'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Муки выбора: дизель или бензин?  (Прочитано 474714 раз)

Францевич

• Только зарегистрировался
  • Не в сети Не в сети
Re: Муки выбора: дизель или бензин?
« Ответ #3790 : 12 05 2021, 09:22:11 »

Эта тема на мноого страниц. :) sdfdsf
Был Прадо дизель 2.8 177 л.с.2016, стал Прадо дизель 2,8 200 л.с. 2020.
А был еще Прадо 3,0 литра 173л/силы....и что поменялось то? Цилиндров добавилось? Эластичность улучшилась, динамика...что????  :-X :-X :-X
Какой из них НОРМАЛЬНО поехал со скорости 90 км в час, не тапку в пол, щеки пузырями и шум вокруг, а именно нажал на газ, и он ПОЕХАЛ???

Для справки:  Эластичность двигателя представляет собой соотношение между числом оборотов при максимальной мощности и оборотами максимального крутящего момента, то есть: Pmax (об/мир)/Mmax (об/мин).
Это соотношение должно быть таким, чтобы обороты крутящего момента были как можно меньше по значению, чем обороты максимальной мощности. Такое соотношение позволяет увеличивать и снижать скорость, работая только педалью газа без переключения передачи, а также ездить с малой скоростью на повышенных передачах.

migel

• Лучше Прадо нет коня
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • нам другой авто не надо-подавай тойоту прадо
    • 120 KXR,150 ,NX450H+
« Ответ #3791 : 12 05 2021, 09:42:39 »

что значит поехал?мну динамика абсолютно устраивает,это авто,как и 200ка, изначально не для гонок и рубашки пузырем,кому гонки и старт со светофора-однозначно бензин,но знаю точно,бензин не возьму никогда

Францевич

• Не в сети Не в сети
« Ответ #3792 : 12 05 2021, 09:45:52 »

что значит поехал?мну динамика абсолютно устраивает,это авто,как и 200ка, изначально не для гонок и рубашки пузырем,кому гонки и старт со светофора-однозначно бензин
Ну, вот снова гонки, боллиды, максимальные скорости ;D ;D ;D ;D ;D ;D....я выше  пояснял чем меня не устраивала сея ДИЗЕЛЬНАЯ повозка (да и не только меня, просто многие боятся признаться)))), причем я не сказал что Прадо - авно, я сказал иначе)))...... icon_friends

И еще самое страшное, что люди(владельцы Прадо в нашем случае) вообще не читают предидущие посты, а тем более посты аппонентов, а если и читают, то видят там только то что хотят видеть, вот воистину говорят, "на одного читающего, есть сто человек-пишуших" (с))))

migel

• Лучше Прадо нет коня
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • нам другой авто не надо-подавай тойоту прадо
    • 120 KXR,150 ,NX450H+
« Ответ #3793 : 12 05 2021, 09:49:06 »

каждому свое,меня устраивает абсолютно,много критериев,всех не перечислить

Францевич

• Не в сети Не в сети
« Ответ #3794 : 12 05 2021, 09:50:34 »

каждому свое
Если к этому добавить ОБЪЕКТИВНОСТИ, то получится где то около истины ;D ;D ;D

Францевич

• Не в сети Не в сети
« Ответ #3795 : 12 05 2021, 09:53:50 »

меня устраивает абсолютно,много критериев,всех не перечислить
Так тут разговор не про МНОГИЕ КРИТЕРИИ (которых действительно много положительных ), а именно про ДВС.... " ДИЗЕЛЬ или БЕНЗИН 4,0 литра и непосредственно на ПРАДО" если я верно читаю название темы icon_friends

Samogon

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-150 3L TD Lux
« Ответ #3796 : 12 05 2021, 09:57:23 »

Эта тема на мноого страниц. :) sdfdsf
Да понятно это все, просто ни как не могу понять, почему владельцы Прадо (в основной своей массе -успешные люди) ни как не могут объективно оценивать свои авто, ни грудью вперед за своего любимца, а именно по честному, положа руку на сердце, описать все плюсы и минусы этой повозки. ;D ;D ;D ;D ;D

А то вот из последних серий (тем про бензин -дизель) ни один ПРАДО дизелист не признался, что чутка не ожидал такой " бешенной прыти"...

Признавать свои ошибки и просчеты, тоже надо достойно, но видимо это намного сложнее, чем искать отмазки от содеянного(оправдывать свои действия). Чего только не напридумывают.....

И еще самое страшное, что люди(владельцы Прадо в нашем случае) вообще не читают предидущие посты, а тем более посты аппонентов, а если и читают, то видят там только то что хотят видеть, вот воистину говорят, "на одного читающего, есть сто человек-пишуших" (с))))
Я думаю это не зависит от машины, проблема в человеке и к сожалению сейчас это очень распространенный фактор когда свои ошибки признавать не позволяет гордыня.

Madfisherman

• Гость
« Ответ #3797 : 12 05 2021, 10:17:36 »

экономическая целесообразность дизеля если пробег в год более 30 тк.

Lishimin

• Капитан
  • В сети В сети
    • LC Prado 250 FE, 2.4
« Ответ #3798 : 12 05 2021, 10:19:49 »

Францевич,
Новый дизель  достаточно эластичен.  полка на 500номов 1400-2800. Я начитавшись таких вот  коллег :)  очень за динамику переживал. Слез с рав4-4 дизель чип. Так вот. Динамика  практически такая же. И однозначно лучше чем у рава без чипа.  Прикольно наблюдать  как  жмешь на тапку а обороты не растут. Зато скорость     растет чувствительно.  В рав все по другому было.  Динамики  и эластичности двигателя хватает для уверенной езды на дальняк. Бензин чуть более  прыток, Кому именно этой секунды-полторы не хватает до сотни и готовы за это  терпеть конский расход - не вопрос,  на вкус и цвет у всех фломастеры разные.  Моя мысль о том, что 4.0 бензин не меняет кардинально динамику относительно нового дизеля. С 4.0 машина не становится  реально динамичной уровня хороших немцев.
Нас невозможно сбить с пути... Нам по фиг куда идти!

IvUs

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 4.0 2020
« Ответ #3799 : 12 05 2021, 10:26:05 »

Заправился дизелем на трассе М4   на драйве штатная описана ситуация для дизелей. Про бензин такого нет.
Да, намедни опять что-то такое видел. Лично я знаю нормальную заправку - лукойл за развязкой на каменск-шахтинский (через дорогу, в обратном направлении, там тоже лукойл годный) - несколько раз там заправлялся, когда был дизельный кайрон, проблем не было.
Но вообще за время владения дизельным кайроном я от дизеля устал - зимой вечная канитель с присадками, все время очкуешь на похолодания, и все равно разок встревал с гелем в баке, хорошо что рядом с домом.  На бензине теперь просто кайфую, одна печаль - бак быстро заканчивается. :-)