'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: У всех врет GPS при рассчете скорости?  (Прочитано 3935 раз)

ArSeN

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта # 0004
    • Рэкс

У меня лично GPS , тоже врет 5-7км. Мой вам совет, выкиньте GPS, так будет лучше.
зачем же его выкидывать?
 если он как раз калибрует тебе спидометр для разной резины.

Orkkapa

• Гость

GPS синхронизирует текущую скорость со спутником и показывает обработанную информацию(почти фактическую, погрешность в любом случае есть как в любом средстве измерения, бытовые GPS не вносятся в реестр поэтому сказать какая именно погрешность есть не представляется возможным, гаишные радары они ВСЕ внесены в реестр средств измерений и у них у каждого своя погрешность), а спидометр не врёт, это даже регламентировано в Европе - ГОСТ Р 41.39-99 (Правила ЕЭК ООН N 39) _http://docs.cntd.ru/document/1200027800 . По стандарту у спидометра допуск только в +, т.е. он именно завышает скорость. Специально, чтоб вы не говорили, что это производитель виноват, что вы ехали с превышением, будучи введены в заблуждение показаниями спидометра.

ArSeN

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта # 0004
    • Рэкс

Ключевые слова в последнем предложении

lista

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLС120 3.0D 5L-E dizel

GPS синхронизирует текущую скорость со спутником и показывает обработанную информацию(почти фактическую, погрешность в любом случае есть как в любом средстве измерения, бытовые GPS не вносятся в реестр поэтому сказать какая именно погрешность есть не представляется возможным, гаишные радары они ВСЕ внесены в реестр средств измерений и у них у каждого своя погрешность), а спидометр не врёт, это даже регламентировано в Европе - ГОСТ Р 41.39-99 (Правила ЕЭК ООН N 39) _http://docs.cntd.ru/document/1200027800 . По стандарту у спидометра допуск только в +, т.е. он именно завышает скорость. Специально, чтоб вы не говорили, что это производитель виноват, что вы ехали с превышением, будучи введены в заблуждение показаниями спидометра.
Проверить ЖПС была возможность.
Ловили на Визир, по спидометру держал 80км/ч, ЖПС 76-77, уже по Визуру тоже было 76-77.
Сделал вывод, что ЖПС не врет....

еще был случай. Ловили на "фен". ИГО-8 была настроена на привешенные скорости на 80км/ч (гавкала, когда больше 80 т.е 82 и выше) и поймали на 82,
посмотрел по истории скорости (есть такая возможность) смотрел,  да было превышение...

Orkkapa

• Гость

Дык я и не говорю что GPS врёт я имел ввиду, документального подтверждения на бытовые GPS нету, не проводились для них испытания с эталоном, а вот радары ДПС проходили испытания, и то что они подтверждают показания GPS так это же зашибца :) icon_friends

Korzik

• Гость

Бытовые GPS работают в гражданском общедоступном диапазоне с заложенной погрешностью определения местоположения порядка 15 метров. Конечно точную скорость GPS не покажет, но показания близки к истине. Или по другому скажу - у всех навигаторов c GPS, хоть сто разных воткни в машуну, скорость покажет одинаковую.

Orkkapa

• Гость

Бытовые GPS работают в гражданском общедоступном диапазоне с заложенной погрешностью определения местоположения порядка 15 метров. Конечно точную скорость GPS не покажет, но показания близки к истине. Или по другому скажу - у всех навигаторов c GPS, хоть сто разных воткни в машуну, скорость покажет одинаковую.
Адназначна ТРЕНЕР!!! ^-^

zheka

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 120 1GR 4,0 черный

В мунуале прописано у нас, что скорость по спидометру на 5 км/ч завышается. у меня всегда сокрость ЖиПиЭс от спидометра ровно на 5 км/ч всегда отличается, думаю производитель нам дал эти 5 км/ч как фору для оттормаживанием перед "стрелками" что бы не налетать на штрафы.

Доктор Ганнибал Лектер

• Только русский человек поймет истинный смысл набора букв: ПШЛНХПДРС
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • РЕГ26ИОН СТАВРОПОЛЬ
    • 2007 Prado120 V6 24Valve VVT-i

В мунуале прописано у нас, что скорость по спидометру на 5 км/ч завышается. у меня всегда сокрость ЖиПиЭс от спидометра ровно на 5 км/ч всегда отличается, думаю производитель нам дал эти 5 км/ч как фору для оттормаживанием перед "стрелками" что бы не налетать на штрафы.
У меня тоже 5 км разница а производитель скорее специально завышает скорость чтобы немного уталить нашу жажду скорости
Каждое государство имеет свою мафию, а в России мафия имеет своё государство.

Доктор Ганнибал Лектер

• Только русский человек поймет истинный смысл набора букв: ПШЛНХПДРС
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • РЕГ26ИОН СТАВРОПОЛЬ
    • 2007 Prado120 V6 24Valve VVT-i

А по поводу визера была передача на орт кажется "дорога "называется . И там тестили ментовские радары . Так вот даже когда машина стояла но у нее крутился вентилятор на радиаторе. И на этот вентилятор прибор показал 52 км в час .
Каждое государство имеет свою мафию, а в России мафия имеет своё государство.