'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Проставки на родные диски  (Прочитано 4412 раз)

lis008

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
Re: Проставки на родные диски
« Ответ #10 : 12 08 2012, 16:27:25 »

Подшипник на переднем колесе двух рядный.Ось колеса(я про массу) если смотреть с торца-несиметрична.Тоесть наружняя сторона колеса тяжелее,чем внутренняя.Силы действующие на подшипник должны быть примерно уравновешенны в двух плоскостях,иначе будет быстро изнашиваться подшипник.Примерно так,точнее смотрите тех литературу.В институте я это изучал на самолётостроении и сопромате.

kryizer1

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 4.0 11.2008.
« Ответ #11 : 12 08 2012, 16:42:50 »

Кто-то с украины писал,что ему предлагали проставки ОД. Я у своих ОД поинтересовался и получил отказ,и вразумительного ответа мне ни кто не дал.

КУЗHЕЦ

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #12 : 12 08 2012, 16:53:50 »

Если цель проставок преобразить машину, то обрати внимание на эту тему. http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=5455.1350
Хорошо кататься по российским просторам на импортном внедорожнике, плохо только, что попадаются дороги.

lis008

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #13 : 12 08 2012, 17:10:36 »

Как то по гаранттии меняли подшипник у ОД,так они бедные весь мозг проипали сначало:может резина не того размера,может диски не те,может проставки стояли.Когда получили вразумительный ответ,что всё стоит штатное и соответствующих размеров,скрепя зубами полезли менять подшипник по гарантии.

kryizer1

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 4.0 11.2008.
« Ответ #14 : 12 08 2012, 17:19:23 »

Тема хороша,сам про это думал,но имею в наличии два комплекта резины на родных дисках.Много езжу ночью и думаю что 20радиус по нашим дорогам я бы уже давно сложил,а 17 проскакивают по любым ямам которые видишь в последний момент.

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц
« Ответ #15 : 12 08 2012, 17:49:23 »

Подшипник на переднем колесе двух рядный.Ось колеса(я про массу) если смотреть с торца-несиметрична.Тоесть наружняя сторона колеса тяжелее,чем внутренняя.Силы действующие на подшипник должны быть примерно уравновешенны в двух плоскостях,иначе будет быстро изнашиваться подшипник.Примерно так,точнее смотрите тех литературу.В институте я это изучал на самолётостроении и сопромате.
абзац.масса колеса подшипнику вообще до лампочки.не верите?гляньте справочник по самолетостроению,а точнее по применяемости подшипников,в частности на ТУ-154 основные стойки.и где еще эти подшипники применяются.))))
 проставки изменяют плечо,то есть рычаг действующий на подшипник.а вы про массу начинает что -то говорить.
 20 мм проставки никоим образом на ресурс подшипника не повлияют.проверено уже не на одной машине.
Любое кроилово ведет к попадалову.

kryizer1

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 4.0 11.2008.
« Ответ #16 : 12 08 2012, 18:41:00 »

В одной из тем читал что  увеличение рычага ,т.е.уменьшение ЕТ,увеличивает нагрузку на шаровые.Как я понял это не критично.

lis008

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #17 : 12 08 2012, 18:41:17 »

Мы сейчас в дебри залезим :).Чесно не знаю какие подшипнико применяют в стойках ТУ,не знаком с этим типом самолетов,но я пытался как бы доходчиво написать человеку что и как.А так то конечно ,вечер посидеть покурить учебники,вспомнить и нарисую вектора сил действующих на подшипник с проставкой и без.Но я и не утверждал,что проставка-это зло.Возможно запас прочности подшипника там такой,что можно и полметра всторну :)

Карел

• Гость
« Ответ #18 : 12 08 2012, 20:15:47 »

По крайней мере на новой машине с проставками, гарантии на подвеску и ходовую не видать. Проверено.
Даже если диски с не штатными размерами поставите, всё одно ремонт будет за свой счет.
Так что хозяин-барин. Хочешь проставки- будь готов что-нить ремонтировать... Хотя и не факт, что ремонтировать придется...

estet

• Ты уже понял что зря живешь ?
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #19 : 13 08 2012, 07:33:42 »

Тема хороша,сам про это думал,но имею в наличии два комплекта резины на родных дисках.Много езжу ночью и думаю что 20радиус по нашим дорогам я бы уже давно сложил,а 17 проскакивают по любым ямам которые видишь в последний момент.

20 радиус и бриджи с усиленным бортом, гораздо безопаснее высоких бананов. Пробить их нереально, а вот если разорвешь банан свой на скорости за сотку, то на разбор пойдет твоя машина.