Не ездил на 2,7, равно как и на 2,8 или 4. Я вообще не ездил на прадо, ни за рулем, ни пассажиром. Только сидел в салоне у дилера. Сейчас тигуан 2.0 турбо бензин, у жены РАВ 4 2,5. Перечитал все что можно и нельзя про динамику (форумы, отзывы, блоги и т.д.). И для себя решил 2.7, тестдрайв делать не стал, так как таких машин на тесте нет. Подумал, что именно этой машины мне будет достаточно, возить пятую точку из дома на работу. Трасса пару раз в год, может три-четыре максимум, всегда до 1000 км, решил если уж совсем будет овощ на трассе - есть рав, будем ездить по трассе на нем. Главное для меня это рама и подвеска, так как в городе не асфальт, а сплошные ямы, да и камеры на каждом шагу. До 60-80 у 2,7 вполне достаточная динамика (судя по паспортным данным и роликам ютубным), а больше в городе мне особо и не надо. Дизель не рассматривал, так как каждый без исключения мой знакомый у кого был или есть дизель "замерзал" зимой, качество топлива никакое. В комплектации комфорт меня все вполне устраивает, единственное чего я хотел, так это кейлесс, на раве мне им пользоваться очень нравится, сузуковский кейлесс (на предыдущей машине был) полный шлак по сравнению с ним. Ну может еще подогрев заднего сиденья не помешал. Внес предоплату, далее месячный поиск вариантов и в итоге машину с 2,7 мне пообещали привезти в июне, производство апрель, после чего я отказался (так как пришлось бы остаться без авто на два месяца) и поменял заказ на элеганс бензин. Как я уже сказал опыта вождения прадо у меня нет, соответственно, все сказанное, исключительно мое ИМХО. Для себя я сделал следующие "диванноаналитические" выводы: после достаточно резвой (по моим меркам) машины, я бы пересел на 2,7 прадо и радовался жизни, потому как постоянно менять стойки стабилизатора я устал (я сбился со счета количеству их замен, пробег 80 тыс.), слушать как они опять стучат через 500 км после замены тоже надоело, а на следующий год дороги не станут лучше. И я не считал свой выбор ущербным или нищебродским, я целенаправленно хотел эту машину и беру другую только по указанным выше обстоятельствам, если бы 2,7 был в наличии или с доставкой на конец апреля - начало мая, я бы взял его не думая. В елегансе есть желанный мной кейлесс, но нет попогрея для задних пассажиров(