'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Муки выбора: дизель или бензин?  (Прочитано 464675 раз)

KSVTT

• Старлей
  • **
  • В сети В сети
Re: Муки выбора: дизель или бензин?
« Ответ #3170 : 05 04 2018, 10:24:03 »

У меня на 120 был расход трасса 11,5-13, город 17-19. На 150 рест2 расход пока больше литра на 2, но и пробег пока только 6500

Kutibiru

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3171 : 31 07 2018, 19:00:22 »

Друзья, меня тоже интересует наболевший вопрос! Хочу осенью брать нового прадо с салона. Выбор дизель 2,8 или бензин 4.0 (249л.с). в первую очередь важна надежность что бы без проблем отъездить примерно 150т.км так как до ближайшего дилера 1000км и в городе толковых топливщиков нет.
1. У нас маленький город, пробег в год около 20т.км c учетом отпуска 90 процентов езда по городу и маленькие расстояния.
2. Город Воркута, крайний север и морозы до -40
3. Сам склоняюсь больше к бензину, но у самого спецтехника и всегда солярка с лукойла по 25р мне сливают, вот и подкупает только экономия на топливе. Дайте совет пожалуйста...

golosoff

• Алексей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Двигатель должен стоять вдоль
    • 150 рест-1 2.8
« Ответ #3172 : 31 07 2018, 19:23:51 »

Kutibiru, тут 300 страниц кровопролитных боёв было, однозначного ответа нет.

150 тыщ любой отъездит.
У 2.8 динамика печальная. В городе пофиг, на трассе роялит.
Дизель с завода комплектуется котлом.
По деньгам на круг дизель, наверно, дешевле будет.
2.8 довольно тихий, но всё же 4.0 ещё тише.

А вообще, если ХОЧЕТСЯ 4.0, и он устраивает, зачем покупать что-то другое? Надо себя баловать при этой жизни, вдруг оа последняя. :)

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D
« Ответ #3173 : 31 07 2018, 19:30:08 »

Друзья, меня тоже интересует наболевший вопрос! Хочу осенью брать нового прадо с салона. Выбор дизель 2,8 или бензин 4.0 (249л.с). в первую очередь важна надежность что бы без проблем отъездить примерно 150т.км так как до ближайшего дилера 1000км и в городе толковых топливщиков нет.
1. У нас маленький город, пробег в год около 20т.км c учетом отпуска 90 процентов езда по городу и маленькие расстояния.
3. Сам склоняюсь больше к бензину, но у самого спецтехника и всегда солярка с лукойла по 25р мне сливают, вот и подкупает только экономия на топливе. Дайте совет пожалуйста...

Если есть средства на 4.0, не смущают расход и налог, то его и надо брать :)
Экономичность дизеля становится актуальной при больших пробегах

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #3174 : 31 07 2018, 19:37:25 »

Оцени,сколько у вас в городе маленьких дизельных машинок... ::)
Поспрашивай у владельцев об особенностях эксплуатации.   ok

но у самого спецтехника и всегда солярка с лукойла по 25р мне сливают, вот и подкупает только экономия на топливе.
Это конечно,серьезное преимущество! icon_hallo
Проблемы с морозом решаются при помощи котла и соответствующего масла... ::)

Kutibiru

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3175 : 31 07 2018, 19:52:55 »

golosoff,  в сторону дизеля только притягивает что все-равно расход меньше,  да и еще топливо за пол цены. До этого был инфинити fx 30 дизельный (новую брал), проблем много не было, бывало в сервисный режим уходил и сажевый ошибка загоралась, но диагностикой снималось. Продал на пробеге около 70т. Грелся конечно плохо, остывал на светофорах моментально, но в целом норм. Про прадик еще почитал там тоже и сажевый и мочевина и посмотрел видео что там с егр происходит и вот боюсь теперь, хотя сначала хотел толко дизель, так как сам Бог велел занимаясь спецтехникой иметь дизельный авто. По моим подсчетам это минимум 10т.р. в месяц экономия на топливе, но вдруг в нем опять холодно будет и начнутся проблемы с форсунками, комонроил и т.д. Авто всегда люблю оставлять на улице и зимой и летом. Понятно что однозначного ответа нет что лучше, но что бы вы посоветовали именно в моей ситуации, так сказать для моих эксплуатаций и прочих моментов?

golosoff

• Алексей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Двигатель должен стоять вдоль
    • 150 рест-1 2.8
« Ответ #3176 : 31 07 2018, 20:35:46 »

Kutibiru, в дизельном Прадо есть котёл, которым можно греть мотор ещё до запуска и догревать после оного, есть вязкогрейка, которая тоже помогает мотору не терять температуру. В этом смысле всё нормально.

Мочевины в продающихся в России машинах нет. Сажевый есть, проблем пока ни у кого не было. Точнее, были на машинах первых выпусков где-то до середины 2016 года, потом поправили.

В экономии в 10 т.р. при годовом пробеге 20 тысяч сомневаюсь. Если только машина постоянно молотит на холостых.

Советы такого рода давать терпеть ненавижу. Вы же взрослый человек, понимаете, что хотите, а хотите Вы 4.0. Ну и берите его. Раз есть деньги на Прадо, то и на бензин как-нибудь найдёте. :)

L2A

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Андрей
    • Prado 150 2.8 комфорт
« Ответ #3177 : 31 07 2018, 20:37:44 »

golosoff,  в сторону дизеля только притягивает что все-равно расход меньше,  да и еще топливо за пол цены. До этого был инфинити fx 30 дизельный (новую брал), проблем много не было, бывало в сервисный режим уходил и сажевый ошибка загоралась, но диагностикой снималось. Продал на пробеге около 70т. Грелся конечно плохо, остывал на светофорах моментально, но в целом норм. Про прадик еще почитал там тоже и сажевый и мочевина и посмотрел видео что там с егр происходит и вот боюсь теперь, хотя сначала хотел толко дизель, так как сам Бог велел занимаясь спецтехникой иметь дизельный авто. По моим подсчетам это минимум 10т.р. в месяц экономия на топливе, но вдруг в нем опять холодно будет и начнутся проблемы с форсунками, комонроил и т.д. Авто всегда люблю оставлять на улице и зимой и летом. Понятно что однозначного ответа нет что лучше, но что бы вы посоветовали именно в моей ситуации, так сказать для моих эксплуатаций и прочих моментов?

Еврей по ходу. Подешевле, бог велел, подсчитал...

Tay

• Гость
« Ответ #3178 : 31 07 2018, 20:45:20 »

я бы бенз взял))))) дизель всё таки экономия сомнительна больше на отложенный платёж смахивает

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D
« Ответ #3179 : 31 07 2018, 20:48:49 »

я бы бенз взял))))) дизель всё таки экономия сомнительна больше на отложенный платёж смахивает
На малые пробеги - однозначно лучше бензин