'bitrix:im.messenger' is not a component

Новости:

Если не срабатывает Антиспам, пишите админу на почту 6693243@mail.ru или в телеграмм: PRADO_CLUB_ADMIN

Автор Тема: Муки выбора: дизель или бензин?  (Прочитано 490157 раз)

barax

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • GX
Re: Муки выбора: дизель или бензин?
« Ответ #1710 : 02 04 2013, 21:58:13 »

была бы у нас качественная солярка-тогда да, можно было дизель рассматривать наравне с бензусом. но именно для России бензин рулит безоговорочно. Особенно, вдали от крупных городов, где и солярку-то соляркой не назовешь

ЯРЪ

• кандидат медицинских наук, кардиолог
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • RX
« Ответ #1711 : 02 04 2013, 22:00:21 »

ЯРЪ, вопрос выбора риторический , каждый будет защищать свое мнение , имхо , здесь на форуме однозначного ответа точно не получишь .
Я в такие дебаты стараюсь не вступать , но ты в своем посте в принципе все правильно изложил :)

зы про себя , мой первый дизель , владею чуть больше двух лет , проехал 70000 , проблем нет , о выборе не жалею :)
Да это понятно.
Я сам бы пару-тройку месяцев назад двумя руками и обеими ногами за дизель голосовал.
Но вот стали смотреть машинки. Считать калькулятором! Сопоставлять цифры и получилось, что по деньгам критической разницы нет.
Получилось за год эксплуатации и примерно около 25-30 тыс.км пробега разница по расходам 5-7 тыс.руб.

barax

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • GX
« Ответ #1712 : 02 04 2013, 22:06:19 »

Считать калькулятором! Сопоставлять цифры и получилось, что по деньгам критической разницы нет.
Получилось за год эксплуатации и примерно около 25-30 тыс.км пробега разница по расходам 5-7 тыс.руб.
абсолютно согласен! это на самом деле так. и недавно по телеку программу видел, где взяли на длительный тест две одинаковые машины, одна с бензиновым мотором, другая с дизельным. когда в конце подбили расчеты, разницы почти и не было. даже с учетом налога

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #1713 : 02 04 2013, 22:10:02 »

Igor908, привет тезка :)
Тебя сразу и не узнать , аватарку смотрю сменил :)

Всем +++++++ :)
Да старая, что-то слетела. Выбрал первую попавшуюся..))
Игорь

tovdet

• Игорь
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • LС 150 3.0 TD - Престиж+
« Ответ #1714 : 02 04 2013, 22:11:01 »

Я вот только понять не могу , отчего же такая маленькая разница ???
Расход у дизеля меньше , налог на него в несколько раз ниже , ТО практически одинаковое , не понимаю ???

Все сейчас меня заклюют , зарекался ведь не вступать в полемику в подобных темах ;D

tred

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • трактор
« Ответ #1715 : 02 04 2013, 22:31:33 »

ЯРЪ,
Дополнительно:
Дизель проще, особенно на нашем 150, и ремонт если не ТНВД, не такой дорогой.
Нет свечей.
Выдернуть застрявшее авто  товарища дизелем проще
Тянет за собой дизель любой катер на прицепе без напряга.
Большая мощность движка на малых оборотах.
Ресурс дизеля выше, так как соляра не так агрессивна к маслу как бензин.

PS Недавно было видео как полыхнула зажигалка (шеви нива) от собственного топлива из бака, при столкновении. Машина сильно не пострадала, но все погибли от огня. Возгорание дизелей при ДТП большая редкость, так что это еще один огромный плюс для меня.

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #1716 : 02 04 2013, 22:36:36 »

Я вот только понять не могу , отчего же такая маленькая разница ???
Расход у дизеля меньше , налог на него в несколько раз ниже , ТО практически одинаковое , не понимаю ???

Все сейчас меня заклюют , зарекался ведь не вступать в полемику в подобных темах ;D

Если пренебречь стоимостью ТО(разница копейки) и взять во внимание, что стоимость топлива одинаковая(ДТ/95), то остается в плюсе разница в налоге(которая разная в зависимости от региона) и расход топлива в городском режиме, т.к. при крейсерской скорости 110-120 разница в расходе минимальна.
А если начать говорить о периодическом использовании присадок(250р на 75л), то это добавит 3 руб/литр + антигели+возможно Вебасто(прибл.60-70 тыр). В итоге разница на налоге за три года покроется этими доп.затратами.
Разница в расходе в городе порядка 6л/100км.(30%) в пользу дизеля. Вот эта разница и составляет выигрыш при владении дизелем.
Можно конечно выкинуть отсюда затраты на присадки, антигели и Вебасто, но это не совсем корректно по отношению к машине. ИМХО
Игорь

tovdet

• Игорь
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • LС 150 3.0 TD - Престиж+
« Ответ #1717 : 02 04 2013, 22:45:01 »

Можно конечно выкинуть отсюда затраты на присадки, антигели и Вебасто, но это не совсем корректно по отношению к машине. ИМХО
Присадки и антигели не лью , Вэбасто нет , машинка чувствует себя просто замечательно , экономия на лицо ;D ;D ;D

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #1718 : 02 04 2013, 22:54:28 »

Ты похудел??..)))
Игорь

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #1719 : 02 04 2013, 22:59:43 »

ЯРЪ, вопрос выбора риторический , каждый будет защищать свое мнение , имхо , здесь на форуме однозначного ответа точно не получишь .
Я в такие дебаты стараюсь не вступать , но ты в своем посте в принципе все правильно изложил :)

зы про себя , мой первый дизель , владею чуть больше двух лет , проехал 70000 , проблем нет , о выборе не жалею :)
Да это понятно.
Я сам бы пару-тройку месяцев назад двумя руками и обеими ногами за дизель голосовал.
Но вот стали смотреть машинки. Считать калькулятором! Сопоставлять цифры и получилось, что по деньгам критической разницы нет.

Как это вы считали?Пусть в год 2 ТО,разница в 5-10 тыс.
В год машина проезжает пусть 20 тыс.Разница в расходе по городу миниму 5 литров ,с каждой тысячи разница в цене по топливу 1500 рублей.20х1500=30000 рублей.30-10=20 тыс.экономия на дизеле,это без налога.Налог на дизеле 4 тыс.в год,на бензе 22500 в Мурманской области.В МСК ещё выше.Пусть я трачу на антигель в год по 1600 рублей.И что где тут 5-7 тыс.доход.Не меньше 35 тыс.рублей в год.По крайней мере у меня и моего соседа (бенз)такие данные.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.