Опять дизелисты завелись-)))
ну, вы в только в выходные..., всё остальное время - дизель! ...))) 63 % против 34 % говорит само за себя...
Именно само за себя - что только 34 процента народа тут могут позволить себе бензин 4.0 
А я надеялся, что хоть на "Территории успешных людей" не будут мериться длиной "интеллекта". 
Чисто в информационных целях, для иллюстрации "могут позволить себе бензин 4.0
" ©Fiskars500 :
Я уже писал выше, что у меня ЕСТЬ 4.0 120-й в бизнесе. Также там бегают мерсы GL и S-ка 55-тые, не считая более "мелких" автомобилей.
Но я предпочитаю ездить на дизельной 150-ке. За восемь месяцев владения чуть больше 30-ти тысяч намотал, из них десятку по Европе. Вот где у меня действительно возникали сомнения в необходимости такого "сарая", но отнюдь не дизеля. 
А вот у нас приходилось несколько раз в такие места попадать, что "мама не горюй". 
Думаю, что 4-ка там также справилась бы, но мне как-то на дизеле спокойнее.
Да и я полностью поддерживаю высказанную ранее мысль о том, что "жизнь хороша, кода едешь не спеша". И отнюдь не потому, что "не можешь себе этого позволить". 
Пытаться оправдывать покупку дизеля в самой минимальной пустой комплектации тем, что он лучше по проходимости (особенно без задней блокировки) - ну это... это самообман
А нормальный двигатель нужен не для скоростей за 200, а для нормальной динамики разгона. Как в городе, так и на трассе. Однажды это может спасти Вам жизнь.
Что касается динамики в городе, то дизель Прадо не уступит 4.0. На трассе другое дело.
Игорь... это не смешно, право

Динамика - это величина, от которой зависит за какое время машина наберёт ту или иную скорость. И она одинакова и в городе и за городом.
Дизельный прадо просто РАЗИТЕЛЬНО отличается от 4.0 бензина. Только с чипом хоть как-то приближается, но всё равно не то.