Ну, тут ты загнул, конечно... Даже 2,7 держит всего 2,250 оборотов на 130км/ч на 6 передаче. И ни о каком жужжании там речи не идет.
3500 на 120 - это Нива на взлете.
У 2,7 да действительно при 120 2,250 согласно графику на 6 передаче, с горки по ровной дороге, без нагрузки наверное так и едет, с учетом что свои скромные 240 с копейками Н*м (кстати у супруги на 1,3 турбо такая же тяга) он развивает при 3800 оборотах в минуту. Чуток загрузить, совсем чуток горочку и думаю он уже начнет переключаться на более пониженную передачу и будет как "нива на взлете". У 2,8 паровозная тяга в 450 Н*м доступна уже при 1400.
Я не согласно графику, а согласно тому, что вижу. Нормально он идет эти 130 ровно на этих 2,250 оборотах по трассе, два немаленьких человека в салоне, плюс рюкзаки по 25кг в багажнике, да еще туршмурдяк поменьше. Уж это я все хорошо знаю.
Естественно, скидывает передачу на обгоне и в горку, как и любая нормальная машина, чудес не бывает.
Но ни о каких визгах, жужжаниях и 3,500 оборотах на 120 речи там не идёт. Я понимаю, тут только ленивый не плюет в сторону 2,7, но надо и совесть знать, не дезинформируй народ.