'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Аммортизаторы или KDSS? Прокачка KDSS  (Прочитано 141066 раз)

Преподобный

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus LX 570
Re: Аммортизаторы или KDSS? Прокачка KDSS
« Ответ #110 : 06 11 2016, 20:37:47 »

Я хочу избавиться от кдсс, собираю новый комплект стаба и прочего, стаб уже пришел, жду кронштейны втулок и сами втулки, ооочень хочется попробовать на натуральной подвеске, при продаже авто, вручу новому хозяину полный комплект под возврат кдсс) мало ли, вдруг кому то это надо...
Без КДСС  намного хуже в городе, машину раскачивает. Если интересно как без нее сядь на сотку. Не советую удалять ее, лучше восстановить. Так можно и АБС убрать и в конце концов ездить на деревянных колесах.
Тут мнения расходятся, на хороших пружинах и аммортизаторах говорят даже лучше, а они у меня уже стоят, на край, если не понравится, верну в сток...
Восстанавливать не требуется, у меня все в строю, я просто хочу нормальные стабы поставить
Один не разберёт чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мёд.
Кому-то мелочь дашь, навек запомнит. Кому-то жизнь отдашь, а он и не поймёт.

Alekseeevich

• Практика - критерий истины. К. М.
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO 2003 3.4 /TLC 100 2005 4.7/ TLC 200 2011 4.7
    • TLC 200 4,7 & Prado 150 4,0
« Ответ #111 : 07 11 2016, 13:13:37 »

Всем привет. 
У меня стал потеть пыльник переднего цилиндра КДСС. Как думаете, нарушилась герметичность пыльника? Можно ли подобрать аналог? Стуков в цилиндре нет, перекосов кузова тоже. Или надо готовится к замене цилиндра?
Можно кататься, но в морозы точно его должно продавить...
Нужно готовиться, полно предложений от снятых...
Да не так то и полно. Те которые в объявлениях есть все с замасленными пыльниками. И почему-то пишут в хорошем состоянии. Уверенности нет. Придётся новый брать

Alekseeevich

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #112 : 07 11 2016, 13:20:32 »

Я хочу избавиться от кдсс, собираю новый комплект стаба и прочего, стаб уже пришел, жду кронштейны втулок и сами втулки, ооочень хочется попробовать на натуральной подвеске, при продаже авто, вручу новому хозяину полный комплект под возврат кдсс) мало ли, вдруг кому то это надо...
Без КДСС  намного хуже в городе, машину раскачивает. Если интересно как без нее сядь на сотку. Не советую удалять ее, лучше восстановить. Так можно и АБС убрать и в конце концов ездить на деревянных колесах.
Поддержу. Правда на сотке проблема валкости решилась установкой амортов KYB scorched + пружины тач дог. Ещё и лифт. 

Преподобный

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus LX 570
« Ответ #113 : 07 11 2016, 14:18:47 »

Поддержу. Правда на сотке проблема валкости решилась установкой амортов KYB scorched + пружины тач дог. Ещё и лифт.
не спорю, у меня сейчас стоят пружины и амортизаторы, потому думаю не сильно изменится поведение + сами стабы диаметром толще чем те, которые идут под КДСС

Илья Ефимыч

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Раньше были LC100 4.7, LC200 4.7. Сейчас:
    • Cayenne 4.8, LC200 4.5
« Ответ #114 : 09 11 2016, 18:57:27 »

Дело не в толщине стабов, а в их регулируемости
<a href="https://www.youtube.com/v/NLF6n3nMwww&amp;feature=youtube.com/v" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/NLF6n3nMwww&amp;feature=youtube.com/v</a>

Илья Ефимыч

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Раньше были LC100 4.7, LC200 4.7. Сейчас:
    • Cayenne 4.8, LC200 4.5
« Ответ #115 : 09 11 2016, 18:59:16 »

чет видео не вставляется https://youtube.com/v/NLF6n3nMwww

Alekseeevich

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #116 : 10 11 2016, 00:35:08 »

Видео все смотрел. Вчера менял сайлентблоки нижних рычагов. Систему не распускали. В сервисе первый раз её видят - пока боятся. Первая неприятность - закисший болт- эксцентрик. Пришлось резать турбинкой.  А дальше обратный монтаж))) стаб обратно не выходит. Привязывали к станине см.ямы и домкратили машину. Кое как поставили линку)  теперь как сделать сход-развал? В компе программы закончились на 100-ке. Таблицу с допусками скачал. Будем пробовать)  Поскольку стаб обратно вывести потребовалось применять усилие домкрат, думаю давление в системе KDSS хорошее, несмотря на запотевший пыльник гидроцилиндра. Так что пожелайте удачи в геометрии - я поехал править)

REZONYOR

• Санкт-Петербург
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • SLOWER TRAFFIC KEEP RIGHT
    • ТЛК 200
« Ответ #117 : 14 12 2016, 21:54:25 »

Видео все смотрел. Вчера менял сайлентблоки нижних рычагов. Систему не распускали. В сервисе первый раз её видят - пока боятся. Первая неприятность - закисший болт- эксцентрик. Пришлось резать турбинкой.  А дальше обратный монтаж))) стаб обратно не выходит. Привязывали к станине см.ямы и домкратили машину. Кое как поставили линку)  теперь как сделать сход-развал? В компе программы закончились на 100-ке. Таблицу с допусками скачал. Будем пробовать)  Поскольку стаб обратно вывести потребовалось применять усилие домкрат, думаю давление в системе KDSS хорошее, несмотря на запотевший пыльник гидроцилиндра. Так что пожелайте удачи в геометрии - я поехал править)

Если доверять машину таким "мастерам", то она долго не прослужит...

На самом деле, нет никакого смысла менять нижние сайлент-блоки, если развал симметричный и в допуске. Допуск -0.35. Каждый год он, если его не регулировать, будет "уходить" примерно на -0.1-0.15.  Если резину изнутри не жрёт, то нефиг туда лазить!

Данные регулировочные болты закисают очень быстро, даже на гарантийных машинах их не отвернуть уже на второй год (там, где дороги зимой солят).

Сайлент-блоки, комплект болтов с эксцентриками обойдутся примерно в 20-25 тыс. рублей без работы. Дилер меняет нижние рычаги в сборе, так как в запчастях нет такой позиции "сайлент-блоки". Весь бюджет темы составит примерно 70 тыс. рублей. Проще купить новую резину, если старую сожрёт))))
НЕ ВСЁ ГОВОРИ, ЧТО ЗНАЕШЬ,
НО ВСЕГДА ЗНАЙ, ЧТО ГОВОРИШЬ!
ВСЕГДА НАЙДЁТСЯ ТОТ, КТО УМНЕЕ ТЕБЯ!

REZONYOR

• Санкт-Петербург
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • SLOWER TRAFFIC KEEP RIGHT
    • ТЛК 200
« Ответ #118 : 14 12 2016, 22:00:07 »

Если хочется убраться на трассе на повороте, то флаг в руки)))

КДСС распускает подвеску при переезде канавы по диагонали. Так как на машине нет жёсткой блокировки заднего дифференциала, то данная опция на бездорожье весьма полезна.

На "новом комплекте стаба" ход подвески будет меньше и у машины в этом случае будут вывешиваться колёса.
НЕ ВСЁ ГОВОРИ, ЧТО ЗНАЕШЬ,
НО ВСЕГДА ЗНАЙ, ЧТО ГОВОРИШЬ!
ВСЕГДА НАЙДЁТСЯ ТОТ, КТО УМНЕЕ ТЕБЯ!

Преподобный

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus LX 570
« Ответ #119 : 15 12 2016, 09:02:49 »

Если хочется убраться на трассе на повороте, то флаг в руки)))

КДСС распускает подвеску при переезде канавы по диагонали. Так как на машине нет жёсткой блокировки заднего дифференциала, то данная опция на бездорожье весьма полезна.

На "новом комплекте стаба" ход подвески будет меньше и у машины в этом случае будут вывешиваться колёса.

"Если хочется убраться на трассе на повороте, то флаг в руки)))"
-Интересно, на авто, которые изначально в комплектации без КДСС, все убираются с дороги? )
и тогда почему в принципе такая комплектация существует? с учетом небезопасности оной