'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Муки выбора: дизель или бензин?  (Прочитано 482236 раз)

Fiskars500

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2018 Lux Safety
Re: Муки выбора: дизель или бензин?
« Ответ #920 : 30 10 2012, 00:47:28 »

Нууууууууу...мужчины!!!
Не бензус, не дизель не стоят того, чтобы клубни оскорбляли друг друга...
Прошу прощения, но как назвать человека, публично голословно обвинившего Вас во лжи?
Это не оскорбление, а идентификация.  icon_acute7
Так же как попытка человеку доказать, что более мощный мотор зло, что я не умею ездить, что я - джигит-шашечник, от которого надо держаться на дороге подальше и т д. Недалёкие люди часто в споре применяют такую стратегию - не получается убедить - надо начать обзываться как в детском саду и придумывать разные "унизительные факты" про соперника :)
Именно попытка оскорбления, но меня на понт брать бесполезно :) Никогда не поддерживаю метание какашками друг друга в форумах.
Относись к другим так как хочешь чтобы относились к тебе

Fiskars500

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2018 Lux Safety
« Ответ #921 : 30 10 2012, 00:48:44 »

Нууууууууу...мужчины!!!
Ни бензус ни дизель не стоят того, чтобы клубни оскорбляли друг друга...
Тоже так думаю, Игорь. Кстати, сколько уже пробег у тебя? Чип без ошибок работает? у меня приятель тоже поставил по моему совету - у него сначала какие-то проблемы с электрикой были. Но потом вроде наладилось - доволен! Уже сам не понимает, как без чипа ездил :)

Общий 62 тык....с ОЕМ 52 тык. Проблем не было с момента установки.
Расход за лето был 10.7(не скидывал с мая по октябрь) город/МКАД
Сейчас подрос 11.5-12.5 в зависимости от величины простоя в пробках.
Я уже и не помню, как ОН едет без чипа...)))
Да, расход конечно радует :) У меня по средний около 17 литров держится

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #922 : 30 10 2012, 00:55:47 »

С каждым понижением градуса, расход будет увеличиваться и не важно дизель это будет или бензус..))
Игорь

Fiskars500

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2018 Lux Safety
« Ответ #923 : 30 10 2012, 00:57:15 »

Ладно, пошёл я спать, завтра может продолжим. Виперсона прощаю - зла не держу :)

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #924 : 30 10 2012, 00:59:52 »

Давай! Удачи!
Игорь

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #925 : 30 10 2012, 01:25:59 »

Мы говорим про джипы или про всю линейку ??
Про джипы 100% Про остальные, есть похожие на приличные и с приблизительно похожей на приличествующую их уровню ценой. Но вообще и вся линейка производит странное впечатление :(. Что-то вроде люксовых для тех кому достаточно надписи "люкс" :(

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #926 : 30 10 2012, 01:40:13 »

Мне кажется, что оценка соответствует или нет линейка Лексуса тому классу машин, о котором сообщается в рекламе или буклете, носит исключительно субъективный характер.
Игорь

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #927 : 30 10 2012, 01:51:57 »

Мне кажется, что оценка соответствует или нет линейка Лексуса тому классу машин, о котором сообщается в рекламе или буклете, носит исключительно субъективный характер.
Разумеется, поскольку линейкой это не измерить :). Только субъективное сравнение по комфорту с европейцами претендующими на люксовость. И к позору тойоты, и не претендующих тоже :(. Более того, что основная беда лексусов это БЕЗДУШНЫЙ формализм. Типа положено что-то в люксовом иметь, так японцы это и приляпали, но для галочки :(.
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

fraks

• Полковник
  • В сети В сети
    • Prado 150 V6; Tank 500 V6
« Ответ #928 : 30 10 2012, 05:50:22 »

Так же как попытка человеку доказать, что более мощный мотор зло

Тут кроме личного опыта ничего не поможет. Пока у меня был НСГВ 2,0 я думал что 3,2 - это очень дофига. Когда купил - понял что там ни одной лишней лошади нету. Ну и прочие плюшки которые дает V6 - они своих денег стОят.

Кстати, я купил НСГВ 3,2 по цене 2,4, из старых запасов. Выпуск НСГВ 3,2 совпал с началом кризиса и они конкретно по всем салонам встали, 2 года их продавали, после чего выпуск 3,2 прекращен, по разным причинам. Но это был самый лучший движок на Сузуке, хоть он и американский.

Prado 150 4.0 V6 Люкс 5 мест рестайл 2
Tank 500 3.0 V6 Premium

Вася Рогов

• Гордись своей Родиной!!! "ЗОНА" - Россия!!!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Любишь медок - люби и холодок!
    • LC-150 4.0 Рест.II
« Ответ #929 : 30 10 2012, 09:03:29 »

Вот представим, что прадо 4.0 и прадо дизель 3.0 стоят в салоне одинаково - копейка в копейку.
И налог на них одинаковый, и стоимость обслуживания сделали тоже одинаковую.
В общем вообще владение обоими авто стоит одинаково копейка в копейку.
Кто взял бы дизель 3.0 и почему - обоснуйте
За дизель! ...нравится мне дизель... pif понимаешь нра-вит-ся... ok и более ничИГО.... icon_acute7
Давай копнём глубже!))) чем именно нравится?) Тем, что надо топливо выбирать придирчиво? тем, что зимой греется долго? Или тем, что в пробке остывает и в салоне холодно? :) А быть может нравится, когда машина после 100 еле разгоняется? Просто хочется понять причины! :)
Давай... вскопнём..., только "не выпрыгивайте пж-лста из штанов"....
1. "жрёт" меньше... + тяга на малых оборотах
2. "Лукойловских" заправок по Поволжью дофига...(как конь на@,Б), через 100 км полюбому есть... Кроме этого, у нас свой Крекинг в Саратове... (придираться нЕкчему)
3. Зимой греется 10-15 мин... (я никуда и никогда не тороплюсь, а кому лень, тот из кабинета использует автозапуск).
4. Кто Вам сказал что в пробке салон остывает? Хотя у нас пробок-то и не бывает... Мне +21 градус в солоне хватает....Баню устраивать не собираюсь.... (если предпочитаете более тёплый солон всё в руках хозяина - шумка, "одеяло")
5. По поводу разгона до 100 км/ч - укладывался "мой Тузик" за 10 секунд (это не показатель), при обгоне -после 100 км/ч - я использую руку..., незначительным движением руки переключаю на (пониженную) 4-ю скорость и до 120 км/ч и...усЁ спокойно..., потом рычаг направляю в исходное положение - включается 5-ая.... 125 и до 140... выше этой скорости стараюсь не держать...не уютно себя чувствую т.к. масса (тяжесть) авто. даёт о себе знать....

Я-же говорю вы меня не поймёте.... Это как "биоритм".... у каждого свой... С массой 2,3 тн - мне подходит этот дизель.....

P.S. Два года, неоднократно, в морозы (январь, февраль) проезжал за сутки расстояние более 1500 км...., ниразу машина не подводила.... (тьфу,тьфу,тьфу) ... Энгельс, Балаково,Самара, Туймазы,Сызрань,Ульяновск,Казань,Зеленодольск,Чебоксары,Саранск,Пенза,Саратов ....

Город с межгородом можете не ровнять.... да-и никчему дёргать в городе такого "Тузика-Бегимотика"...
Первый пункт говорит об экономии.
остальные пункты оправдывают свою экономию - что мол не так уж сильно и неудобен этот дизель, но зато жрёт мало :)
просили  пояснить - я пояснил.....  icon_acute7
А вот пункт в оправдание бенз. (по поводу налога) вы забыли.. :-[ и стоимость очередного ТО не вспомнили :-X.....
К сведению: Комиссионных (б/у) дизелей у ОД нет, говорят пользуюся спросом - покупаются быстро ok, а вот бенз. 4.0 стоят 7 шт - пробег один-два года.... и никто не берёт.... 8)  А почему не знаете? ....  ;)

Знаю, потому что все хотят дизель - он экономный :) Бензинку содержать дороже. И именно поэтому на форуме дизелистов больше.
вот то-то и-оно.... ".....по приходу и расход...." Держи +
Любишь чужую бороду драть, люби и свою подставлять ...