А сколько дизеля выхаживают? Ну, хотя бы в среднем до того момента, когда начинаются проблемы? Все таки нравится мне дизель. Следующую хочу дизеля взять. Но езжу то много. Вот интересно на сколько хватит? ХС90 отходила на дизеле 185 000 км и умерла тубина, а Прадо?))))
У клубня из Перми уже на 4-ую сотню перевалил,пока ездит.
Есть опыт эксплуатации некоторых диз. авто.
Ниссан Санни 2.0 и VW Passat 2.0 td , столкнулся с одинаковой проблемой, примерно при пробеге более 230 000 - 250 000 км. происходит послабление металла на болтах . Выхлопные газы поступают в систему охлаждения . Итог - меняем прокладку и болты .
Мерседес Vito , на данную проблему даже намёка не было . Мотор отработал около 500 000 км.. менял только расходники , типа: помпа, ролики, датчик холостого хода. Как то начал дымить и понизилась тяга - заглушили клапан рециркуляции отработанных газов и всё ОКей.
Эксплуатирую так же бензиновые авто , проблем с моторами пока не было , но и пробеги поменьше.
Себе заказал LC Prado 150 3.0, дизеля мне лично нравятся больше. Хотя шум у этого мотора D-4D, на данном авто , реально сильный ( есть с чем сравнивать ) , поэтому шумку буду делать обязательно. Да и чипануть надо будет , а то 3.0 , 4 цилиндра и автомат, для такого танка слабовато будет ( моё личное мнение ). В Европе 190 л.с. и механика , тот по бодрее будет.
Все мы люди взрослые и должны понимать , что пробег авто полностью зависит от правильной эксплуатации. Исключением является только брак завода или недоработка, но это редкость.