Всем доброго дня.
Добавлю и свои 5 копеек к этой теме.
Краткая предыстория: 120й из Германии 2008 гв, 5ти дверный, с третьим рядом сидений, соответственно без шторки. Изначально было ясно, что третий ряд сидений в приницепе мне не нужен, поэтому снял их сразу после покупки.
Вчера установил передние и задние кронштейны (держатели) ну и саму шторку соответственно.
В приниципе, при наличии определенных навыков установка проблем не вызывает.
Но, как верно отмечено в первоначальном посте, место расположения гаек передних кронштейнов шаблону не соответствует. Поначалу просверлив 12мм сверлом отверстие посередине наложенного шаблона я гайку вообще не увидел даже с помощью фонарика. Поэтому пришлось отогнуть часть нижней обшивки, чтобы посмотреть где же гайка находится. Она оказалась примерно на 15-20 мм выше, чем я ожидал, поэтому шаблон можно рассматривать лишь как примерный ориентир её расположения.
Инструментами пользовался, как указано в инструкции по установке: сверла 3 и 9 мм, фреза 20мм, ножовочное полотно на ручке, напильник, головка на 14 и крестовая бита.
Шторку купил б/ушную + комплект держателей/заглушек/болтов, всё вместе получилось ~ 7500руб.
Если есть вопросы - welcome!
Игорь,
Питер