'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Муки выбора: дизель или бензин?  (Прочитано 448402 раз)

CUSCO

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
Re: Муки выбора: дизель или бензин?
« Ответ #560 : 24 10 2012, 22:46:15 »

Спор будет бесконечный и ни к чему не приведет.
Повторю еще раз,я сам за дизель но за нормальный дизель V6 а не дохлый кд.
у Меня Туарег чипованный 300 лс.,3л. дизель ел в городе ну максимум 12 л.,а обычно 10.6 10.8,по трассе 6.9-7.5,а тут кд и ест больше и не едет совсем по сравнению с ним,я уж не говорю про вибрации.

Roman_ekb

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LX470 2006
« Ответ #561 : 24 10 2012, 22:46:21 »

15 в городе на дизеле - это неумение управлять автомобилем прежде всего. Если умение заключается в резких стартах и таких же остановках, тогда селяви. Я с таким успехом вам покажу 25 литров на 4,0.
У меня средний расход по городу составляет 11,5-12,0 литров. Не тошню, но езжу с умом, чай не 20 лет уже.
Ну, а касательно расходов и объективности то даже тойота официально заявляет в городу разницу почти в 45% между этими моторами. 10,4 против 14,7. Понятно, что это при супер идеальных условиях. Но от математики вы не уйдете, и эта разница и будет в 40-45% хоть застрелись. И спорить тут можно хоть до опупения)))
Управляет он одинаково, человек-то один. Вы говорите 8 по трассе, +45% это 11,6 у бенза, вы говорите 12 в городе - это 17,4 у бензина. Итого 3,6 разница по трассе и 5,4 в городе, т.е. 3,6+5,4=9, пополам равно 4,5л разницы.

saz

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #562 : 25 10 2012, 10:30:04 »

Как у вас получается 12-15 литров на дизеле?У меня за 14 т.км расход показывает 9,1 л.Спецом погнял по городу без правил 2 дня "ну ,типа фсё пофиг".10.8 -больше никак.
всё проходит.
YNWA

Vovan77

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • TLC PRADO 4.0 Престиж - продан
    • BMW X6///M
« Ответ #563 : 25 10 2012, 10:50:52 »

Спор будет бесконечный и ни к чему не приведет.
Повторю еще раз,я сам за дизель но за нормальный дизель V6 а не дохлый кд.
у Меня Туарег чипованный 300 лс.,3л. дизель ел в городе ну максимум 12 л.,а обычно 10.6 10.8,по трассе 6.9-7.5,а тут кд и ест больше и не едет совсем по сравнению с ним,я уж не говорю про вибрации.
Абсолютно согласен с CUSCO. Динамика и "виброгул" дизеля не понравился, хотя собирался купить именно дизель. На тест-драйве брал обе машины и катался по часу. А расход у дизеля приятный, но за акустический и динамический комфорт нужно платить. При моем среднем расходе за год 15.5 л/100км и то, что не плачу транспортный налог(льготник) - грех жаловаться.
   Ну а был бы V6 дизель на прадо, как на сотке, в сторону бензина не смотрел бы.

Рыболов

• TLC 150 D4D
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #564 : 25 10 2012, 12:07:59 »

Как у вас получается 12-15 литров на дизеле?У меня за 14 т.км расход показывает 9,1 л.Спецом погнял по городу без правил 2 дня "ну ,типа фсё пофиг".10.8 -больше никак.

дело в том, что в Минске движение другое. Может я так попадал, но сколько раз был у вас пробок не видел. Движение свободное. У нас же по центру одни стояки из машин. Вот и разница в расходе. Когда катаюсь поздно вечером в выходной день и мало машин тоже расход вижу 10,5

Gen

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Дазз аутоу 3.0 TDI
« Ответ #565 : 25 10 2012, 13:57:57 »

дело в том, что в Минске движение другое. Может я так попадал, но сколько раз был у вас пробок не видел. Движение свободное. У нас же по центру одни стояки из машин. Вот и разница в расходе. Когда катаюсь поздно вечером в выходной день и мало машин тоже расход вижу 10,5
Абсолютно верное замечание, говорить о разных расходах можно только в одном городе на одном маршруте и в одно и тоже время. Я езжу практически одинаковыми маршрутами и то расход разный бывает, но врать не буду покупая машину четыре года назад в городе пробок было меньше и часто на компе видел цифру 18, а вот теперь редко вижу цифру ниже 20 (топливная система чистая, проверяли). Так что я думаю такая же история и с дизелем, где-то 12, где-то 15.
Я уже писал и останусь на своей точке зрения, что выбор только от личных предпочтений. ИМХО.
Не прочитал тему целиком, но для веселья подолью малька масла в огонь, на бензин можно поставить газовую установку и тогда разница по топливу уже не сильный аргумент и дальность пробега на одной заправке увеличивается... ;D icon_5097

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #566 : 25 10 2012, 14:25:44 »

Хорошая установка...хороших денег стоит и ТО там тоже проходить надо.
Если машину меняешь  раз в 2-3 года, то особого смысла не будет, да и покупателю еще нужно объяснить наличие данной системы.
ИМХО
Игорь

Gen

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Дазз аутоу 3.0 TDI
« Ответ #567 : 25 10 2012, 15:37:46 »

Хорошая установка...хороших денег стоит и ТО там тоже проходить надо.
Если машину меняешь  раз в 2-3 года, то особого смысла не будет, да и покупателю еще нужно объяснить наличие данной системы.
ИМХО
Если машину меняешь раз в два года, то по этому вопросу вообще нечего париться.ИМХО.

saz

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #568 : 25 10 2012, 16:25:32 »

Пробок пчти нет и еду я,восновном, когда основная масса машин рассалась.10.5-так ты " гоняешь")))
всё проходит.
YNWA

Рыболов

• TLC 150 D4D
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #569 : 25 10 2012, 16:43:06 »

Пробок пчти нет и еду я,восновном, когда основная масса машин рассалась.10.5-так ты " гоняешь")))

Нет, езжу аккуратно, не люблю палить колодки бессмысленно) вышел с возраста шила в заднице давно))
Просто если ты бываешь в Киеве, то понимаешь, что у нас за езда. Можно и  выходной попасть в пробку на час)))
Посему 9 литров никогда не видел у себя в городе.
А в Минске был в этом году пару раз, ездить у вас просто наслаждение)) Встаешь в левый ряд, моргаешь фарами и едешь как хочешь)) Лафа))
А по трассе вообще приколы такие только у вас видел, когда едешь ночью  140, моргаешь дальним, а машины впереди включают правый поворотник и к обочине жмутся притормаживая. У нас такое фиг прокатит))