'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Муки выбора: дизель или бензин?  (Прочитано 490126 раз)

alfa-ghost

• Гость
Re: Муки выбора: дизель или бензин?
« Ответ #1850 : 09 06 2013, 20:07:31 »

У меня делема!

Что же делать бенз или дизель?
Не парят налог/расход - бенз без вариантов. Думаю сам себя уже аргументировал в сторону бенза.
Турбина "вкл" всегда как только завёл ДВС, пошли выхлопные газы, выходит на рабочее давление на определённых оборотах колен вала.

styls

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1851 : 09 06 2013, 21:50:57 »

У  меня дизель .Пробег 108т. Стоит  чип от тойоты  .Динамика вроде нормальная,расход-12,5-13,5, но все равно жалею что не взял 4.0.
Претензия только одна- работа мотора ( тарахтение) .Так что если есть возможность бери бенз и наслаждайся   

ViPerSon

• NOMEN EST OMEN
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado D4D 2012
« Ответ #1852 : 09 06 2013, 21:55:40 »

А мне нравится как дизель Р-Р-Р-Рычит!
Сразу слышно что серьезный автомобиль едет.  ;)

Георгий Абрау

• Гость
« Ответ #1853 : 09 06 2013, 21:59:01 »

А мне нравится как дизель Р-Р-Р-Рычит!
Сразу слышно что серьезный автомобиль едет.  ;)

И я тоже сознательно дизель брал...

mx1645

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200/4,6
« Ответ #1854 : 09 06 2013, 22:09:42 »

Соглашусь с теми, кто говорит - к чему душа лежит, то и надо брать.
«Как жаль, что все, кто знает, как управлять государством, уже работают таксистами или парикмахерами»  Франсуа Миттеран

kopter

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 3.0 D4D
« Ответ #1855 : 09 06 2013, 22:14:08 »

Если расход и налог родному государству не парит, то почему бы и не бенз. Хотя опять же у меня в локации налог 40 тыр в год и расход 22-25 будет. Друган отъездил на зажигалке около года, потом просил продать ему дизеля моего. Не рекламирую трактора, но сам по трассе почти не езжу ипонимаю, что выбрал правильно дизель ибо по городу мне хватает, правда чип OEM все же стоит.

izym

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 4d
« Ответ #1856 : 09 06 2013, 22:22:40 »

У  меня дизель .Пробег 108т. Стоит  чип от тойоты  .Динамика вроде нормальная,расход-12,5-13,5, но все равно жалею что не взял 4.0.
Претензия только одна- работа мотора ( тарахтение) .Так что если есть возможность бери бенз и наслаждайся
Я вот то же не хочу потом жалеть от: тарахтения, запаха и не хватки лошадок

ViPerSon

• NOMEN EST OMEN
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado D4D 2012
« Ответ #1857 : 09 06 2013, 23:25:07 »

izym, человек жалеет тогда, когда его ожидания расходятся с полученным результатом.
Все зависит от отношения. Лично для меня нет проблемы во всех трех приведенных Вами составляющих.
1. Я ожидал громкой работы мотора и его раздражающего воздействия. Возможно поэтому меня услышанное и не раздражает - ожидал худшего.
2. О том, что дизеля воняют узнал только из форума. Меня на трассе в основном раздражают бензинки с изношенной поршневой(не обязательно древние) с клубами вонючего дыма за ними, вынуждающие включать рециркуляцию.
3. Про "лошадки" давно и правильно было сказано - продают лошадиные силы, а ездит крутящий момент. А момент у прадо вполне приличен. Да и снова всё связано с ожиданием - это машина не для гонок, а для спокойной уверенной езды. Ели хочется "погонять", то скоро и бензиновый разочарует.
Все ИМХО естественно.

BobbyS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200-ка 4.6
« Ответ #1858 : 09 06 2013, 23:42:47 »

izym, человек жалеет тогда, когда его ожидания расходятся с полученным результатом.
Все зависит от отношения. Лично для меня нет проблемы во всех трех приведенных Вами составляющих.
1. Я ожидал громкой работы мотора и его раздражающего воздействия. Возможно поэтому меня услышанное и не раздражает - ожидал худшего.
2. О том, что дизеля воняют узнал только из форума. Меня на трассе в основном раздражают бензинки с изношенной поршневой(не обязательно древние) с клубами вонючего дыма за ними, вынуждающие включать рециркуляцию.
3. Про "лошадки" давно и правильно было сказано - продают лошадиные силы, а ездит крутящий момент. А момент у прадо вполне приличен. Да и снова всё связано с ожиданием - это машина не для гонок, а для спокойной уверенной езды. Ели хочется "погонять", то скоро и бензиновый разочарует.
Все ИМХО естественно.
Всего два вопроса:
1. Может ли быть момент на неподвижном колесе?;
2. Какой момент нужен для поднятия гирьки весом 1кг на высоту 1 метр?

ViPerSon

• NOMEN EST OMEN
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado D4D 2012
« Ответ #1859 : 09 06 2013, 23:57:31 »

BobbyS, в ответе отказано. ;)
За ответом обращайтесь к авторам высказывания, интернет Вам в помощь.
Я высказал IMHO, если Вы не заметили. В котором привел оценку данного высказывания основываясь на собственных ощущениях. У Вас они могут быть иными. И Вы можете попытаться опровергнуть мою оценку с помощью ответов на собственные вопросы. ;)
А спорить о точности измерения ускорения кубического коня в вакууме от удара под зад ногой у меня нет ни малейшего желания.