Доброго всем дня!
Наконец то нашел, что еще у кого то схожая проблема!
Новый Прадо 150 2012 год.... Начинаю эксплуатацию и мое внимание сразу привлек не то свист, не то завывание в турбине. От 1500 до 2500 оборотов во время набора скорости от 30 до 80 км/ч. Причем это не механический звук вращения турбины, а именно аэродинамический
Но решил что это же ТУРБОдизель - то и турбину должно быть слышно. Хотя до этого владел 200-й и и гула турбин я не наблюдал (вернее воя). А звук этот действительно похож на вой волка.
Потом я стал брать кататься такие же Прадики, но такого воя я не услышал.
Обратился я к дилеру. Они отправили все эти звуки в Москву и через 5 дней приехала новая турбина!
Поменяли - ничего не изменилось( Вой как был так и остался.
Я покатался и приехал снова. Стали переставлять с тестдрайвовского интеркулер, глушитель и ничего.... Воет. На холодную причем не воет! А начинает когда полностью прогреется.
Прошло еще немного времени и я позвонил в клиентскую службу дилера и мной занялись снова))
Мне переставили уже и турбину с тестдрайва (а мою туда) - не меняется ничего)) Тест-драйв молчит, моя воет.
Сегодня обратился на горячую линию Тойота Моторс. Обещали в течение 2-х дней разобраться и в случае чего пришлют свою сервисную бригаду) - буду ждать!
Хотелось бы узнать - у Вас никак не разрешилась эта ситуация с воем?
У меня на bmw ситуация просто 1 в 1, перерыл все форумы, ответ так и не нашел(((
http://www.youtube.com/v/kslxOTdrSAg#t=0
Не могу смирится с этим воем, ну хоть убейте
Поездил уже на многих турбо дизелях, нет там такого, перечитал кучу форумов, но ответа пока так и не нашел.
Такого гула на исправных авто недолжно быть и это ненормально!!! Купил авто с гребаным воем
Выше на видео у товарища на Бэхе, воет один в один как у меня - это ведь жопа какая-то! Все кто, так и не смирился с этим гулом, давайте как то решать проблему. Дилеры только меняют турбины, но это не помогает.