, что один из одноклубников оставил машину под изготовление матрицы и установку звука в машине.
По результатам у нас появилась матрица под 25 литров под саб 10 дюймов.

То есть теперь изготовление саба по месту занимает примерно день. а если делать предварительный заказ то установка займет несколько часов.
Вот что по итогу получаем.

все крепится в штатные крепления. Ничего не мешается и не дребезжит.
Корпус подходит под рестайлинговую и юбилейную 200-ку. Если машина без штатного саба, то дополнительно придется ставить грилль дополнительно.