'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Подвеска 200того. Валкая но жесткая.  (Прочитано 26299 раз)

Андрей_77

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
Re: Подвеска 200того. Валкая но жесткая.
« Ответ #60 : 14 08 2012, 11:39:13 »

Честно говоря не понятны волнения по поводу "спущенных" на 1,8 колесах. Я к родне когда езжу есть участок 70-80 грунтовки, как раз и торчащий щебень и ямы с острыми краями. Я перед этим участков травлюсь до 1,4-1,6 и еду дальше спокойно. Зимой и до 1,2. Подвеске так жить легче, и самому комфортнее. Также делал до этого и на 120-м, а до него и на гранд витаре (на ней травился до 1,2).
Насчет опасений разбортироваться - на давлении выше 1,0, да еще и на 18 диске это имхо невозможно. Для примера - на покатушечной семидесятке 33-симекс на 15 диске с давлением 0,8 кг разбортировался только один раз, при лебежении почти под 90 градусов из колеи.

lesha-nsk

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 100
« Ответ #61 : 14 08 2012, 12:02:35 »

Честно говоря не понятны волнения по поводу "спущенных" на 1,8 колесах. Я к родне когда езжу есть участок 70-80 грунтовки, как раз и торчащий щебень и ямы с острыми краями. Я перед этим участков травлюсь до 1,4-1,6 и еду дальше спокойно. Зимой и до 1,2. Подвеске так жить легче, и самому комфортнее. Также делал до этого и на 120-м, а до него и на гранд витаре (на ней травился до 1,2).
Насчет опасений разбортироваться - на давлении выше 1,0, да еще и на 18 диске это имхо невозможно. Для примера - на покатушечной семидесятке 33-симекс на 15 диске с давлением 0,8 кг разбортировался только один раз, при лебежении почти под 90 градусов из колеи.

Успокоили вы меня.
Конечно все время спускать надувать нервов не хватает.
Главное что на 1.8 можно спокойно было ездить везде.

Андрей_77

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #62 : 14 08 2012, 14:18:32 »

Ну на 1.8 везде ездить наверное не стоит, по асфальту и расход увеличится, и тормоза хуже. Если эти факторы не сильно напрягают, то можно и по асфальту на 1.8.
Кстати да, если часто по щебенчатым грунтовкам мотаться, то лучше поменять резину на гудрич, как выше советовали, мягкие асфальтные резины поизносятся быстро.

lesha-nsk

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 100
« Ответ #63 : 14 08 2012, 15:11:05 »

Ну на 1.8 везде ездить наверное не стоит, по асфальту и расход увеличится, и тормоза хуже. Если эти факторы не сильно напрягают, то можно и по асфальту на 1.8.
Кстати да, если часто по щебенчатым грунтовкам мотаться, то лучше поменять резину на гудрич, как выше советовали, мягкие асфальтные резины поизносятся быстро.

Думаю оптимально будет 1.9, что бы везде ездить. А 1.8 по колотушке.
Но зрительно конечно выглядит что шины сдуты.

lesha-nsk

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 100
« Ответ #64 : 14 08 2012, 20:19:51 »

Сегодня один знакомый сказал, что если поставить пружины другие с переди, и тем самым поднять морду немного, то подвеска будет мягче. Заодно просвет увеличится с переди.
Вопрос к знатокам, это так?
Задавал вопрос у од, а они даже говарить об этом не хотят, с гарантии снимут. Хотя мне кажетя они чушь несут. ???

lesha-nsk

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 100
« Ответ #65 : 15 08 2012, 09:16:31 »

Вчера вечером в свободное время удалось провести эксперемент с резиной.

Toyo Proxes S/T (давление 2.1)
Yokohama Geolandar A/T-S (Давление 2.1)

1 место Toyo Proxes S/T. По торчащим камням из под земли, щебню, идет мягко.
2 место Yokohama Geolandar A/T-S. По торчащим камням из под земли, щебню и тп, колошматит подвеску и салон.

И того
Получается все шиворот-навыворот Toyo по калдобинам идет лучше, а Yokohama хуже. Зато на Yokohamе по дороге едиш и когбудто плывеш))).

Ну а про Bridgestone Dueler H/P, сказать могу только одно, резина на всех поверхностях ведет себя дубово.

VADIM 71

• TOYOTA LC200 D-4D
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #66 : 15 08 2012, 09:26:29 »

.............едиш и когбудто плывеш)))...
;D icon_friends

lesha-nsk

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 100
« Ответ #67 : 15 08 2012, 09:40:07 »

.............едиш и когбудто плывеш)))...
;D icon_friends

В слове х.. 3 ошибкие))) Пофиг с телефона неудобно))).

Конструктор

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Лучше хорошо отдыхать, чем плохо работать...(с)
    • 4,5 литра(турбоди
« Ответ #68 : 17 08 2012, 14:43:27 »

И я уже писал, что я езжу по бездорожью и щебню. Если кто то не понемает почему жестко а не мягко, попробуйте по щебню покататься, который торчит из под земли (а не тот что как снегом намело). Будет колбасить в машине как на уазике. ;D
точняком земеля,таже фигня-езжу на своей старенькой двухсотке  до камня на оби(за ордынском) 15км щебенки-а ощущения будто я опять в армии на бобоне рву в самоволку по жд/насыпи)...для сравнения менялся с кентом на том же участке на его пожилом лыксе470-ставил подвеску в режим комфорт и обходил свою двухсотку на ура на скорости 90-110, а он не мог меня даже догнать в обратку таже фигня только я за рулем уже своего авто и действительно на той же самой щебенке за рулем двухсотки при 90км/час уже не комфортно...но дело видимо не в неисправности,а в менее удачной конструкции(шины и диски у меня кстати штатные )...активная подвеска все же великое дело-поэтому надо брать с гидрой или доделывать у кулибыных(если есть такие проверенные)...либо обождать пока какая нибудь каяба сделает самонастраивающиеся амморты
согласен с правильным мнением-поставь "+" ;........хочешь вступить в клуб моих поклонниц-поставь  "-"
(с)

lesha-nsk

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 100
« Ответ #69 : 17 08 2012, 17:47:25 »

Не один я такой. ;)

Все ломаю голову в чем же все-таки отличие подвески 200 от 150того icon_hallo, ведь она там и там пружинная.
Эх, жаль что с 150тым скоро распрощаюсь :'(