А. ДУРНОВО: Но интересно, что вы улыбаетесь, несмотря на то, что сегодня...
Г. ГУДКОВ: Ну что, я плакать что ли должен? Это они должны плакать. Отвечать-то им придется перед судом истории, перед народом, перед страной. Все же это понимают. Я уж больше… ну, я не буду сейчас называть фамилии, не имею права. Некоторые женщины-депутаты пришли и со слезами сказали: «Прости, но по-другому не могли проголосовать».
М. МАКСИМОВА: Вот, кстати…
Г. ГУДКОВ: Я был даже растроган, честно говоря. В тот момент у меня не было улыбки.
М. МАКСИМОВА: Алексис, наш слушатель, спрашивает: «Есть ли разочарование или, наоборот, уважение в каких-либо теперь уже экс-коллегах по Думе после голосования? И какие шаги ожидаете от власти теперь?»
Г. ГУДКОВ: Ну, от власти ожидаю каких-то подлянок, потому что чего от нее еще ожидать? Она себя полностью скомпрометировала, особенно после сегодняшнего случая. Ожидаю что от коллег? Прозрения, наконец-то. Там нашлись люди-герои. Представляете, Станислав Сергеевич Говорухин проголосовал против этого позорного решения. Человек, который возглавлял штаб Путина, человек, который, ну, в общем-то, был в свое время самым ведущим режиссером, скажем так, идеологом Перестройки. И вот он сегодня проголосовал против. Не стали голосовать за это позорное решение депутат Хинштейн, депутат Резник. То есть, я просто восхищаюсь мужеством этих людей. Я знаю, какие там проводились проработки, насколько это было сложно сделать. Тем более там специально сделали не тайное голосование, открытое, чтобы можно было контролировать. И эти люди все равно нашли в себе силы и мужество пойти поперек вот сегодняшнего этого позорящего абсолютно всю страну решения.