'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Муки выбора: дизель или бензин?  (Прочитано 448507 раз)

Dima86

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Были:120-е R1"Luna", R2"Sol"- 4.0, 150-й 4.0 "Престиж"
    • Сейчас:TLC200 4.6
Re: Муки выбора: дизель или бензин?
« Ответ #50 : 09 08 2012, 21:20:48 »

Катался на 120-м с 2,7-шуму много, толку мало, на холостых тихоня, по городу от светофора до светофора пойдет, дальше был 120-й дизель, тоже не мой, очень впечатлила тяга и авто достаточно шустрый, тракторный шум напрягает снаружи на хх, в движении все ок. Теперь мои Прадики, все 4 литровые, когда первый раз прокатился на 4-х литровой 120-ке сразу понял - моя машина, машина огонь ok во всех отношениях, теперь у меня 4-х литровая 150-ка, прибавки 83 л.с. Не заметил, иногда даже кажется, что 150-й не такой подрывной, но это субъективно, по паспорту все одинаково.
Мое мнение: если только город и немного трассы 2,7 хватит, если больше трассы и не маленькие пробеги более 30-40 в год, то дизель, если для души 4 литра.
Показание моего маршрутного компа на круизе при скорости 100-110 маршрут Екатеринбург-Сургут 11.2 литра.

genna

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 150 3.0
« Ответ #51 : 09 08 2012, 21:23:50 »

это не факты, это ваше имхо.
Когда "сам не ездил" на 2,7, то пишу ИМХО. И то не с потолка беру оценку а из отзывов владельцев 3,0л и 2,7л. Если некоторым не хватает 3,0л для обгона фур, то что тогда можно думать о 2,7л!? А когда говорю "факты" то только по своей машине и о своих передвижениях на ней. Не надо забалтывать и передергивать. А то создается впечатление, что вам больше нечего сказать и противопоставить кроме ха-ха-ха.

Александр_62

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200 дизель
« Ответ #52 : 09 08 2012, 21:24:06 »

Интересно, а отстой топлива в бочке повышает его качество?
Для дизеля однозначно повышает качество топлива, но только если рядом с бочкой стеклянная трубка и соединена с бочкой как минимум в 6-7 местах и есть слив в нижней части бочки! Год назад брал дизельного хендай туссон у прораба минского Метростроя, так видел у него такую конструкцию, соляру заливал в такую бочку и по стекленной трубке отслеживал присутствие воды и осадков, при наличии сливал через нижний кран, а чистое топливо в бак!

GCC

• Гость
« Ответ #53 : 09 08 2012, 21:30:28 »

И то не с потолка беру оценку а из отзывов владельцев 3,0л и 2,7л.

А зачем слушать чужие отзывы? Мне вот было интересно какой реальный, а не виртуальный расход у 4л 120-ки, я пошел и купил ее, поездил, сравнил, понял, что чуда не произошло и продал машину, вот это ФАКТЫ, основанные на личном опыте. А когда люди оценивают чьи-то машины, основываясь на чужих отзывах, это не есть факты.

genna

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 150 3.0
« Ответ #54 : 09 08 2012, 21:31:44 »

Показание моего маршрутного компа на круизе при скорости 100-110 маршрут Екатеринбург-Сургут 11.2 литра.
К сожалению, по нашим дорогам никак не приспособлюсь ездить на круизе, такие уж они "хорошие". На круизе шикарно получается за границей. К примеру, в Финке при скоолсти 110 у меня получается 6,8л.

genna

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 150 3.0
« Ответ #55 : 09 08 2012, 21:38:13 »

А зачем слушать чужие отзывы? Мне вот было интересно какой реальный, а не виртуальный расход у 4л 120-ки, я пошел и купил ее, поездил, сравнил, понял, что чуда не произошло и продал машину, вот это ФАКТЫ, основанные на личном опыте. А когда люди оценивают чьи-то машины, основываясь на чужих отзывах, это не есть факты.
Опять двадцать пять!!!! Читайте еще внимательнее, чем вы внимательно до этого читали. Я называю фактами только случаи из жизни своего авто и себя лично. Если в танке, то пост 28. Там только факты. Остальные высказывания о сравнении 2,7 и других машин, пишу ИМХО. Почему - уже писал.

Antonbt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150→ Prius 51
« Ответ #56 : 09 08 2012, 21:39:41 »

Как по мне так дизеля придумали, на легковых автомобилях, для "нищебродских" стран! Там где нет ничего или есть, но правительство "доит" народ! Америкоса фиг усадишь за "трактор", или "араба".  Многие из наших дизелистов лет 5-10 назад выбрали бы дизель-прадо? Мотивируя расходом, крутящим моментом, и что "тарахтение" их не напрягает.Неуверен!
«Если не высказаны противоположные мнения, то не из чего выбирать наилучшее» (Геродот)

Александр_62

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200 дизель
« Ответ #57 : 09 08 2012, 21:42:01 »

И то не с потолка беру оценку а из отзывов владельцев 3,0л и 2,7л.

На 150 4.0 л., по трассе ниже 11.5 л. не опускался расход, гнал 120 по трассе 400 км, по компьютеру ничего понять не мог, было выставлено в милях и галлонах, дедовским способом получилось 10 л./100 км. город сейчас показывает 11.5 л./100 км. полностью доволен.

GCC

• Гость
« Ответ #58 : 09 08 2012, 21:42:37 »

Опять двадцать пять!!!! Читайте еще внимательнее, чем вы внимательно до этого читали. Я называю фактами только случаи из жизни своего авто и себя лично. Если в танке, то пост 28. Там только факты. Остальные высказывания о сравнении 2,7 и других машин, пишу ИМХО. Почему - уже писал.

но никак 2,7 для массы в более чем 2,5 тонны.

где здесь ИМХО? снаряженная масса 2.7 никогда не равнялась 2.5 тонны!

Рыболов

• TLC 150 D4D
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #59 : 09 08 2012, 21:54:28 »

Как по мне так дизеля придумали, на легковых автомобилях, для "нищебродских" стран! Там где нет ничего или есть, но правительство "доит" народ!

Так для примера - в "нищебродской" Германии большинство машин дизелей. Только таким "развитым" странам как любая в бывшем СССР до Германии по уровню развития очень далеко))